Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тот самый Харченко
| |
Deshi2
|
Дата: Пятница, 20.11.2020, 16:43 | Сообщение # 286 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
У меня с детства были ощущения, как будто 1000 иголок колют в спину вверху. Было это редко, никуда не обращался, быстро проходило. Сам я это связывал с повышенной теплотой, реакция на жару. И это случалось когда я носил синтетику. Сейчас также такое бывает редко, но почаще бывают мелкие покалывания по всему телу, но в основном в руках и на лице. Всегда перед сном. Жить не мешает, я не обращаю внимания. И на диализе я всегда чувствую холод. Всегда прошу одеяло, ближе к концу процедуры согреваюсь. Большинство пациентов лежит без одеяла. Температура тела нормальная.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 20.11.2020, 17:53 | Сообщение # 287 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) И на диализе я всегда чувствую холод. Всегда прошу одеяло, ближе к концу процедуры согреваюсь. тоже самое было. Я лежал с температурой на аппарате 37.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 20.11.2020, 18:49 |
|
| |
Deshi2
|
Дата: Пятница, 20.11.2020, 22:05 | Сообщение # 288 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) тоже самое было. Я лежал с температурой на аппарате 37. ух ты, у меня тоже температура 37 выставлена.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 20.11.2020, 23:26 | Сообщение # 289 |
|
Про зуд. Несмотря на то, что все говорят, что испытывали одни и те же ощущения, у меня впечатление, что каждый о своем пишет, и у всех разные ощущения. От синтетики может быть раздражение кожи, от пота может быть раздражение кожи. Я пишу о ситуации, когда долго вообще не потел, а потом в сауне начинаешь все же потеть. И именно в этот момент начало потения сопровождается многочисленными уколами. Потом всё проходит, потеешь без всяких иголок.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 20.11.2020, 23:36 | Сообщение # 290 |
|
Цитата binnick ( ) у меня впечатление, что каждый о своем пишет, и у всех разные ощущения. После твоего уточнения, понимаю, что скорей всего причины "уколов" у всех разные. Коль, а температуру не измерял в момент отсутствия пота? Или когда пот стал выступать в сауне?
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 21.11.2020, 02:00 | Сообщение # 291 |
|
Нет, не измерял в эти моменты температуру. По ощущениям не было в это время температуры.
С температурой непонятно. Слышал от врачей, что во время процедуры гемодиализа улучшается микроциркуляции крови и, если есть в организме инфекция, то может повышаться температура (например, микроорганизмы выбрасываются в кровь более интенсивно). Как с этим связано ощущение холода на диализе, и связано ли вообще, не понимаю.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 10:28 | Сообщение # 292 |
|
Цитата binnick ( ) Как с этим связано ощущение холода на диализе, и связано ли вообще, не понимаю.
Моё ИМХО - это реакция на потерю крови, ведь вне организма одномоментно находится около 300 г (если я не ошибаюсь), Все реагируют на эту потерю по-разному. Я на диализе мерзну всегда. Мои законные ДВА пледа ) не всегда помогают.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 11:12 | Сообщение # 293 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Мои законные ДВА пледа ) не всегда помогают. Я что-то не понимаю - ты трудности так сильно любишь? Там на аппарате есть такая функция - называется "индивидуальная регулировка температуры диализирующего раствора". Она как раз и придумана инженерами для того, чтобы пациенту было лежать на диализе комфортно. А если будут "высококвалифицированно" рассказывать о пользе низкотемпературного диализа, и даже на некие якобы высоконаучные работы ссылаться - таких "специалистов" по особо изощренным формам издевательства над диализными пациентами надо посылать в пешее эротическое путешествие и ТРЕБОВАТЬ установки себе комфортной температуры на аппарате. С тех пор, как чудо-техника пр-ва Drake Willock 1978 модельного года без индивидуальной регулировки температуры диализирующего раствора благополучно канула в лету, я никогда на диализе ничем не укрывался, так как успешно пользуюсь современными достижениями инженерной мысли.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 12:52 | Сообщение # 294 |
|
Vasiliy, спасибо, я обязательно скажу!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 14:07 | Сообщение # 295 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
и все же низкотемпературный диализ, возможно, может быть показан пациентам с гипотонией и злоба Vasily по отношению к врачам это знающим не может изменить этого. Возможно изотермический диализ в этом смысле выгодней термонейтрального
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 15:20 | Сообщение # 296 |
|
Цитата Мелисса ( ) Моё ИМХО - это реакция на потерю крови ???? Но ведь во время диализа нет потери крови. Процедура убирает (помимо всяких вредностей) лишнюю воду из организма, набранную в междиализный период.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 14:51 | Сообщение # 297 |
|
Юрий_Харченко, вне организма находится до 300 мл В МОМЕНТ диализа. В магистралях.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 15:53 | Сообщение # 298 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) злоба Vasily по отношению к врачам это знающим Вот только не надо называть подобные опусы и "studies" ЗНАНИЕМ. А людей, прочитавших пару последних строк из Results в этих опусах, знающими.
Я вполне понимаю Ваше желание из корпоративной солидарности защитить любое наукообразие, если в его авторах указаны лица с медицинской специальностью. Но надо же и здравым смыслом руководствоваться.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 23.11.2020, 16:03 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 18:10 | Сообщение # 299 |
|
Цитата Мелисса ( ) вне организма находится до 300 мл В МОМЕНТ диализа. В магистралях.
Наталья, мне кажется, что отсутствие в организме во время процедуры 300 мл крови не может быть причиной таких озноба и зуда. Вот качественное изменение крови вполне может приводить к таким эффектам. Под качеством я подразумеваю: критическое изменение электролитов, как таковое, так и возникающие от таких изменений защитные реакции организма, как пример - разрушение эритроцитов по первой причине и гормональные "бури" по второй; не соответствие стандартам чистоты замещающей жидкости. И т.д. Человек, со здоровыми почками, за один раз может уменьшить объем крови на 1000 мл. (может даже больше), сходив по маленькому, но озноб и зуд в этом случае у него не проявляется. )))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 18:28 | Сообщение # 300 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Юрий_Харченко, разрушение эритроцитов это - сразу заметное состояние, даже на глаз, оно вряд лм у вас может быть.
Цитата Юрий_Харченко ( ) Человек, со здоровыми почками, за один раз может уменьшить объем крови на 1000 мл. (может даже больше), сходив по маленькому нет, это ошибочное суждение.
|
|
| |
|