Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Что улучшить в отечественной медицине и фармакологии
| |
nignik
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 13:13 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Прошу обратить внимание на то, что не писала ничего про Германию или любую другую страну,кроме России.Везде свои приколы, в России их тоже хватает, особенно в регионах, повторюсь. Максим, я рада что трансплантация развивается и нет дефицита диализных мест.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал binnick - Четверг, 05.08.2021, 00:34 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 13:17 | Сообщение # 17 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Lion17 ( ) Родственники живут в Германии. Деньги есть. Много денег. Лечиться едут в Россию. Говорят, тут на порядок лучше медицина.
Нет страны, где её население довольно медициной ИМХО. примеры разные бывают. Тётка моя в Варшаве ждала бесплатную операцию на глаза больше года, а мать в РФ квоту на такую же операцию 4 месяца. Тётка тоже любительница, поездить в Москву на обследования, считает медицину в РФ хорошей. Поездки в свои 86 лет по разным странам, намекают на её сносное здоровье и не бедствует, накопила. обследуется ибо за много лет чего у себя только не находила и требовалось проверять, чтоб опровергнуть. Всё пугает нас кульком с лекарствами, количеством лекарств, мол какая я больная. В кульке одни витамины да для пищеварения разные бады. говорю в ответ: вы не видели настоящих лекарственных заначек показываю свою супрессиу да кучу других препаратов на всякий случай. Все равно считает себя больной.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 01.08.2021, 13:21 |
|
| |
nignik
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 13:31 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Статус:
|
Могу еще про качество продуктов питания написать т.к. продавала промышленное оборудование (все оно производится в Европе, к слову) и много поездила на хлебозаводы, и прочие пищевые предприятия, слышала от коллег-инженеров, которые сотрудничали с технологами, о составах. Закачаешься!
Я считаю, не нужно раболепствовать, надо здраво мыслить и анализировать происходящее в целом. И да, не путайте патриотизм с идиотизмом.
Сообщение отредактировал binnick - Четверг, 05.08.2021, 00:37 |
|
| |
fffas
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 13:36 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Ситуация , не так проста ... отмена водительских прав онлайн интересный момент . Я тоже не очень понимаю 10-летнюю индульгенцию на права . что калеки (это без подтекста .для всех тяжелых состояний ) , что алкаши это убийцы на дорогах . я много раз видел , да и тут многократно описывают КАК некоторые добираются до дома . Сейчас поднимется вой - а как же мы будем домой добираться ... ну да , конечно лучше с собой забрать еще нескольких ...
С отечественными лекарствами у нас пока грустно ... многократно проверено на себе ((( они как бы хорошие есть , но каждый новый препарат надо смотреть с лупой . а в случае серьезных лекарств типа антибиотиков или наших все может закончиться хреново .
Оптимизация ... тут совсем задница . Просто потеряно важнейшее качество медицины - оперативность ...запись к узкому это квест на недели . если вы хроник это еще прокатывает , а если острый
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 13:47 | Сообщение # 20 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Оптимизация ... тут совсем задница . Просто потеряно важнейшее качество медицины - оперативность .
А что можно сделать в амбулатории в поселке на несколько тысяч человек? фельдшерский пункт наверняка какой-то есть. Томограф, хорошую лабораторию и прочее оборудование туда не поставишь, надо а) специалистов б) на нём некого смотреть или пару десятков человек в год
А без хорошего оборудования лечиться сомнительно, время потеряешь и окажешься в конце концов в оснащённой больнице за 100 км. правильней продумать доставку, чтоб санавиация оказалась по факту такой, а не только по названию.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 01.08.2021, 13:49 |
|
| |
fffas
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 13:57 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) А что можно сделать в амбулатории в поселке на несколько тысяч человек? Дак не об этом разговор ... у нас далеко не поселок . было 8 ! терапевтов на участке , осталось три ... а население стало только больше .
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 14:22 | Сообщение # 22 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Дак не об этом разговор ... у нас далеко не поселок . было 8 ! терапевтов на участке , осталось три ... а население стало только больше .
ОРВИ лечить? Все равно же эти трое, если хорошие врачи должны дать направления а) в хорошую лабораторию сдавать анализы б) на обследования с помощью оборудования (узи и тд)
В итоге все равно отправляешься в центр.
