Воскресенье, 24.11.2024, 06:34
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Обеспечение лекарствами
Северянка
Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:53 | Сообщение # 541
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
lana_star, а Вы попробуйте wink просто чирканите несколько строк- от Вас не убудет

Ксения
Дата: Среда, 19.02.2014, 11:11 | Сообщение # 542
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
у нас замкнутый круг. Все эти бумажки им не уперлись. Спокойно можно с ними в туалет идти. Плевали они на все эти суды. У нас контролирующий и поставляющий лекарства орган один-Министерство здравоохранения Пермского края. Ну не выписывают они рецепты, хоть удавись. Сейчас ходила выписывать лекарства. Выписали на папу эпокрин, физиотенс, мне майфортик и циклоспорин по 50. Циклоспорин я не обналичиваю, так как пусть едят сами это г""""но. Мало того, мне положен циклоспорин по 50мг и по 25мг, по 25мг нет. То есть даже положенное г"""но и то не дают. Министерство говорит-выписывайте, доктору программа не дает выписать, так как лекарство в аптеке отсутствует. Зла больше не хватает. Почему я должна выбивать, судиться за то, что положено мне по праву!!!!!!!

http://vkontakte.ru/id3000255

Северянка
Дата: Среда, 19.02.2014, 11:27 | Сообщение # 543
Виртуальная Сущность
Статус:
Вот так и я чертыхаюсь. И звоню в Росздравнадзор РФ.

Ксения
Дата: Среда, 19.02.2014, 12:30 | Сообщение # 544
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
Северянка, назлобили))) сижу и пишу жалобу, решила идти до конца.

http://vkontakte.ru/id3000255

lyym
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:59 | Сообщение # 545
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Цитата Северянка ()
Получают только самые настойчивые

Мы жаловались один раз, лет 6 назад, еще на ГД .Сейчас выписывают все, а если лекарства нет в аптеке, они звонят нам позже, когда появится) Правда выписываем, сейчас только метипред и омез, т.к вместо конкора и амлодипина дают фигню какую-то. Поэтому покупем сами)

.

Северянка
Дата: Среда, 19.02.2014, 15:58 | Сообщение # 546
Виртуальная Сущность
Статус:
Ксения, давай-давай, Ксюша, пиши. а то если только идти, куда отправят, то можно сразу завернуться в белую простынку и продвигаться в сторону кладбища))).
Ну и знаешь сама, что пишем в 2-х экземплярах, в шапке указываем. куда направим копии, и помним, что "чем больше должностных лиц будет подключено к вопросу. тем быстрее вопрос решится в нашу пользу" (С)(Гольберг) Звонмим во все колокола. пишем везде- это наше здоровье и наша жизнь и наших близких

Северянка
Дата: Среда, 19.02.2014, 16:05 | Сообщение # 547
Виртуальная Сущность
Статус:
А в Росздравнадзор РФ звонила? Просто мне говорили, что так же на месте мозг "парили", а стоило тлоько позвонить в Росздравнадзор РФ в отел льготного ЛО. то через 10 мин вопрос решился wink

lana_star
Дата: Среда, 19.02.2014, 19:33 | Сообщение # 548
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Цитата Северянка ()
lana_star, а Вы попробуйте просто чирканите несколько строк- от Вас не убудет

Северянка, когда мужу перестали давать програф, я не только писала, но и звонила, и ходила, и ругалась, и договаривалась, и, не скрою, подарками отдаривалась. Отклик нашла у депутата Госдумы. Что касается tbahtina, то я ей рекомендовала обратиться в этот фонд потому, что сейчас они принимают заявки на оказание помощи детям-инвалидам, что широко освещается в местных СМИ. А бороться с местными чиновниками тяжело всем.

Lana

Северянка
Дата: Среда, 19.02.2014, 22:05 | Сообщение # 549
Виртуальная Сущность
Статус:
На ругань у меня здоровья нет, на уговоры- тоже. На подарки- у меня нет денег на лекарства, которые мне положены по закону, а я упырям должна подарки дарить?! Ну уж нет. Я просто беззлобно иду по алгоритму- и- получаю то, что мне нужно.

lana_star
Дата: Среда, 19.02.2014, 23:47 | Сообщение # 550
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Северянка, мой муж после первого же отказа ушел бы в глухую оборону, затаился и тихо бы сидел, ел бы что дают и ждал бы тоже молча, если бы не дали. Но нам с детьми он очень нужен, поэтому и иду, и борюсь, и делаю все, что могу и не могу, пока у самой здоровье позволяет.
А алгоритм - дело правильное! Когда мы только вернулись из Москвы после пересадки, здесь же на форуме и узнавали, как действовать, достаточно было пару раз сходить к зав.поликлиникой и сослаться н законодательство, больше вопрос с отсутствием лекарств в аптеке и невыдачей рецепта, не возникал. Больше скажу, терапевт нам звонит по телефону, чтобы не забыли придти за рецептами.

Lana

Северянка
Дата: Четверг, 20.02.2014, 00:30 | Сообщение # 551
Виртуальная Сущность
Статус:
У нас как на войне- все способы хороши wink

Северянка
Дата: Четверг, 20.02.2014, 06:20 | Сообщение # 552
Виртуальная Сущность
Статус:
Волгоградская область: В 2014 г. на врачей наложено пять штрафов за невыписку рецептов
19.02.2014 15:59:53
Share on vk Share on google Share on facebook Share on twitter Share on email More Sharing Services 0

В Волгоградской области стала складываться правоприменительная практика по статье 4.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности «Нарушение правил бесплатного и льготного лекарственного обеспечения населения». Данная статья гласит: «Нарушение установленных правил выдачи бесплатных и льготных рецептов, а равно правил учета и отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения, выдаваемых по бесплатным и льготным рецептам, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до двух тысяч рублей».

С начала года к административной ответственности прокуратура Волгоградской области уже привлекла 5 врачей различных ЛПУ региона, тогда как в прошлом году таких дел не было ни одного. Однако в прокуратуре опасаются, что штрафов будет больше – на «горячую телефонную линию», организованную ведомством на прошлой неделе, поступило 33 звонка. Жители области жаловались на то, что не могут реализовать свое право на бесплатное и льготное лекарственное обеспечение по вине врачей. Сейчас ведется проверка по данным фактам.
http://www.pharmvestnik.ru/publs....Ec6vgj4

Северянка
Дата: Четверг, 20.02.2014, 06:27 | Сообщение # 553
Виртуальная Сущность
Статус:
Очень жаль. что страдают именно участковые врачи. а не чиновники с Минздрава. У бедных участковых докторов и так зарплата мизерная cry и они просто выполняют негласное распоряжение начальства angry
у нас врачам что-то урезали в зарплате. что в одной полклинике сразу 7 педиатров уволились- зарплату за январь получили 5 тыс руб. Я в шоке. Люди 7 лет учились.

Шпалыч
Дата: Четверг, 20.02.2014, 14:00 | Сообщение # 554
Награды: 30
Цитата Северянка ()
жаль. что страдают именно участковые врачи. а не чиновники с Минздрава.

Пожалел волк кобылу - оставил хвост и гриву
Цитата Северянка ()
в одной полклинике сразу 7 педиатров уволились

Допишитесь и ни одного врача не останется, тогда на кого жаловаться будете.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Северянка
Дата: Четверг, 20.02.2014, 14:47 | Сообщение # 555
Виртуальная Сущность
Статус:
не я докторам ЗП назначила. У меня бы меньше 5тыс.дол врачи(простые) не получали бы. А писать я буду, если обидят с ЛС.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024