Пятница, 10.01.2025, 10:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте, я Анеле.
Николай
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:06 | Сообщение # 526
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Смешно, но не могу удержаться: Оксана, в данный момент ты подтвердила свою подпись biggrin Ирония судьбы млин)))

Анеле
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:07 | Сообщение # 527
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
okslady, у тебя этими проверками врачи занимались, а мне-то врач говорит, что все ок wink .

Сообщение отредактировал Анеле - Воскресенье, 09.09.2012, 21:08

okslady
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:24 | Сообщение # 528
Награды: 35
Николай,
Quote (Николай)
Смешно, но не могу удержаться: Оксана, в данный момент ты подтвердила свою подпись Ирония судьбы млин)))

tongue
tongue tongue tongue Анеле, конечно все врачи
у нас не ждут созревания фистулы НИКОГДА и утром ставят- вечером диализ и вот начинают методом тыка искать

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Xenia
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:25 | Сообщение # 529
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Quote (Николай)
начинается подмена понятий и в свете совета это может выставить вопрошающего полным идиотом в глазах врача,

Всем понятно, что я имела в виду , писав " искали рециркуляцию".

Не буквально , конечно, же . А искали у меня на допплере вероятные причины возможной рециркуляции на диализе .

Мой нефролог и сонограф хотели исключить все возможные причины рециркуляции, чтобы искать причину плохой очистки дальше, если была бы потребность в этом. Так понятно теперь вам лично?

Quote (Николай)
что избавит от выбивания направлений на диковинный доплер и поиск квалифицированного в фистулах сосудистого врача

Квалифицированный сонограф, которая разбирается в фистулах, сидит в нашей же больнице. Больных отправляют при первой же необходимости к ней . Никого искать нам не надо.

Это все занимает 30 минут от силы.Приходишь на назначенное время, посмотрели руку , ждешь в коридоре заключение сонографа и несешь его обратно своему нефрологу. Все.

Ок, Шпалыч, Василий, Оксана рассказали , как определить рециркуляцию без допплера. А что будет делать Анеле дальше, если допустим, рециркуляция есть?

Правильно, она пойдет на допплер. Это уже как она и ее врачи решат, с чего им удобнее начинать. Сразу ли с допплера, чтобы все посмотреть, или еще заниматься другими методами . В чем у вас претензии? К методам раборы немецких нефрологов? Напишите им ваши пожелания и возражения. Какой у меня был опыт с поиском причины плохой очистки, таким я и поделилась.

Ксения, не нарушай п.2.3 правил... 2010

Сообщение отредактировал 2010 - Воскресенье, 09.09.2012, 21:47

okslady
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:36 | Сообщение # 530
даааааааааааааа уж
опять......
ухожу
ухожу

Xenia
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:36 | Сообщение # 531
Виртуальная Сущность
Статус:
Да, пусть Анеле слушает советы от людей, врачи , которых не ждут созревания фистулы, а начинают делать диализ в день ее формирования . Это вам ближе , наверное, понятнее smile

Зачем ждать чего -то? Какая разница ?

Зачем консультация сосудистого хирурга при проблемах с фистулой и/или диализом ,или даже зачем делать " диковинный " допплер, который доступен в Харькове всем желающим ?

Любые нормальные врачи и немецкие , в том числе , работают по-другому. Не "льют холодную воду", а работают , используя досупные технические и другие средства .

Я ничего лично не рекомендую ни Анеле , ни другим. Я не врач. У Анеле есть свои врачи и своя умная голова на плечах . Я просто рассказала, что делал мой нефролог в подобной
ситуации.

Я желаю Анеле найти причину плохой очистки , как можно быстрее, и избавиться от нее.

Xenia
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:40 | Сообщение # 532
Виртуальная Сущность
Статус:
Прием у врача.

Пациентка :Доктор, у меня проблема. Я как сяду, так и сижу, и сижу,и сижу.

А как лягу, так и лежу, и лежу. Не знаю, уже, что и делать.

Доктор: А вы можете ходить ?

Пациентка : Да.