Может у них, у 3-их расписание подправить, чтоб не было в одни часы густо, а в другие пусто. У нас в поликлинике так. Я бы лучше с правилами выдачи рецептов разобрался, а то ходим каждый месяц в поликлинику (у нас так) ловить ковид и отнимать время у терапевта и таких много. Я готов ходить раз в месяц в аптеку получать лекарства, а не сразу на несколько месяцев за раз, если они боятся перерасходов, но в поликлинику зачем.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 01.08.2021, 14:27 |
|
| |
optimus
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 14:22 | Сообщение # 23 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата nignik ( ) просто последние новости, которые касаются непосредственно нас А с чего вы решили, что нас касается? При чем тут ХПН, если всегда основными противопоказаниями для управления автомобилем были психические расстройства, наркомания, алкоголизм и плохое зрение? В данном случае по этим заболеваниям и будут автоматически отстранять. Меняется же не перечень заболеваний, а метод их учета при выдаче/лишении прав
Сообщение отредактировал binnick - Четверг, 05.08.2021, 00:39 |
|
| |
nignik
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 14:26 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата optimus ( ) А с чего вы решили, что нас касается? Потому что читать умею, анализировать, слушать людей которые боролись за выдачу прав, и знаю историю государства российского.
Сообщение отредактировал binnick - Четверг, 05.08.2021, 00:40 |
|
| |
fffas
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 14:41 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) ОРВИ лечить? эк как у вас все просто ... а хоть бы и орви ... только когда ближайшая запись будет через неделю , а в не очереди ты будешь вклиниваться в поток таких же 15-минутников ( которым ты там нахрен не уперся ) ситуация видится несколько иначе .
Цитата Rafter ( ) Может у них, у 3-их расписание подправить, чтоб не было в одни часы густо, а в другие пусто. а может их совсем упразднить ? это какая экономия ! ничего что и бывшие 8 чел не бездельничали ?
а про ЦЕНТР я просто писаю кипятком - только недавно оттуда ... выписку получил на третий день после выписки !
Отдельная песня по сложным но не экстренным случаям - можно круги нарезать без диагноза до бесконечности .
Сообщение отредактировал fffas - Воскресенье, 01.08.2021, 14:53 |
|
| |
optimus
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 14:43 | Сообщение # 26 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата nignik ( ) слушать людей которые боролись за выдачу прав Скиньте ссылку, применимую к нашему случаю, почитаю. Не встречал пока ни разу. Я не утверждаю, что их нет, но реально не видел пока. Ну и тут важно не наличие этих случаев как таковых (у нас и врачей, считающих себя вершителями судеб, хватает, и пациентов, не желающих отстаивать свои права), а наличие конкретно ХПН (ХБП) в перечне заболеваний, являющихся противопоказанием к управлению ТС. Т.к. повторюсь, новость касается не изменения этого перечня заболеваний, а лишь способа их учета при принятии решения о негодности водителя
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 15:29 | Сообщение # 27 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) а может их совсем упразднить ? это какая экономия ! ничего что и бывшие 8 чел не бездельничали ? К чему писать за упразднение всех, у меня такого нет. В таком случае, может каждому пациенту по врачу? Ассиметрично. Откуда мне знать бездельничали или нет, вы лучше численность населения напишите.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 01.08.2021, 15:36 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 15:31 | Сообщение # 28 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) а про ЦЕНТР я просто писаю кипятком - только недавно оттуда ... выписку получил на третий день после выписки !
Опять же я не знаю всего. Может вы раньше выписались и приезжали за випиской. О какой выписке речь не знаю. Да и сейчас ковид кругом, у нас областная больница на 60% под ковид переходит, всё скомкано, снизили в разы плановую помощь.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 01.08.2021, 15:34 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 15:33 | Сообщение # 29 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Отдельная песня по сложным но не экстренным случаям - можно круги нарезать без диагноза до бесконечности . всякое бывает, но шансов не нарезать круги в больницах оснащенных, с опытом ведения сложных случаев больше..
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 01.08.2021, 15:43 |
|
| |
fffas
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 16:26 | Сообщение # 30 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Да и сейчас ковид кругом, у нас областная больница на 60% под ковид переходит, всё скомкано, снизили в разы плановую помощь.
какой такой "ковид" это плоды "оптимизации" . мы в разы теряем больше от этой борьбы - хроников , сердечников и онкологических уже почти всех повывели ...
Сообщение отредактировал binnick - Четверг, 05.08.2021, 00:42 |
|
| |
|