Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Помогите советом и поддержкой!
| |
Arumi20
|
Дата: Воскресенье, 03.01.2021, 17:19 | Сообщение # 91 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Алексей_Денисов, Цитата Алексей_Денисов ( ) местная анестезия решала проблемы с болью весьма радикально. Вы же уже поняли, что я трусиха, поэтому боюсь не дай бог чувствовать.
|
|
| |
Wolzek
|
Дата: Воскресенье, 03.01.2021, 17:58 | Сообщение # 92 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Arumi20 ( ) я трусиха, поэтому боюсь не дай бог чувствовать.
Добрый день! Не бойтесь, невзирая на то что у всех по-разному это происходит. Когда делали мне боль не почувствовал вообще, только легкие подергивания руки в процессе, операция длилась сорок минут, сосуды тонкие. Не стесняйтесь говорить если вдруг начинает болеть, добавят анестезии. А вот колоть фистулу вначале было больновато, непривычно.
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Воскресенье, 03.01.2021, 18:34 | Сообщение # 93 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Arumi20 ( ) я о той боли которая может быть при формировании фистулы, а уж подключение, это ладно.
Цитата zlobnytrol () почти все медцентры отказывали из-за карантина
а разве такие процедуры не обязаны оказывать? Это же жизненная необходимость, как вообще в таком можно отказывать?
Как вы вообще договаривались? Что то с собой из документов брали?
фистулу шьют совсем не больно. мне шили и перешивали под местным наркозом. болело только потом. после операции. помогало обезболивание.
по гостевому диализу договаривался заранее. с собой брал выписку из своего центра и результаты теста ПЦР на ковид.
отказывали по причине карантина. не правы, конечно. но предьявить им это было трудно.
|
|
| |
Arumi20
|
Дата: Воскресенье, 03.01.2021, 20:33 | Сообщение # 94 |
Зачастивший
Статус:
|
Wolzek, Цитата Wolzek ( ) Когда делали мне боль не почувствовал вообще Здравствуйте! Буду заранее просить анестезии больше, благо аллергии на нее нет. А страх мой, он непобедим, всегда будет. Какова была ваша рука? Ее внещний вид, так же страшно как показывает в сети? Кто то пишет что у них обычная рука, а у кого то она очень страшная.
zlobnytrol, Цитата zlobnytrol ( ) не правы, конечно. на такие центры надо писать жалобы. В том отказывать нельзя, даже если конец света настанет. К тому же, у людей разные бывают обстоятельства. Не у всех же то был просто отпуск/отдых.
|
|
| |
Wolzek
|
Дата: Воскресенье, 03.01.2021, 21:33 | Сообщение # 95 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Arumi20 ( ) Какова была ваша рука? Ее внещний вид, так же страшно как показывает в сети? Кто то пишет что у них обычная рука, а у кого то она очень страшная.
У меня обычная рука. Шишек не было, вены были обозначены. Кололи всегда нормально. Я был на ГД 1 год и 1 мес. Сейчас после трансплантации 2,5 мес. Выложил в Инстаграм (ссылка ниже в подписи) как рука выглядит сейчас, свежее фото. Видны шрамы от проколов, больше ничего страшного.
Сообщение отредактировал Wolzek - Воскресенье, 03.01.2021, 21:38 |
|
| |
Arumi20
|
Дата: Понедельник, 04.01.2021, 12:13 | Сообщение # 96 |
Зачастивший
Статус:
|
Wolzek, Цитата Wolzek ( ) У меня обычная рука. Шишек не было, вены были обозначены По мне так у вас она идеальная. А вот на одном из ваших фото, где видно руку мужчины, вот там такой страх...что смотреть просто жутко. Я конечно понимаю, что это у тех кто уже в возрасте и у кого плохие вены и сосуды. Я все же надеюсь, что в моем возрасте этого не будет. Но картина конечно жуткая...Я сама по себе не люблю смотреть на подобное, а когда понимаешь, что то впереди, страшно и жутко. Спасибо, что поделились фото.
Сообщение отредактировал Arumi20 - Понедельник, 04.01.2021, 12:14 |
|
| |
Diona
|
Дата: Понедельник, 04.01.2021, 18:27 | Сообщение # 97 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Arumi20, вы счастливый человек, раз вокруг вас одни идеальные люди с прекрасной кожей и фигурой. В каком же вы волшебном месте живете? Я вот не вижу идеальных людей вокруг, поэтому ничьи руки меня не пугают.
|
|
| |
Arumi20
|
Дата: Вторник, 05.01.2021, 16:32 | Сообщение # 98 |
Зачастивший
Статус:
|
Diona, если вы, к сожаления, не понимаете о чем я говорю или недопонимаете, то не умещайте ваши 5 копеек. То, что вы сказали, совершенно не относится к моему диалогу, с молодым человеком. И я рада за вас, что вас ничего не пугает, кто-то может вам и позавидует.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 05.01.2021, 16:54 | Сообщение # 99 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
люди разные - одного не пугает хлещущая кровь, другой может упасть в обморок при виде шприца с иглой. Видел таких здоровенных мужиков.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Вторник, 05.01.2021, 17:05 | Сообщение # 100 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Arumi20 ( ) не правы, конечно.
