Пятница, 01.11.2024, 11:11
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Как готовить ребенка к родственной пересадке
olga1971
Дата: Суббота, 14.01.2012, 06:43 | Сообщение # 241
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Виктория, Роман очень доволен домашним обучением. Он не был любителем ходить в школу и раньше. По оценкам я никогда не заморачивалась. Дети-двойняшки и совершенно разные. Дочь сидит за уроками сутками, занимает призовые места в олимпиадах, плачет из-за четверок. Роман - другой. Пока они учились в одном классе и даже за одной партой сидели, учителя всегда их сравнивали, и не в пользу Романа. Потом в младших классах, они стали драться за партой, их рассадили. А после восьмого класса дочь поступила и ушла в лицей. И так Роман остался учиться в гимназии один. Стал сам записывать домашнее задание, платить за питание, а до этого все лежало на плечах девочки. Она и домашку за него делала бесприкословно, по рисованию, например. Сейчас помогает ему в английском, он - помогает по литературе.
Главное, ему нравится настоящая ситуация с учебой. Вполне справляется. С русским у нас феноменально плохо всегда, хотя очень много читает. Он читает и восхищен Достоевским, заканчивает второй том, сам. Прочитал "Войну и мир" и тоже в восторге. Я гоняла в школу по осени, но потом устала насильно каждое утро поднимать с кровати. Не быть ему академиком.
По поводу 11 класса еще ничего не думаем, как дальше пойдут дела со здоровьем-неизвестно. Живем от месяца до месяца. Учителя строжатся, что если не сдаст ЕГЭ, не будет аттестата с возможностью поступления в ВУЗ. Да и не знаю как его насильно куда-то толкать. Это неправильно.
А по заболеванию так все точки и не расставлены. Сначала решили, что у нас гломерулонефрит, потом в Москве предположили гемолитико-уремический синдром. Что совершенно ничем не подтверждено и не имеет под собой обоснования.
Но мне больше импонирует мнение Н.А. Томилиной об олигомеганефронии. Ребенок второй из двойни, родился недоношенным с малым весом. Сейчас и наш нефролог склоняется больше в пользу последнего. Клиники нефрита у нас не было. Все обнаружилось случайно при обследовании.

olga

Сообщение отредактировал olga1971 - Суббота, 14.01.2012, 07:01

mkagan
Дата: Суббота, 14.01.2012, 08:46 | Сообщение # 242
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Quote (olga1971)
Но мне больше импонирует мнение Н.А. Томилиной об олигомеганефронии.

А артериальная гипертезия есть?

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

olga1971
Дата: Суббота, 14.01.2012, 09:54 | Сообщение # 243
Пристрастившийся
Статус:
Да, сейчас есть АГ, но есть ХПН, и анемия, и гиперфосфатемия, и ацидоз. Все это пока корригирируется.
По биоптату - фокальный глобальный и сегментарный гломерулосклероз. Нефросклероз.
Биопсия проведена на стадии ХПН и уже с креатинином 280.

olga

Сообщение отредактировал olga1971 - Суббота, 14.01.2012, 09:57

mkagan
Дата: Суббота, 14.01.2012, 11:21 | Сообщение # 244
Отрешенный
Статус:
а большие по размеру клубочки были? При олигомеганефронии клубочков мало и они большие по величине.

olga1971
Дата: Суббота, 14.01.2012, 12:22 | Сообщение # 245
Пристрастившийся
Статус:
В препарате 11 клубочков. 3 из них полностью склерозированы, Еще в 2х -сегментарный склероз капиллярных петель с их адгезией к капсуле Шумлянского. В нескольких из оставшихся клубочках отмечается ишемия капиллярных петель, капсула Боумена в этих клубочках утолщена.
2 клубочка резко увеличены в размерах , пролиферативных изменений в них нет. Диффузно-очаговый склероз интерстиция и атрофия канальцев, занимающая 50% почечной паренхимы. Неспецифическая лимфогистиоцитарная инфильтрация интерстиция в зонах склероза. Сохранные канальцы гипертрофированы. В части из них просвет расширен за счет снижения высоты канальцевого эпителия. В других канальцах - дистрофические изменения. Артерии и артериолы - без особенностей.
Это описание из 52 больницы Столяревич Е.С.
И комментарии, что определить природу описанных изменений при отсутствии данных иммунофлуоресценции и электронной микроскопии невозможно.

olga

123
Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:21 | Сообщение # 246
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
Quote (olga1971)
Главное, ему нравится настоящая ситуация с учебой

Вот и отлично.Для нас это была очень большая проблема,т.к.Макс очень общительный и день-без аудитории, это его очень напрягало. Он сидел у окна,школа на против дома, и смотрел когда его класс выйдет гулять на продленке,быстро собирался,что бы пообщаться с ними. Сейчас он очень рад,что учится со всеми в классе.
А как настрой у Романа на операцию? Вы уже обсуждали эту тему? biggrin

Виктория

Мама сына с родственной пересадкой почки от 04.06.2010г.

olga1971
Дата: Суббота, 14.01.2012, 15:20 | Сообщение # 247
Пристрастившийся
Статус:
Да, Виктория, мы все уже обсудили и абсолютно настроены положительно. Я стараюсь привести примеры, но пессимизм в душе у него есть, конечно.
Хотя на операцию настроены абсолютно, другого пути я не вижу. Гемодиализ все-таки это худшее качество жизни, и точно так же различные риски.
Но, если раньше с момента диагноза он наотрез отметал разговоры о будущем, то сейчас как то уже легче.
Да и спортивный был. А Макс занимается сейчас какими- либо физ упражнениями ?
Проблема еще и в выборе последующей профессии, чтобы окончательно адаптироваться в жизни.

olga

Сообщение отредактировал olga1971 - Суббота, 14.01.2012, 15:21

mkagan
Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:49 | Сообщение # 248
Отрешенный
Статус:
Quote (olga1971)
что определить природу описанных изменений при отсутствии данных иммунофлуоресценции и электронной микроскопии невозможно.

