Среда, 13.11.2024, 15:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Тот самый Харченко
Deshi2
Дата: Пятница, 20.11.2020, 16:43 | Сообщение # 286
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
У меня с детства были ощущения, как будто 1000 иголок колют в спину вверху. Было это редко, никуда не обращался, быстро проходило. Сам я это связывал с повышенной теплотой, реакция на жару. И это случалось когда я носил синтетику. Сейчас также такое бывает редко, но почаще бывают мелкие покалывания по всему телу, но в основном в руках и на лице. Всегда перед сном. Жить не мешает, я не обращаю внимания.
И на диализе я всегда чувствую холод. Всегда прошу одеяло, ближе к концу процедуры согреваюсь. Большинство пациентов лежит без одеяла. Температура тела нормальная.

Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать

Rafter
Дата: Пятница, 20.11.2020, 17:53 | Сообщение # 287
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Цитата Deshi2 ()
И на диализе я всегда чувствую холод. Всегда прошу одеяло, ближе к концу процедуры согреваюсь.

тоже самое было. Я лежал с температурой на аппарате 37.

Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 20.11.2020, 18:49

Deshi2
Дата: Пятница, 20.11.2020, 22:05 | Сообщение # 288
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Цитата Rafter ()
тоже самое было. Я лежал с температурой на аппарате 37.

ух ты, у меня тоже температура 37 выставлена.

Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать

binnick
Дата: Пятница, 20.11.2020, 23:26 | Сообщение # 289
Награды: 91
Про зуд.
Несмотря на то, что все говорят, что испытывали одни и те же ощущения, у меня впечатление, что каждый о своем пишет, и у всех разные ощущения. От синтетики может быть раздражение кожи, от пота может быть раздражение кожи. Я пишу о ситуации, когда долго вообще не потел, а потом в сауне начинаешь все же потеть. И именно в этот момент начало потения сопровождается многочисленными уколами. Потом всё проходит, потеешь без всяких иголок.

Юрий_Харченко
Дата: Пятница, 20.11.2020, 23:36 | Сообщение # 290
Награды: 9
Цитата binnick ()
у меня впечатление, что каждый о своем пишет, и у всех разные ощущения.

После твоего уточнения, понимаю, что скорей всего причины "уколов" у всех разные. Коль, а температуру не измерял в момент отсутствия пота? Или когда пот стал выступать в сауне?

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

binnick
Дата: Суббота, 21.11.2020, 02:00 | Сообщение # 291
Награды: 91
Нет, не измерял в эти моменты температуру. По ощущениям не было в это время температуры.

С температурой непонятно. Слышал от врачей, что во время процедуры гемодиализа улучшается микроциркуляции крови и, если есть в организме инфекция, то может повышаться температура (например, микроорганизмы выбрасываются в кровь более интенсивно). Как с этим связано ощущение холода на диализе, и связано ли вообще, не понимаю.

Мелисса
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 10:28 | Сообщение # 292
Награды: 72
Цитата binnick ()
Как с этим связано ощущение холода на диализе, и связано ли вообще, не понимаю.

Моё ИМХО - это реакция на потерю крови, ведь вне организма одномоментно находится около 300 г (если я не ошибаюсь), Все реагируют на эту потерю по-разному. Я на диализе мерзну всегда. Мои законные ДВА пледа ) не всегда помогают.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 11:12 | Сообщение # 293
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Цитата Мелисса ()
Мои законные ДВА пледа ) не всегда помогают.

Я что-то не понимаю - ты трудности так сильно любишь? Там на аппарате есть такая функция - называется "индивидуальная регулировка температуры диализирующего раствора". Она как раз и придумана инженерами для того, чтобы пациенту было лежать на диализе комфортно. А если будут "высококвалифицированно" рассказывать о пользе низкотемпературного диализа, и даже на некие якобы высоконаучные работы ссылаться - таких "специалистов" по особо изощренным формам издевательства над диализными пациентами надо посылать в пешее эротическое путешествие и ТРЕБОВАТЬ установки себе комфортной температуры на аппарате.
С тех пор, как чудо-техника пр-ва Drake Willock 1978 модельного года без индивидуальной регулировки температуры диализирующего раствора благополучно канула в лету, я никогда на диализе ничем не укрывался, так как успешно пользуюсь современными достижениями инженерной мысли. biggrin

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Мелисса
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 12:52 | Сообщение # 294
Vasiliy, спасибо, я обязательно скажу!

Чарлз Лэм

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 14:07 | Сообщение # 295
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
и все же низкотемпературный диализ, возможно, может быть показан пациентам с гипотонией и злоба Vasily по отношению к врачам это знающим не может изменить этого. Возможно изотермический диализ в этом смысле выгодней термонейтрального

Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 15:20 | Сообщение # 296
Цитата Мелисса ()
Моё ИМХО - это реакция на потерю крови

????
Но ведь во время диализа нет потери крови. Процедура убирает (помимо всяких вредностей) лишнюю воду из организма, набранную в междиализный период.

Мелисса
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 14:51 | Сообщение # 297
Юрий_Харченко, вне организма находится до 300 мл В МОМЕНТ диализа. В магистралях.

Чарлз Лэм

Vasiliy
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 15:53 | Сообщение # 298
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
злоба Vasily по отношению к врачам это знающим

Вот только не надо называть подобные опусы и "studies" ЗНАНИЕМ. А людей, прочитавших пару последних строк из Results в этих опусах, знающими.

Я вполне понимаю Ваше желание из корпоративной солидарности защитить любое наукообразие, если в его авторах указаны лица с медицинской специальностью. Но надо же и здравым смыслом руководствоваться.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 23.11.2020, 16:03

Юрий_Харченко
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 18:10 | Сообщение # 299
Цитата Мелисса ()
вне организма находится до 300 мл В МОМЕНТ диализа. В магистралях.

Наталья, мне кажется, что отсутствие в организме во время процедуры 300 мл крови не может быть причиной таких озноба и зуда. Вот качественное изменение крови вполне может приводить к таким эффектам. Под качеством я подразумеваю: критическое изменение электролитов, как таковое, так и возникающие от таких изменений защитные реакции организма, как пример - разрушение эритроцитов по первой причине и гормональные "бури" по второй; не соответствие стандартам чистоты замещающей жидкости. И т.д.
Человек, со здоровыми почками, за один раз может уменьшить объем крови на 1000 мл. (может даже больше), сходив по маленькому, но озноб и зуд в этом случае у него не проявляется. )))

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 18:28 | Сообщение # 300
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Юрий_Харченко, разрушение эритроцитов это - сразу заметное состояние, даже на глаз, оно вряд лм у вас может быть.
Цитата Юрий_Харченко ()
Человек, со здоровыми почками, за один раз может уменьшить объем крови на 1000 мл. (может даже больше), сходив по маленькому
нет, это ошибочное суждение.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024