Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Что улучшить в отечественной медицине и фармакологии
| |
Olga09084
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 15:45 | Сообщение # 76 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Rafter, еще лет так 5-10 диктатуры и закроют все! А границы в связи с ковидом продолжают оставаться закрытыми, многие страны принимают туристов только провакцинированных "не нашими" вакцинами (Пфайзер, Астра зенека и т.д.), с нашим "Спутником" впускает ну очень ограниченный список стран......
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 15:48 | Сообщение # 77 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) я не куда не скатываюсь, это вы фантазируете да, я знатная фантазерка баба, что поделать.
Цитата Rafter ( ) Попомните моё слово, если возникнут какие-то ограничения, то не на выезд, а на приезд куда-то. не вижу смысла с вами об этом разговаривать, без обид, это явно не ваша тема. Я люблю свою страну, но то что в ней творится сейчас меня ужасает.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 02.08.2021, 15:51 |
|
| |
Olga09084
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 15:50 | Сообщение # 78 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) в целом нет медицины, но операции делают. , да, в целом наша медицина плачевна по сравнению с теми же США, германией...., а операции это ничтожная доля медицины. Оборудование устаревшее, профессионалов - единицы,лечение онкологии в России это вообще жесть жестянская. Давайте уже закончим эти батталии и каждый останется при своем мнении. Спасибо за диалог.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 15:51 | Сообщение # 79 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Olga09084 ( ) только провакцинированных "не нашими" вакцинами (Пфайзер, Астра зенека и т.д.), с нашим "Спутником" впускает ну очень ограниченный список стран...... именно! Спутник не признан ВОЗ и не будет признан, как считаю я. Скорее нас начнут ширять китайской вакциной(шлифануть так сказать) или чем еще, политики себе закупили пфайзер, у них же виллы простаивают.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 15:51 | Сообщение # 80 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Olga09084 ( ) Rafter, еще лет так 5-10 диктатуры и закроют все! кто закроет - главный вопрос.
РФ закроет или некоторые другие страны, закроют, во втором случае архитекторы железного занавеса не в РФ. вы, например, чем виноваты, если вас не станут, впускать в другую страну? Вы не сторонница властей, скорее противник, а вас не пустят, а выезжать, разрешают. Вы то уже ответ себе знает,он запрограммирован.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 02.08.2021, 15:57 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 15:52 | Сообщение # 81 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Olga09084 ( ) а операции это ничтожная доля медицины. Комментарии излишни. да и самая ненужная, так мимо проходили неучи хирурги. Для диализа фистулу пошить этож так, раз плюнуть.
ТВладимир описал про операции в гараже/подвале, они везде приспособятся им "медицина в целом" ненужна.
Ну откуда такое, ужас.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 03.08.2021, 08:55 |
|
| |
Olga09084
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 15:57 | Сообщение # 82 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Rafter, а фистулу Вам наверно шили в Урюпинске....., к слову о том что, медицина только в Москве....
|
|
| |
Olga09084
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 15:59 | Сообщение # 83 |
Пристрастившийся
Статус:
|
nignik, я тоже считаю, что ВОЗ Спутник не одобрит, много вопросов к нему.... Вот, уже одно из ограничений свобод. Со Спутником невозможно никуда сунуться.....
Сообщение отредактировал Olga09084 - Понедельник, 02.08.2021, 15:59 |
|
| |
Olga09084
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 16:01 | Сообщение # 84 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) во втором случае архитекторы железного занавеса не в РФ. Вы в это верите? Срочно выкидывайте телевизор!
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 16:01 | Сообщение # 85 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Olga09084 ( ) Rafter, а фистулу Вам наверно шили в Урюпинске....., к слову о том что, медицина только в Москве....
Мне в Ростове говорят хорошие хирурги в Краснодаре, они именно по этой части специализируются, десятками если не сотнями шьют фистулы, реконструируют существующие. Наши с диализного центра туда ездили, знаю кому восстановили после тромбоза дважды одну фистулу. Протезы ещё ставят.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 02.08.2021, 16:21 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 16:04 | Сообщение # 86 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Olga09084 ( ) Вы в это верите? Срочно выкидывайте телевизор!
универсальный "аргумент" за телевизор.
Зачем мне ваш телевизор или интернет, кто первый закрывает тот и архитектор железного занавеса, но на данный момент никто ничего не закрывает.
|
|
| |
Olga09084
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 16:05 | Сообщение # 87 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Rafter, Ростов Краснодар крупные областные центры. Я и писала, что медицина, если и есть хоть какая-то, то в курпных областных и федеральных центрах, но в основном Москва и Питер....
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 16:09 | Сообщение # 88 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Olga09084 ( ) nignik, я тоже считаю, что ВОЗ Спутник не одобрит, много вопросов к нему.... Вот, уже одно из ограничений свобод. Со Спутником невозможно никуда сунуться..... ужас какой-то. Всё с ног на голову,всё, главное "ограничение свобод" объявлено другими, но виноваты тут. При любом отношении к власти глупость так считать, это мягко сказано. Меня в данном случае интересуют аргументы против "спутника", сырая, новая вакцина, а где не сырая? Люди прививаются, антитела точно такие же как при прививке пфайзер, в чем проблема?
Побочек больше/меньше, но это никак не влияет на въезд.
|
|
| |
Olga09084
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 16:12 | Сообщение # 89 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) но это никак не влияет на въезд Влияет. ВОЗ не одобрила Спутник. Россия не одобряет Пфайзер, Астру зенеку и т.д.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 16:13 | Сообщение # 90 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Olga09084 ( ) Rafter, Ростов Краснодар крупные областные центры. Я и писала, что медицина, если и есть хоть какая-то, то в курпных областных и федеральных центрах, но в основном Москва и Питер.. за мкадом выходит есть. А фистулы и не должны шить в любом районом центре ибо такого нашьют. Должен быть опыт, большое кол-во операций, руку так сказать, набить. правильно, направлять в областные центры со всей области.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 03.08.2021, 08:57 |
|
| |
|