Вторник, 24.12.2024, 03:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Право имею...
Оля
Дата: Среда, 31.08.2011, 00:18 | Сообщение # 241
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Quote (2010)
а програф в прошлом году закончился аккурат в августе

У нас он закончился в июле этого года angry . В прошлом месяце получила только 50 таблеток по 0,5мг....
Как достала наша власть! Когда же они уже насытятся?! Простите за запрещенные высказывания. Крик души....

Пересадка почки 31.08.2007г.

Оля
Дата: Среда, 31.08.2011, 00:27 | Сообщение # 242
Отрешенный
Статус:
Quote (rodctvennik)
все лекарства покупаем сами. да что там лекарства, все необходимое для диализа, кроме аппарата и фильтров, все носим сами....

Quote (Мелисса)
напишите в личку Оле (ник Оля), она из Украины, возможно она Вам подскажет.

Эх, Наташа, такое положение на диализе было еще "при мне". С года 2005 мы носили на диализ все, включая физраствор, гепарин, шприцы, пластырь. Про ЭПО вообще молчу, только за свои деньги. А после 2007-го мне рассказывали доктора с диализа, что даже ваты и спирта нет. Доктора молодые, говорят, стыдно перед пациентами, вату сами покупали.
Что сейчас творится я не очень в теме. Но уверенна, что лучше точно не стало. Количество пациентов увеличилось, техники не прибавилось, та что была поизносилась.... Хотя знаю, что в один из центров получили новые Фрезениусы, но подключить их не могут и вряд ли смогут, потому что расходники к ним не предусмотрены бюджетом. Идиотизм...

Suhov
Дата: Среда, 31.08.2011, 11:50 | Сообщение # 243
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Quote (rodctvennik)
куда звонить , куда писать?

1.Самим организоваться. Создать свое общество.
2.Пройти по всем властным кабинетам города. Даю 99,9% что о Вас вообще никто не знает, что есть такая категория больных.
3. Добиваться того, что Вам надо.
4. Самое главное - найти человека (диализника) , который взвалит на себя все это!!
Два года назад мы покупали все, вплоть до ваты. Сейчас получаем ЭПО бесплатно.

Оля
Дата: Среда, 31.08.2011, 12:06 | Сообщение # 244
Отрешенный
Статус:
Quote (Suhov)
Сейчас получаем ЭПО бесплатно.

Браво! Представляю, чего вам это стоило!

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 31.08.2011, 12:32 | Сообщение # 245
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Suhov)
Самим организоваться. Создать свое общество.
это обязательно нужно. Вы можете пользоваться этим сайтом для своих нужд

Северянка
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:35 | Сообщение # 246
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Постановление, дающее право инвалидам, страдающим ХПН право на дополнительную жилую площадь http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page6772.htm

Апофеозка
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:13 | Сообщение # 247
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
А кто нибудь воспользовался этим правом?Интересно бы узнать как это делается на самом деле smile

Пересадка почки 22.04.2010

Северянка
Дата: Вторник, 25.10.2011, 05:25 | Сообщение # 248
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Я сейчас пользуюсь этой ссылкой и применяю в жизнь вот этот Федеральный закон от 25.10.2002 №125-ФЗ.- есть, чем заняться. Кстати. действует tongue
С этим нужно работать, общаться с чиновниками- и услышат. Кстати, услышат smile

мамаИРА
Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:38 | Сообщение # 249
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Может кто знает... Если есть направление на МРТ суставов,то можно ли сделать это бесплатно?Может инвалидам дают талоны?

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

lyym
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:23 | Сообщение # 250
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Я не знаю как в других городах, но у нас в Н.Новгороде с направлением от врача встаешь в очередь в Областной Диагностический центр. Бесплатно для всех , по полису ОМС, но в очереди можно стоять от 3х до-6 мес.))) Наверное, для многих это будет уже не актуально (((

.

Влад
Дата: Пятница, 15.03.2013, 06:59 | Сообщение # 251
Здравствуйте.
Есть следующая проблема. Госпитализирован в отделение диализа после отказа трансплантированой почки. Жду когда фистулу сформируют.
Лечащий врач предупредил, что больничный мне выписывать не будет, т.к. у меня нет бумажки ИПР (индивидуальной программы реабилитации), а без неё больничный не дают.
Что это за ИПР не знаю, никогда не видел и в руках не держал (или не помню), но все годы, начиная с 2002, много раз в этом же отделении больничный получал предъявляя только справку об инвалидности (розовенькую). Инвалидность 2 группы, бессрочная, с правом работы в специально созданных условиях или на дому. Этого было достаточно.
Врач молодой, контакта у меня с ним, к сожалению, не получается. На мои доводы ответ один: "Выпишу без больничного, а дальше разбирайся с КЭК сам".
Юристы и доктора, оформляющие документы подобным пациентам, что посоветуете?

P.S. В истории болезни местом работы указана школа, должность - учитель физики и иинформатики.

"Все наши мечтания в конце концов исполняются, но они настолько искажены, что мы их порой и не узнаем." Ф.М.Достоевский

ТВладимир
Дата: Пятница, 15.03.2013, 07:37 | Сообщение # 252
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата (Влад)
"Выпишу без больничного, а дальше разбирайся с КЭК сам".

Что-то не так с этим врачом. Ему нужно помочь. Мой совет, для начала, зайдите к главврачу стационара, и спокойно объясните ситуацию. На всякий случай спросите, достаточно ли будет Вашего обращения только к нему, т.е. Главврачу? Ну дальше пишите как будет. Есть много рычагов. А вообще бумага, о которой Вы говорите, состоит из 2х листов, там указано. как раз ИПР, и условия работы. Думаю можно взять дубликат в Вашем МСЭК.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Влад
Дата: Пятница, 15.03.2013, 07:46 | Сообщение # 253
С зааведующим уже поговорил. Утверждает, что это новые требования чиновников, которым они вынуждены подчиняться. Посоветовал, пока я здесь, чтобы родственники обратились к моему работодателю, работодатель запросит ИПР с указанием этих самых специальных условий, перешлют сюда и вопрос будет решен. Попробую.
Хотя объяснено было спокойно и внятно, всё равно мало что понял ))
Странно, что я эту самую ИПР никогда не видел. Забить на всё это, но денег жалко, хоть сумма и не феноменально большая )

"Все наши мечтания в конце концов исполняются, но они настолько искажены, что мы их порой и не узнаем." Ф.М.Достоевский

2010
Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:27 | Сообщение # 254
Награды: 120
Бред какой-то.....Я этой ИПР вообще в глаза не видела, у меня ее просто нет. Больничный дают на общих основаниях, как всем работающим. Группа 3 бессрочная, без спецусловий..... Где комиссия находится - и думать забыла. Непонятно, что им надо.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

lyym
Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:21 | Сообщение # 255
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Цитата (2010)
Я этой ИПР вообще в глаза не видела, у меня ее просто нет

Цитата (2010)
без спецусловий.....
поэтому у тебя и нет. Когда у мужа была вторая со спец условиями, ему давали. надо просто обратиться в МЭСК, где давали инвалидность.Они там и выпишут.

.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024