Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Что улучшить в отечественной медицине и фармакологии
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:36 | Сообщение # 121 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Сырьё оттуда скоро будет везде, рынок диктует.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:36 | Сообщение # 122 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
А наши, как водится, закупают самую лучшую субстанцию по самой дешевой цене. Все для людей.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:38 | Сообщение # 123 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Я совсем не против китайского. Просто пусть оно будет честно китайским с нормальными характеристиками. Китайцы могут делать хорошо, качественно, дорого. И могут дешево и плохо. За что заплатил, то и получишь..... Что-то мне подсказывает, что наши благодетели ко второму склоняются
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:39 | Сообщение # 124 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Максим, я с вами закончила общение, можете продолжать и дальше кидаться какашками как обезьянка за стеклом, до меня не долетает, а у вас все руки в какашках.
где вам какашки померещились? я вас попросил опровергнуть или подтвердить мои утверждения за демографию ибо вы много политики сюда привнесли, выкладывая признаки тоталитаризма ещё черт знает какие манифесты, зачем ? а теперь ещё, пытаетесь типа оскорбить. Не общайтесь, вам сказать по существу нечего, остаётся придумывать за кидание фекалий в вас. Мне это ни к чему. Опровергните или подтвердите, я могу свои слова, подтвердить статистикой по странам.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 02.08.2021, 17:44 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:45 | Сообщение # 125 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Madlen ( ) А наши, как водится, закупают самую лучшую субстанцию по самой дешевой цене. Все для людей.
Не знаю, рассуждать без информации не могу.
Феломика мне подходила отлично, чьё там сырьё понятия не имею.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 18:01 | Сообщение # 126 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) ещё черт знает какие манифесты что вы называете манифестами, мое повествование на счет развала многих сфер? В чем я не права, подскажите, у нас лес не горит (3 миллиона гектар в Якутии например) не вывозится все что только можно. Цены вас устраивают, лично меня нет, морковь и свекла в Москве стоит дороже эквадорских бананов. Мы что то путевое производим из своего сырья? Все что я сказала, понятно любому думающему человеку. Вы выбираете "моя хата с краю" у меня все хорошо, а на других начхать, так к чему мне с вами общаться? У нас явно разное представление о реальности, и не надо меня брать на слабо, я из подобного уже подвыросла, лет так 20 назад. Мне с вами тупо не интересно общаться, на подобные темы, потому что это не ваш конек, очевидно. Дискутировать нужно уметь, это целая наука, а не вот это вот всеЦитата Rafter ( ) Утю тю. Ужас какой Продолжайте и дальше гордиться российской демографией, это ваше право. Но пожалуйста, без меня, недосуг вам что то внушать, при всем уважении к вам, относительно ваших других заслуг на форуме.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 18:07 | Сообщение # 127 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата nignik ( ) что вы называете манифестами, мое повествование на счет развала многих сфер? развал - это скорее истерика, а не манифест, Манифест вот это
Цитата nignik ( ) Признаки тоталитарного режима: 1. Политическая цензура и пропаганда в СМИ. 2. Культ личности, вождизм. 3. Единственная общеобязательная государственная идеология. 4. Отсутствие реальных прав и свобод граждан. 5. Сращивание государственного и партийного аппарата. 6. Изоляция от внешнего мира (“железный занавес”). 7. Преследование инакомыслия, создание в общественном сознании образа “врага народа” (внутреннего и внешнего). 8. Жесткая централизация государственного управления, разжигание социальной и национальной розни. Развязывание террора по отношению к собственному народу. 9. Командно-административная экономика, отсутствие частной собственности и экономических свобод. 10. Политический монополизм, подавление региональной самостоятельности и упразднение местного самоуправления. забавляет отсутствие "частной собственности" . Совсем нет? .
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 02.08.2021, 18:38 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 18:12 | Сообщение # 128 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Продолжайте и дальше гордиться российской демографией, это ваше право.
Чего вы всё придумываете? Я ничем не гордился, сравнивал и сопоставлял, пришёл к выводу: в европейских странах сокращение коренного населения и замещение мигрантами. Причём во всех скорее всего.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 02.08.2021, 18:13 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 18:20 | Сообщение # 129 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Мы что то путевое производим из своего сырья? вы изучали вопрос лично? Динамику доходов в бюджет от разных секторов экономики знаете или так помитинговать?
Цитата nignik ( ) Вы выбираете "моя хата с краю" у меня все хорошо, а на других начхать, так к чему мне с вами общаться? да не общайтесь, но вы продолжаете и продолжаете. Хлопаете дверью и возвращаетесь. Мне все равно, я отвечу на то, на что пожелаю нужным и никаким дверями не хлопаю. выбираю "не истерить" про полный развал в медицине. Проблем хватает, развала никакого нет, проблем хватает в разных странах если быть объективным.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 02.08.2021, 18:24 |
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 18:23 | Сообщение # 130 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Манифест вот это 1. Публичное письменное объявление человеком, сообществом или организацией собственных принципов, намерений, программы и т. п.. 2. Официальное обращение власти к народу в связи с важным политическим событием, торжественной датой и т. п. 3. Обобщенные данные о товарах, перевозимых на транспортном средстве (морское судно, самолет, грузовой автомобиль, железнодорожный вагон и баржа), вместе с информацией о самом транспортном средстве, такой как идентификация, характеристики и маршрут этого транспортного средства. Манифест в виде бумажного документа представляет собой титульный лист с информацией о транспортном средстве и агрегированные данные о перевозимых грузах, за которыми следуют коносаменты отдельных партий товара. 4. Торжественный акт верховной власти, оповещающий население об издании законов чрезвычайной важности или об особо важных событиях в государстве 5. Выражение определенной группой людей, например, политической партией или общественной организацией, своего мнения, содержащее программу и принципы деятельности, иногда призыв 6. Документ, содержащий перечень коносаментов и предъявляемый таможенным органам, а также агентам и стивидорным компаниям в портах назначения. 7. В искусстве — письменное изложение литературных или художественных принципов какого-либо направления или группы в литературе и искусстве
Вы постоянно путаетесь в терминологии.