Доктор : Ну, так идите , милая , идите, идите !

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:52 | Сообщение # 533
Награды: 30
Ксения, у писателя Лескова, который Левшу написал, есть повесть "Железный характер", очень советую прочитать.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Xenia
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:56 | Сообщение # 534
Виртуальная Сущность
Статус:
Шпалыч,Ок, спасибо за рекомендацию ! Посмотрю , какая литература вам нравится .

Николай
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:12 | Сообщение # 535
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
По-моему посты Анеле стали вытесняться из одноименной темы криками на немецком: "Ya, ya, ya".... biggrin

Анеле
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:50 | Сообщение # 536
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (Xenia)
Я желаю Анеле найти причину плохой очистки , как можно быстрее, и избавиться от нее.

Спасибо, Оксан ).

Сообщение отредактировал Анеле - Воскресенье, 09.09.2012, 22:50

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 03:03 | Сообщение # 537
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Это сильно!

кстати делали то в присуствии сосудистого хирурга и диализных врачей
и ВЫ хотите этим ЧТО сказать - что и наши врачи тоже недалекие?!

оценивать ваших врачей не берусь, во-первых, стараюсь вообще никого не оценивать, а во-вторых я их не знаю.
Попробую пояснить: я заключил по вашим словам, что для исследования рециркуляции ваши врачи сами изобрели некую качественную методику, методику, которая позволяет судить о том, есть ли рециркуляция или нет ее, но не позволяет узнать каков процент рециркуляции. Это сильно! Ведь можно было прочитать в книгах описание общепринятой количественной методики, весьма несложной и точной...

Suhov
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:16 | Сообщение # 538
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Quote (Xenia)
Квалифицированный сонограф, которая разбирается в фистулах, сидит в нашей же больнице. Больных отправляют при первой же необходимости к ней . Никого искать нам не надо. Это все занимает 30 минут от силы.Приходишь на назначенное время, посмотрели руку , ждешь в коридоре заключение сонографа и несешь его обратно своему нефрологу. Все.

А у меня вопрос по этому поводу. У кого в отделениях гемодиализа есть свой доплер? Как то мне не очень нравится один смотрит и пишет, второй читает и принимает решение - очень много шансов "испорченног телефона". Вот бы нефролог сам посмотрел как там с венами, а еще лучше сам и подколол. Такое есть где нибудь?

okslady
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:22 | Сообщение # 539
Алексей_Денисов, Мы с вами уже не раз спорили. Сколько можно говорить. Не везде адекватный и профессиональный подход к пациенту. В темиртау где я была. До сих пор нет не то что невролога. Но и сосудистого. Диализ частный Коммерсанты просто купили 8 машин. Заключили договор на проведение 4- х часового диализа. И все. А вопросы фистул. Это не их проблемы. Так открытым текстом и говорят. Многие пациенты крутятся на 2 руки ГОДАМИ. И никому дела нет. Врачи говорят- ну пока тянет. Не будем что то менять. А пациенты- типа - а мне никто и не говорит, что что то не так. И соответственно состояние не из отличных. Считают. Раз 1 группа то и никогда не будет отличное самочувствие. Если я начинаю чтото советовать. Обратиться в Караганду к сосудистому хирургу- врачи говорят- не лезь.

Р.С. Никому ничего не надо. Я уже писала об этом

Шпалыч
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 12:06 | Сообщение # 540
Награды: 30
Quote (Suhov)
У кого в отделениях гемодиализа есть свой доплер?

Да ни у кого нет, может вот у Денисова в ЦКБ есть, да и то не в отделении гемодиализа. Хороший аппарат УЗИ да с допплером стоит с десяток самых крутых АИП и чтобы он давал отдачу надо его эксплуатировать в 2 смены кажэдый день, где столько пациентов найдешь в ДЦ? А хорошего врача узиста, который бы смог увидеть что то надо готовить долго и чтобы он не потерял квалификацию ему надо постоянно ежедневно работать, а не от случая к случаю. И врач узист - это отдельная профессия и у него своей работы выше крыши и ему некогда закалывать больных на диализе.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025