Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
физические нагрузки при диализе
| |
Влад
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 19:54 | Сообщение # 196 |
|
Quote (Николай) нагрузка на руку будет около 35 кг Для роста 170 и веса 70 - около 25, большая часть на плечо...
"Все наши мечтания в конце концов исполняются, но они настолько искажены, что мы их порой и не узнаем." Ф.М.Достоевский
Сообщение отредактировал Влад - Суббота, 26.02.2011, 19:55 |
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:05 | Сообщение # 197 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Влад) Для роста 170 Рост 177 и ноги подняты на уровень плеч при вытянутых руках. Я так до диализа отжимался по 50 раз каждое утро. Но после наложения фистулы сосудистый хирург сказал:"Нельзя", вот и интересуюсь. P.S. Я тоже физику учил и точно рассчитать могу Просто разница не существенная 25 или 35 кг, так как в рекомендациях написано не больше 7 кг на не согнутой руке.
|
|
| |
Влад
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:07 | Сообщение # 198 |
|
Quote (Николай) не больше 7 кг это только если стоя у стены...
"Все наши мечтания в конце концов исполняются, но они настолько искажены, что мы их порой и не узнаем." Ф.М.Достоевский
|
|
| |
Влад
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 199 |
|
|
|
| |
kaes
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:43 | Сообщение # 200 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Насчет физических нагрузок: тут такая ситуация, что стоит мне скажем так полентяйничать, повалятся на диване, то все, поднимается давление, плохо себя чувствую, вообщем полный аут.. и боюсь этих ощущений, а при беге, ходьбе, при подъеме тяжестей, как заново рождаюсь, тонус поднимается, самочувствие отличное... конечно я не убиваю себя 100кг-выми штангами, так, небольшой вес до 50 кг штанга жим лежа от груди, на тренажере тоже до 50 кг, гантели каждая до 10 кг, подходы на каждое упражнение по 5-6 с перерывами на отдых... потом все же не довожу себя до того, чтобы стало плохо))) есть какой-то внутренний контроль, что "все, этого достаточно"))) вообщем в Алматы сделал себе такой график дня: просыпаюсь, пяти минутная разминка на все тело, растягивания итд.. потом душ, в том числе и контрастный, потом легкий завтрак, и пешие прогулки по городу на 7-10км... потом обед, после обеда через час тренажерный зал, потом на работу, после, недолго прогулка на воздухе, и домой к телевизору))))
БЕГАЮ ПРИ ГЕМОГЛОБИНЕ 45
|
|
| |
kaes
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:48 | Сообщение # 201 |
Завсегдатай
Статус:
|
конечно есть мышечная боль после поднятия тяжестей.. но какая приятная это боль)))) чувствуешь себя живым)))) И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ НИКТО НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, ЧТО ТЫ ИНВАЛИД)))) А ЭТО ТАК ПРИЯТНО БЫТЬ НЕЗАМЕЧЕННЫМ))))
БЕГАЮ ПРИ ГЕМОГЛОБИНЕ 45
Сообщение отредактировал kaes - Суббота, 26.02.2011, 20:48 |
|
| |
Влад
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:50 | Сообщение # 202 |
|
kaes, у вас в Алматы в сутках случайно не 30 часов? по моим рассчетам по вашему режиму дня на работу времени никак не остается...
|
|
| |
kaes
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:57 | Сообщение # 203 |
Завсегдатай
Статус:
|
объясняю более подробно))) просыпаюсь часов в 9, потом прогулка часа 2, потом время обеда, потом тренажерный зал занимает полтора часа вместе с походом туда и обратно пешком, потом на работе с 16 часов до часов 19.. потм опять прогулка, ужин, и телефизор)))) часы как видите у КАЗАХОВ такие же что и у вас)))) если вы читали мои прежние сообшения в форумах, я владелец собственного охранного бизнеса на протяжении 11 лет))) и моя задача контролировать работу всех компании, а для этого тридцати часов в сутки не надо))) хотя в начале 2000 годов, приходилось жить в офисе))) если будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу)))
БЕГАЮ ПРИ ГЕМОГЛОБИНЕ 45
|
|
| |
Влад
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:00 | Сообщение # 204 |
|
Quote (kaes) на работе с 16 часов до часов 19 вот теперь сходится
|
|
| |
kaes
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:00 | Сообщение # 205 |
Завсегдатай
Статус:
|
кстати информация про мои компании есть в интернете.. мой ник KAES, это кстати начальные буквы имени и фамилии? и название моих компании)))
БЕГАЮ ПРИ ГЕМОГЛОБИНЕ 45
|
|
| |
kaes
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:00 | Сообщение # 206 |
Завсегдатай
Статус:
|
Я рад, что у Вас сошлось)))
БЕГАЮ ПРИ ГЕМОГЛОБИНЕ 45
|
|
| |
kandalov
|
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:39 | Сообщение # 207 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Николай) Не понял? У меня фистула на запястье и если я начну отжиматься, то нагрузка на руку будет около 35 кг (вес 70, минус точка опоры - ноги) плюс ко всему рука полностью сгибается под нагрузкой. Разве это не противоречит рекомендациям?? Ну Вас никто не принуждает. Следуйте рекомндациям врача.А вот у меня душа просит.И делаю это с большим удовольствием.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:43 | Сообщение # 208 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (kandalov) Разве это не противоречит рекомендациям?? Ну Вас никто не принуждает. Этот вопрос был не вам, а врачам.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:17 | Сообщение # 209 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (kaes) кстати информация про мои компании есть в интернете.. киньте ссылку, любопытно
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:24 | Сообщение # 210 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
|
|