Цитата Rafter ( ) развал - это скорее истерика продолжайте и дальше жить в вашем вымышленном мире, где все прекрасно во всех сферах, и розовые единороги пукают бабочками, это ваше право. Не мне вас убеждать в обратном. Кто не утратил способность думать, все знает и понимает.
У меня все.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 18:25 | Сообщение # 131 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Вы постоянно путаетесь в терминологии.
нет, это вы не понимаете иронии . До настоящего манифеста ещё не дошли, дорогу осилит идущий.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 02.08.2021, 18:26 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 18:29 | Сообщение # 132 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата nignik ( ) продолжайте и дальше жить в вашем вымышленном мире, где все прекрасно во всех сферах, и розовые единороги пукают бабочками, это ваше право. Не мне вас убеждать в обратном. Кто не утратил способность думать, все знает и понимает.
Снова какая-то абра кадабра. Ничего подобного не писал, решил не поддерживать истерику о развале в медицине, о демографическом спаде который у нас, и типа нигде больше в развитых странах нет да прочее в том же духе.
Чего вы все время говорите о способности думать, думайте себе, вам не запрещают, вроде у вас комплексы и надо сделать расстановку. В дискуссии представляют аргументы, а не призывы "кто не утратил способности думать" без всяких аргументов.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 02.08.2021, 18:35 |
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 18:47 | Сообщение # 133 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
С интересом прочла всю дискуссию. Каждый имеет право на свое мнение. Вот только покоробило-"ватники", кремлеботы". Любое высказывание, не совпадющее с мнением автора и сразу, здравствуйте," кремлебот". Наш форум не место для таких дискуссий.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 18:53 | Сообщение # 134 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) С интересом прочла всю дискуссию. Каждый имеет право на свое мнение. Вот только покоробило-"ватники", кремлеботы". добрый день. Данные выражения были использованы мной всего 1 раз, когда я объясняла общеизвестные принципы работы пропаганды. Данные жаргонные выражения не применялись ни к кому их тех, кто учавствовал в дискусии
Цитата tatsnopko ( ) Любое высказывание, не совпадющее с мнением автора и сразу, здравствуйте," кремлебот". пожалуйста, покажите где я назвала кого то из присутствующих данным словом.
Цитата tatsnopko ( ) Наш форум не место для таких дискуссий. сжечь ведьму?
Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 02.08.2021, 18:54 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 19:04 | Сообщение # 135 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Madlen ( ) То что диализа теперь стало достаточно, то это просто поняли что на нем деньги из бюджета пилить можно, а ни как не забота о людях.....То же и с трансплантацией.
Распилы пропустим ибо не знаю, но чуть под другим углом взгляну.
увеличили диализ до необходимого, до ликвидации дефицита диализных мест, развивают трансплантацию, так может и в других направления подвижки? Мне кажется да, да и не кажется, цифры подтверждающие существуют. Скажем замену суставов в той же РОКБ делали 2 операции в день до ковида, т.е 60 в месяц, а вообще в Ростове эндопротезирование, выполняют в 7 больницах, продвижение вперёд? Считаю да. В Новочеркасске Гуркин (БСМП) делает в рамках ВМП замену суставов
Или абляция на сердце от аритмии, помню моему отцу лет 10 назад сделали в больнице водников, вы знаете эту больницу, тогда только начинали, а сейчас на потоке в нескольких больницах. Самая передовая больница по кардиологии думается РОКБ, у них и трансплантация сердца. Тоже самое касается аортокоронарного шунтирования, замены клапанов и прочее. делают, может не столько сколько надо, но далеко не штучно. Сосудистое направление продвинули, малоинвазивные ренгенхирургические вмешательства, а это новое оборудование. Нет, я должен по представлению некоторых, заявить, что в медицине развал и всё это игнорировать. Сам лежал в сосудистом отделении, разобщал фистулу, изучил чего они делают сейчас и чего раньше не выполняли. Или гематология, появилась другая химия кроме циклофосфана и алкерана для лечения миеломной болезни? Да, появилась, на современных препаратах дольше сроки жизни пациентов с ММ, но трансплантации костного мозга нет. Детскую онкогематологию насколько слышал собираются развивать, там и трансплантацию КМ освоят, но это бабушка надвое сказала, будем посмотреть. Именно по этой болячке в курсе, поэтому пишу, не у меня тьфу тьфу, но знаю ситуацию.
Но наша область, надо прямо сказать, в материальном плане, по финансированию медицины ниже среднего по стране
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 02.08.2021, 19:44 |
|
| |
|