Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Обеспечение лекарствами
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:03 | Сообщение # 316 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 22:41 | Сообщение # 317 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Quote (dyachkin55@) кто знает, когда появиться рекармон?
А никто не знает. Его не то что по рецептам, даже в продаже нету
Местный адекват
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 23:33 | Сообщение # 318 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Вообще ничего не дают из ЭПО?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Славик22
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 23:39 | Сообщение # 319 |
Пристрастившийся
Награды: 15
Статус:
|
Странно мне его уже 3 месяца подряд дают и без проблем, правда я отказался от эпокрина и других заменителей. И должен получать рекармон или эпрекс.
Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:41 | Сообщение # 320 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Другие эпоэтиновые препараты не подходят?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:43 | Сообщение # 321 |
|
"добрый вечер, нам перестали выдавать рекармон кто знает, когда появиться рекармон? я без него не могу начать лечение печени, и моя операция по пересадке почки все отдаляется и отдаляется..."
Это сообщение пользователя dyachkin55@ , перенесенное из раздела "Блог пациента"
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:56 | Сообщение # 322 |
|
16.10.2011 | 02:36 Сегодня в России отменяется перечень безрецептурных препаратов
Это список лекарств, которые можно свободно приобрести в аптеке. Как пояснили "Российской газете" в Минздравсоцразвития, для нормальной работы аптек и врачей вполне достаточно сведений, содержащихся в инструкции по применению.
«До сих пор перечень безрецептурных препаратов всегда был под рукой в любой аптеке, и в него при необходимости могли заглянуть и фармацевты, и посетители, им руководствовались проверяющие. Теперь же сводные сведения о статусе препаратов можно будет почерпнуть в госреестре, либо - в тех же инструкциях по применению, которые обязательно вкладываются в каждую упаковку лекарства», - рассказала глава Аптечной гильдии Елена Неволина. Отсюда
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 19.10.2011, 00:07 | Сообщение # 323 |
|
«Школа пациентов» по лекарственному обеспечению пройдет в режиме онлайн!
01 ноября с 14:00 до 17:00 при административной поддержке Территориального управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области состоится онлайн «Школа пациентов», организованная Отделением Общественного Совета по защите прав пациентов при данном Управлении. Данное мероприятие по теме «Лекарственное обеспечение пациентов» будет интересна пациентам с любыми видами заболеваний и их родственникам, так как затронет такие волнующие всех вопросы, как юридические аспекты назначения и получения бесплатных лекарственных средств, порядок действий пациентов при нарушении прав в области оказания медицинской помощи, получение инвалидности и социальные гарантии, а также важность обеспечения своевременного лечения. Все участники онлайн трансляции смогут получить ответы квалифицированных специалистов на интересующие их вопросы. В «Школе пациентов» сможет принять участие каждый желающий. Для этого, начиная с 18 октября, необходимо зарегистрироваться, пройдя по ссылке http://session.webinar.ru/1nov. После чего на указанный зарегистрированным лицом адрес электронной почты придет ссылка для присоединения к онлайн мероприятию, при переходе по которой станет возможно: просмотреть трансляцию, принять в ней активное участие, задавая вопросы в письменной форме (через чат/форум). «На сегодняшний день в адрес нашего Совета ежедневно поступает большое количество обращений от пациентов и их родственников по поводу проблем с лекарственным обеспечением и нарушением прав пациентов на гарантированный объем медицинской помощи, - комментирует Председатель Отделения Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по г. Москве и Московской области, Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь», Дмитрий Александрович Борисов. - В ходе проведения школы мы постараемся ответить на основные вопросы, связанные с обеспечением лечения пациентов в Москве и Московской области. Благодаря нашему тесному сотрудничеству с Управлением Росздравнадзора по Москве и Московской области нам удается находить решения и помогать пациентам, но проблем все равно остается много, поэтому проведение подобных школ станет регулярным».
____________ Версия для печати: в формате MS Word
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:57 | Сообщение # 324 |
|
Продолжается регистрация на «Школу пациентов» по лекарственному обеспечению, которая пройдет 1 ноября в режиме онлайн!
01 ноября с 14:00 до 17:00 при административной поддержке Территориального управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области состоится онлайн «Школа пациентов» по теме «Лекарственное обеспечение пациентов», организованная Отделением Общественного Совета по защите прав пациентов при данном Управлении. Зарегистрироваться на школу пациентов можно, пройдя по ссылке http://session.webinar.ru/1nov . После чего на указанный зарегистрированным лицом адрес электронной почты придет ссылка для присоединения к онлайн мероприятию, при переходе по которой станет возможно: просмотреть трансляцию, принять в ней активное участие, задавая вопросы в письменной форме (через чат/форум).
