Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Что улучшить в отечественной медицине и фармакологии
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:11 | Сообщение # 106 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата nignik ( ) программные установки как раз очень четко прослеживаются у вас, зарусьусрусь называются. Утю тю. Ужас какой. я с вами говорил за демографию в последних постах. Есть что сказать по существу написанного, вы отрицаете сокращение населения в странах которые я привел, как пример с сокращающимся коренным населением?
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:12 | Сообщение # 107 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) а вот это пусть А.Ю, прояснит, как они в Ростовской области фирмой Фрезенис бюджет, пилят ибо Фреза провайдер номер 1 в РО по числу пациентов. . А я не про врачей и руководство центров, а про все тех же чинуш
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:13 | Сообщение # 108 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Я против огульных обвинений всех и вся. Не вижу возможности распила в данном случае, ибо считать легко. Возможно взятку дают для продвижения, но где тут попил, это же не асфальт. истинно русская психология, браво, взятку и попил разделять. Этим предложением вы все сказали о своей сущности, вам и ярлыки не нужны, все остальные а-ля умные тексты, можно просто удалить Вот в чем основная беда страны и медицины в том числе, что люди уже за норму принимают взятки и попилы, гордясь этим знанием терминологии.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:15 | Сообщение # 109 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) я с вами говорил за демографию в последних постах. Есть что сказать по существу написанного, вы отрицаете сокращение населения в странах которые я привел, как пример с сокращающимся коренным населением? Максим, я с вами закончила общение, можете продолжать и дальше кидаться какашками как обезьянка за стеклом, до меня не долетает, а у вас все руки в какашках.
Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 02.08.2021, 17:19 |
|
| |
Madlen
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:17 | Сообщение # 110 |
Втянувшийся
Статус:
|
Вот так когда-то один товарищ из Етропал, то же всего лишь что-то куда-то заносил......И ничего тогда на диализе не пилили......Думаю что с тех пор многое изменилось, но боюсь что в худшую сторону....
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:18 | Сообщение # 111 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Michal ( ) nignik, О, это было что-то! Я подала бумагу на оплату визита врача нефролога в больнице, мне перезвонили из страховой и предложили пойти к другому врачу, не в больнице, а в поликлинике. Все тоже самое, зачем вам. И записали к кардиологу. Как я понимаю, записывают люди без медобразования, для нее что нефролог, что кардиолог, но у того и другого была еще приписка, что занимается "повышенным кровяным давлением", ну она и решила, что это одно и тоже. интересный подход Ответите пожалуйста на вопрос о диагностике, мне правда хочется понимать.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:22 | Сообщение # 112 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Madlen ( ) Вот так когда-то один товарищ из Етропал, то же всего лишь что-то куда-то заносил......И ничего тогда на диализе не пилили......Думаю что с тех пор многое изменилось, но боюсь что в худшую сторону....
нет, это совсем разные примеры ибо больница государственное учреждение, а фреза частная контора и второе: никто не знает заносил он или нет. Проблема в другом: он демпинговал всовывая некачественное, но дешёвое и ему нельзя не дать выиграть тендр. Вот о чем много раз говорилось, это проблема. Ну и коррупция есть, конечно, она везде есть, а фармгиганты ещё те лоббисты.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 02.08.2021, 17:23 |
|
| |
Madlen
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:23 | Сообщение # 113 |
Втянувшийся
Статус:
|
Максим, скорее всего Вы лучше разбираетесь в распилах, не спорю....Вы ж мужчина, а мы тут бабы.....Но надеюсь Вы не станете спорить с тем, что в РО диализ появился только тогда, когда поняли что это выгодно. До этого люди дохли пачками. И трансплантация появилась только тогда, когда дополнительно денежек на это дело дали. Сколько лет они ее тормозили у нас?
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:24 | Сообщение # 114 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) никто не знает заносил он или нет. Знаю. Документально, естественно подтвердить не смогу....
Сообщение отредактировал Madlen - Понедельник, 02.08.2021, 17:25 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:26 | Сообщение # 115 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Madlen ( ) Но надеюсь Вы не станете спорить с тем, что в РО диализ появился только тогда, когда поняли что это выгодно. До этого люди дохли пачками. И трансплантация появилась только тогда, когда дополнительно денежек на это дело дали. Сколько лет они ее тормозили у нас?
конечно не стану. Но по факту это позитивные новости, тенденция, развитие и тд для нуждающихся, сейчас люди заболевшие и не догадываются, что раньше на диализ было попасть трудно мягко говоря.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:29 | Сообщение # 116 |
Втянувшийся
Статус:
|
Но вы же понимете, что это не потому что их кровавые мальчики по ночам замучили, а только желание иметь выгоду. Ну и просто течение времени. Стыдно стало быть последними
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:30 | Сообщение # 117 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата nignik ( ) истинно русская психология, браво, взятку и попил разделять. Этим предложением вы все сказали о своей сущности, вам и ярлыки не нужны, все остальные а-ля умные тексты, можно просто удалить biggrin biggrin Не русская, а человека, которые в этом понимает.
Попил понятное дело технологически другая афера и без взятки скорее всего нельзя устроить попил, взятка первична.
Цитата nignik ( ) Вот в чем основная беда страны и медицины в том числе, что люди уже за норму принимают взятки и попилы, гордясь этим знанием терминологии.
Проблема страны в том, что люди в этом некомпетентные подсказывают, как победить.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 02.08.2021, 17:31 |
|
| |
Madlen
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:31 | Сообщение # 118 |
Втянувшийся
Статус:
|
Но экономить на нас они не перестали. Пейте китайскую субстанцию и будьте благодарны, что еще живы
Сообщение отредактировал Madlen - Понедельник, 02.08.2021, 17:32 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:33 | Сообщение # 119 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Madlen ( ) Но экономить на нас они не перестали. Ешьте китайскую субстанцию и будьте благодарны, что еще живы
циклоспорин китайский? адваграф пока оригинальный, но боюсь это уже мировая проблема, а не только Российская. Китай уже много где и много в чём.
Да и качество китайского меняется в лучшую сторону, надеюсь, хотя, по вашему примеру ничего сказать не могу ибо не в курсе. Знаю китайский автопром улучил качество.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 02.08.2021, 17:35 |
|
| |
Madlen
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 17:35 | Сообщение # 120 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) циклоспорин китайский? Циклоспорин отечественный! )))) Просто его мама с китайцем загуляла и у него глазки теперь косенькие. )))
|
|
| |
|