Понедельник, 23.12.2024, 21:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Право имею...
lyym
Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:31 | Сообщение # 271
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Цитата Andreu ()
Не оформлял.

А зря.1200 руб.в месяц, инвалиду не помешают.

.

ПростоМама
Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:12 | Сообщение # 272
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
Цитата lyym ()
1200 руб.в месяц

Не знаю,как в других регионах,эту надбавку выплачивают к пенсии инвалида,но оформляется на трудоспособного,НО неработающего.Необязательно члена семьи.Мы свекру оформляли на студента.Этот человек и будет официально ухаживающим за инвалидом.Это в Хабаровском крае.

Сообщение отредактировал ПростоМама - Пятница, 28.03.2014, 21:14

lyym
Дата: Пятница, 28.03.2014, 22:20 | Сообщение # 273
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Да, везде одинаково)

.

ПростоМама
Дата: Суббота, 29.03.2014, 20:49 | Сообщение # 274
Net-зависимый
Статус:
Посоветуйте,можно ли получить налоговый вычет за покупку аппарата ПД.В Хабаровске в налоговой мне отказали,долго бегали совещаться по кабинетам,и отказали.

Северянка
Дата: Суббота, 29.03.2014, 22:25 | Сообщение # 275
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
По иддее то должны- это вычет на лечение

koni
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 07:46 | Сообщение # 276
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
При оплате стоимости дорогостоящего вида лечения за счет собственных средств налогоплательщик имеет право на социальный налоговый вычет в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утвержден постановлением Правительства РФ N 201 от 19 марта 2001 г. Оплата за медицинское оборудование (25. Виды лечения, связанные с использованием гемо- и перитонеального диализа) будет учтена при предоставлении социального налогового вычета только в том случае, если оно приобретено в организации, имеющем лицензию на предоставление медицинских услуг/продажу медицинского оборудования.

ПростоМама
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 08:01 | Сообщение # 277
Net-зависимый
Статус:
Цитата koni ()
имеющем лицензию

Спасибо! Лицензию нам Бакстер выслал по электронке.Но почему-то в нашей налоговой требовали какой-то нулевой чек,что в нашей больнице оказывалась услуга по операции.Пыталась доказать,что операция по установке катетера бесплатная.Так и ушла ни с чем.Попробую в налоговой по новому месту жительства.

Северянка
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 10:24 | Сообщение # 278
Виртуальная Сущность
Статус:
ПростоМама, пусть всё получится, только отпишись потом, что и как))

koni
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:06 | Сообщение # 279
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
ПростоМама
, а Вы не пытались аппарат в ИПР включить, Циклер -вполне можно классифицировать как техническое средство реабилитации инвалида, если такое удасться- можно какую -то часть денег компенсировать из средств ФСС или соцзащиты региона.

ПростоМама
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 16:48 | Сообщение # 280
Net-зависимый
Статус:
Цитата koni ()
в ИПР включить

Нет,не пытались.Считается,что у нас достаточно ручного ПД,А ЦИКЛЕР-баловство.Хотя для его покупки мне в отделении давали бумагу,что дочь нуждается в АПД.Попробую еще здесь в налоговую сходить,что скажут.

0504julia
Дата: Вторник, 03.06.2014, 08:12 | Сообщение # 281
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
А я вот опять по поводу госпитализации диализного пациента хочу вспомнить. Что то мы заинертились последнее время....
У меня последнее время даже в голове как то все уложиться не может. К примеру, если у вас болит фистула, вы должны пойти в поликлинику к терапевту и она даст направление и запишет вас к специалисту. Через две недели вас примут. Если в вашей поликлинике нет сосудистого. то вам нужно идти все равно к своему терапевту, она пойдет к старшей сестре, та будет звонить в 40ую поликлинику, записывать вас, и опять же, по закону через две недели, вас должны принять. Но потом вам назначат УЗИ фистулы. А там тоже очередь. Так что в течении месяцев двух вы узнаете, что у вас с фистулой. Естественно, при проблемах с ней ни кто такими дорогами ни идет. Все сразу бегут платно. Тысяча с хвостиком прием, и столько же УЗИ
Фистула потеряла свою ценность...
Если раньше она считалась вторым сердцем, и при любом отклонении мы обязаны были ехать сразу в диализный центр, там нас госпитализироваи, проводили обследование и делали что то, если надо, без ожидания еще больших проблем, то сейчас вот такой вот простой путь в никуда.
У нас вот так вот все просто. Если фистула не встала - нет смысла идти в отделение. В любое. Дорога одна - к терапевту.
Нас одних так развлекают? Существует какая то система в других регионах?