Правы, гостевой диализ не предмет первой необходимости в период пандемии.
Цитата Arumi20 ( ) Какова была ваша рука? Ее внещний вид, так же страшно как показывает в сети? Кто то пишет что у них обычная рука, а у кого то она очень страшная.
Вы и правда немного не тех вещей боитесь Надежда, фистулы катетеры - я даже посчитать не могу точно сколько их было у меня, нет там ничего больного, страх от предвкушения боли :))
Цитата Arumi20 ( ) А страх мой, он непобедим, всегда будет. Работайте с ним и он убежит :))
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 05.01.2021, 17:08 | Сообщение # 101 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Arumi20 ( ) то не умещайте ваши 5 копеек это свободный форум, высказываться могут все, не все высказывания могут нравиться, это нормально.
Цитата Arumi20 ( ) где видно руку мужчины, вот там такой страх...что смотреть просто жутко у моего отца как раз такая рука.
Цитата Arumi20 ( ) Я сама по себе не люблю смотреть на подобное, С возрастом и диализным стажем в вас уменьшится этот страх. К тому же, к своему телу обычно отношение спокойней. Создается ощущение, что вам противно на такое смотреть или просто страшно. Я думаю, это пройдет. Кстати, а про перитонеальный диализ не думали, там всего лишь трубка торчит из живота и под одеждой не видно. Вы вроде миниатюрная?
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
Сообщение отредактировал Deshi2 - Вторник, 05.01.2021, 17:09 |
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 05.01.2021, 17:16 | Сообщение # 102 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Видел таких здоровенных мужиков. немного завидовал таким людям. Это значит, тяжелее уколов они не видели ничего и не испытывали.
Цитата Ира ( ) Работайте с ним и он убежит :)) знать бы, как
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
Сообщение отредактировал Deshi2 - Вторник, 05.01.2021, 17:17 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 05.01.2021, 17:58 | Сообщение # 103 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Ира ( ) Работайте с ним и он убежит :))
хороший совет, но к нему должны прилагаться оплаченные сеансы у психотерапевта
|
|
| |
Arumi20
|
Дата: Вторник, 05.01.2021, 20:59 | Сообщение # 104 |
Зачастивший
Статус:
|
Ира, Цитата Ира ( ) гостевой диализ не предмет первой необходимости в период пандемии. Ну значит либо умирать либо сидеть в своем городе? Если даже это не считается правильным.
Цитата Ира ( ) Вы и правда немного не тех вещей боитесь Я боюсь всего того, что мне не ведомо и что меня пугает. Как и сказал Алексей Юрьевич, люди разные. Страх создается из многих фактов и ситуаций. Вы же не знаете что мне говорят врачи и в каком тоне, люди, какое у меня семейное положение и как я провела нормальную часть своей жизни, вы не знаете меня как человека, поэтому я для меня это страшно.
Deshi2, Цитата Deshi2 ( ) это свободный форум, высказываться могут все Я никому не запрещала говорить. Если я не понимаю о чем говорят люди, я не полезу. Дама, не почитала все, о чем разговор и сказала совершенно не уместное. При чем тут вообще идеалы? При чем люди в моем кругу? Речь шла о фотографии определенного молодого человека, а не о моем мире.
Цитата Deshi2 ( ) вам противно на такое смотреть или просто страшно Страшно. В сериалах вот не страшно, а в жизни все страшнее.
Цитата Deshi2 ( ) про перитонеальный диализ не думали Он не вечен. А потом, не хочу губить свою личную жизнь. Аппарат выдают не сразу и не факт дадут ли, а заливать жидкость себе....я промолчу. Наверное и так понятно, что то для меня. И спасибо, почему то все думают что я миниатюрная, но это не так.
Алексей_Денисов, Цитата Алексей_Денисов ( ) к нему должны прилагаться оплаченные сеансы у психотерапевта Занимаюсь поиском.
|
|
| |
Diona
|
Дата: Вторник, 05.01.2021, 22:06 | Сообщение # 105 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Arumi20, не обижайтесь, я действительно не знаю вас и ваши обстоятельства. Я только читала то, что вы писали..
|
|
| |
|