Вопросы, которые планируются к обсуждению на Школе:
«Оригинальные и воспроизведенные лекарственные препараты», лектор Проценко Марина Валерьевна, асс. кафедры организации лекарственного обеспечения и фармакоэкономики, науч.сотрудник лаборатории фармакоэкономических исследований НИИ фармакоэкономики Первого Московского государственного медицинского университета им. М.И.Сеченова
«Стабилизация лечебного процесса», лектор Орлова Рашида Вахидовна, руководитель Специализированного Центра онкологии, главный онколог КБ № 122, д.м.н., профессор кафедры онкологии СПбМАПО, руководитель отделения химиотерапии Санкт-Петербургского клинического онкологического диспансера, врач высшей категории. Член Европейской Ассоциации Медицинских Онкологов (ESMO).
«Юридические аспекты лекарственного обеспечения пациентов», лектор Дронов Николай Петрович, председатель исполнительного комитета Межрегионального общественного Движения (МОД) «Движение против рака», член Отделения Совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре по г. Москве и Московской области, юрист.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:20 | Сообщение # 325 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
binnick, Коля, я зарегистрировалась, и даже послала сообщение в группу, но мне почтовый робот ответил что не туда послано письмо или нет такого адреса, я не поняла. В общем сложности возникают.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 10:53 | Сообщение # 326 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Кто участвовал в этом мероприятии? Расскажите.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 16:08 | Сообщение # 327 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (natka1510) Кто участвовал в этом мероприятии? Расскажите.
По традиции, даю статистику. Было около 70 участников. Из них треть это представители региональных отделений НЕФРО-ЛИГИ и пара-тройка форумчан, насколько я могла судить по фамилиям. Может кого-то пропустила. Рекорд участия -- 4 человека -- Калининград.
Модератор, зачитывавшая лекторам (после их выступления) вопросы, сама их выбирала и были озвучены далеко не все вопросы. Хотелось бы, чтобы больше было ответов на вопросы. С организаторами можно связаться по электронной почте. Полезно было бы заиметь презентации лекторов, которые они продемонстрировали. Были совсем небольшие технические накладки, но, в общем, уровень хороший.
В чате на некоторые вопросы отвечала главный юрисконсульт НП «Равное право на жизнь» Анжелика Игоревна Серёгина. Её ответы тоже стоило где-то выложить. Например, пошаговая схема дкействий для возмещения средств на приоретение лекарств.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 16:32 | Сообщение # 328 |
Отрешенный
Статус:
|
Постараюсь воспроизвести рекомендации по возвращению денег на приобретение лекарств. 1. У вас должен быть выписан рецепт по всем правилам. 2. Вы идёте в аптеку, и если нет нужного вам препарата, вы должны проследить чтобы ваш рецепт был записан в журнал отложенного спроса. После чего рецепт обязательно забрать назад, с отметкой об отложенном спросе (вот конкретно должна ли быть отметка на рецепте не помню, но думаю что настоять можно). 3. Через 10 дней, если лекарства так и нет, настоять чтобы сделали отметку о том что вы были, но лекарства не получили. 4.Если препаратсрочно нужен, идёте в аптеку и покупаете, но необходимо взять чек и копию чека оформленные правильно. Обязательно должно быть указано наименование препарата. (мой совет сделать несколько копий чека и других документов, т.к. они имеют способность выгорать и стираться надписи). Я могла что-то упустить, но думаю можно запросить пошаговые действия у неё.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 17:03 | Сообщение # 329 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Все равно не понятно что делать, если рецепт тебе просто не выписывают... Отказываются мотивирую тем, что нет в компьютере. И не понятно что делать, если в рекомендации от нефрологов, тебе четко пишут майсепт, хотя сами ругали его год назад, говоря что другого не будет, а что есть заканчивается и только детям или пересаженным печень. И то если подпишет бумагу Ватазин (главный нефролог в МО вроде как).. Вот такая вот фигня.. Хоть самаому покупать майфортик, кстати кто-нибудь знает сколько он стоит?
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 17:13 | Сообщение # 330 |
Отрешенный
Статус:
|
t0lsty, надо письмонно задать вопрос главному врачу, почему не выписывают рецепт? И ждать ответа. А уже дальше действовать в соответствии с ответом.
|
|
| |
|