Сильнее всех побед - прощение.

Северянка
Дата: Вторник, 03.06.2014, 15:32 | Сообщение # 282
Виртуальная Сущность
Статус:
В полисе номер страховой компании. Звонишь туда и говоришь, что инвалида обижают. И вуаля-тебя срочно принимают.
Есть такой волшебный Указ Президента РФ от2 октября 1992 г№1157"О дополнительных мерах поддержки инвалидов" где русским по белому написано:

инвалиды 1 и 2 гр обслуживаются вне очереди........в учреждениях здравоохранения......
Для развития кругозора можно этот приказ открыть и почитать- он небольшой

Сообщение отредактировал Северянка - Вторник, 03.06.2014, 18:10

Северянка
Дата: Пятница, 06.06.2014, 17:15 | Сообщение # 283
Виртуальная Сущность
Статус:
Кто-нибудь применил знание своего права на обслуживание без очереди на практике?

Halina
Дата: Пятница, 06.06.2014, 18:44 | Сообщение # 284
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Цитата Северянка ()
Кто-нибудь применил знание своего права на обслуживание без очереди на практике?

Очень редко применяю на почте. Сменился состав и работают так медленно, что сил нет стоять в толпе. Как-то женщина возмутилась, сказав, понимаю, если бы за хлебом. Не стала вступать в дискуссию, хотелось ответить, что как раз за хлебом очереди нет.

Северянка
Дата: Пятница, 06.06.2014, 19:16 | Сообщение # 285
Виртуальная Сущность
Статус:
Впервые применила только в Краснодаре: в МФЦ при оформлении документов на куплю-продажу квартиры. со мной продавец и юрист так обрадовались, что есть такая льгота, а рабочее время подходило к концу, а очередь была "дикая". А мне было ТАК хреново- только установили бедренный катетер- час назад. Но мои спутники"дрались" как тигры как с очередными, у которых тоже ребёнок-инвалид дома, и документы там. Так и с работниками центра. которые ни в какую не хотели "сдавать" своё начальство, скрывая, где это самое начальство находится. В итоге мы победили)))
Второй раз в паспортном столе, где висело объявление, что "инвалиды 1.2 гр обслуживаются без очереди согласно Указа Президента РФ". Очень злая очередь. все стояли с 4 утра- насмерть angry angry angry angry . Но товарищ ,( Родина должна знать своих героев), Жога- сам широк в плечах и грозен голосом. со сверкающими глазами объявил":Пропустите инвалида!!!!" Следом за ним шла я, достала документы. Очередь притихла. Через минуту, переварив, что сейчас мы и пойдём, бабушка сказала, что она первая пришла- через одного, что пойдём только после неё. Далее:
Жога:-А Вы инвалид?
- Нет
_значит, после нас
-А у нас тоже есть инвалид
- Предъявите удостоверение
_ в следующий раз возьму. Наглые какие
Заходим к инспектору. Бабушка( очень бойкая) за нами.
-Я первая в очереди стояла, я их не пущу.
Жога: Согласно Указу ПРезидента инвалиды обслуживаются вне очереди. Выйдете!
Инспектор:" А кто по очереди?"
Бабушка:"Я!"
Жога:"А как же Указ Президента?"
Инспектор: "Спросите у очереди. пустят они Вас или нет".
Жога: "У нас исполняет Закон очередь или органы власти?Где ваше руководство, вы не выполняете Указ Президента!"
Инспектор бабушке:" Выйдите. пропустите инвалида(меня)".
За дверью недовольный ропот. Нас приняли первыми cool К слову, Жога тоже инвалид и на диализе
Ещё случай.
Землячка с Армавира (тоже на диализе)пожаловалась, что ей нужно к эндокринологу, а ей назначили приём через месяц. Звоню в страховую. Обрисовываю ситуацию: инвалида 1 гр обижают. Через 5 мин ей перезванивают и предлагают несколько эндокринологов в удобное для неё время.
Так что за себя нужно уметь постоять. И кураж поймать и за помнить Указ Президента. А можно и с собой взять. В общем. нужно настроиться

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024