В том то и беда, что очень часто в нашей стране биопсию выполняют неполноценно, без забора материала для иммуно-флуоресцентной и электронной микроскопии, чем, собственно, просто дискредитируют этот ценный диагностический метод. Но в Вашем случае, на мой взгляд, необходимо думать о врождённой патологии почек, что позволяет не опасаться рецидива болезни в пересаженной почке.

123
Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:25 | Сообщение # 249
Пристрастившийся
Статус:
Quote (olga1971)
Да и спортивный был. А Макс занимается сейчас какими- либо физ упражнениями ?

Да,для нас это тоже была проблема.Т.к.папа занимался спортом и всегда поддерживал хорошую физическую форму,поэтому и Макса воспитывали,что спортом заниматься необходимо.До того как мы случайно узнали о болезни ,Макс ходил на самбо.
Сейчас ходим 3 раза в неделю в бассейн, когда был на домашнем-он ходил в тир и на настольный тенис.Сейчас пока,кроме бассейна ни куда ни ходим,т.к.хочу,что пока адаптировался к школе.Там инфекции,ни хочется еще дополнительных. Нагрузку ,в ч.т.и физическую будем увеличивать постепенно,что бы это было ни во вред почке. Конечно,после школы ,ведет очень активный образ жизни,коньки,футбол,пионербол,велосипед,ролики и др.мальчишеские забавы.Я говорила с трансплантологом,она нам разрешила заниматься любыми видами спорта,которые не связаны с ударами в область почки.
Quote (olga1971)
Я стараюсь привести примеры, но пессимизм в душе у него есть, конечно.

Для нашей семьи очень помог пример : Nitrat.Его поездки и образ жизни после операции нас очень вдохновили.Нужно немножко подождать,когда вы решите вопрос с пересадкой станет легче и уже по состоянию здоровья выбрать.
Quote (olga1971)
Проблема еще и в выборе последующей профессии, чтобы окончательно адаптироваться в жизни.

Я придерживаюсь того правила,что нужно решать проблемы по мере их поступления. Сейчас для вас самое главное-это операция,при успешной операции перед ним откроются очень многие профессии,да,конечно,он не сможет быть профессиональным спорцменом,но все связанное со спортом,пожалуйста.
Quote (olga1971)
Хотя на операцию настроены абсолютно, другого пути я не вижу

Если ничего не изменилось,раньше детей на трупную пересадку брали только после года диализа. Вы уже определились какую будите делать? Как я поняла мнение врачей разделилось в связи с возможностью повторения основного заболевания в трансплонтанте и в нед иагностике самого заболевания.Может быть еще где-то обследоваться? Или сейчас уже поздно?

Виктория

Сообщение отредактировал 123 - Суббота, 14.01.2012, 20:31

123
Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:34 | Сообщение # 250
Пристрастившийся
Статус:
Quote (mkagan)
Но в Вашем случае, на мой взгляд, необходимо думать о врождённой патологии почек, что позволяет не опасаться рецидива болезни в пересаженной почке.

У нас тоже были большие проблемы с постановкой диагноза,спасла генетическая экспертиза.Ни делали?

Виктория

123
Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:55 | Сообщение # 251
Пристрастившийся
Статус:
Мне отписалась в личку svma77. Они переболели сильно, в больнице лежали. Был мононуклиоз, высеяли вирус Эпштейн- Бара.
Сейчас они уже дома.
Давайте их поддержим!!!!!!!

Виктория

Сообщение отредактировал 123 - Суббота, 14.01.2012, 20:56

Мелисса
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:11 | Сообщение # 252
Награды: 72
Quote (123)
Давайте их поддержим!!!!!!!

Конечно, поддерживаем! Передавайте им наши слова поддержки. Пусть окончательно выздоравливают!

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

olga1971
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:48 | Сообщение # 253
Пристрастившийся
Статус:
С удовольствием поддерживаем и желаем выздоровления!!! У меня есть знакомые переболевшие инфекционным мононуклеозом. Последствий абсолютно никаких.
Еще раз выздоравливайте!

olga

Сообщение отредактировал olga1971 - Воскресенье, 15.01.2012, 12:49

filinska
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:16 | Сообщение # 254
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Quote (olga1971)
У меня есть знакомые переболевшие инфекционным мононуклеозом.

они после пересадки, поэтому очень волнительно.. но главное что всё хорошо сейчас)

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

olga1971
Дата: Пятница, 06.04.2012, 04:14 | Сообщение # 255
Пристрастившийся
Статус:
Сдали очередные анализы. Креатинин - 350. Вроде ничего еще. А вот мочевина гигантская - 26. ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА С КОРМЕШКОЙ, Картофель и каши не ест. А мясо нельзя.
Да и с другой стороны белка тоже надо давать. Протеинурия в сутки 3 грамма, не хотелось бы довести еще и до отеков. Одними овощами сыт не будешь.

olga

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024