Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я - Елена.
| |
Lene
|
Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:39 | Сообщение # 46 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Quote (Antuanetta) Какой хорошенький у Вас аватарчик! Мне кажется он на меня чем-то похож
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
Lene
|
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 03:17 | Сообщение # 47 |
Net-зависимый
Статус:
|
Здравствуйте все! Давно не появлялась здесь, были проблемы с инетом. Сдала ещё анализы. Гемоглобин - 82 (2 недели назад был 71) Гематокрит - 25.3 (был 20.8) Тромбоциты - 283 (были 348) норма 180-320 Креатинин - 204 (без изменений) Мочевина - 13.9 (была 16.6) Холестерин - 5.05 (был 6.25) Ферритин - 46.4 (был 1.83) норма 6-159 Калий - 5.39 (был 5.31) Натрий - норма Сделала Пробу Реберга: Креатинин мочи - 14.35 СКФ - 33.7 Канальцевая реабсорбция - 98.56% (норма 98-99%) Проколола 5 ампул Венофера ежедневно, неделю колола Эритростим по 1 ампуле тоже ежедневно. Сейчас колю Эритростим через день. Вот с Венофером проблемы. Мой энд. сказала колоть его 1 раз в неделю. Но после укола (даже во время его) идёт непонятная реакция. Приливает кровь к голове, становится жарко, чувство схоже с реакцией после принятия стакана вина. Может уже идёт перебор? Кстати с первого укола начались проблемы с кишечником. Вот и не знаю - продолжать его колоть или нет, ведь гемоглобин ещё не в норме. Я кажется уже писала, что последнее время было низкое давление. Снизила нормы ренитека в 2 раза, заменила гипотиазид на индапамид. Давление (ттт) нормальное. Странно, что по Ребергу СКФ получилось больше (но это радует), только Креатинин почему-то "застрял" на месте, хоть и соблюдаю диету.
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 06:14 | Сообщение # 48 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Мне кажется, Вы на правильном пути и в хороших руках. Стоит проверить не только уровень ферритина, но и уровень трансферрина.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Lene
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 18:32 | Сообщение # 49 |
Net-зависимый
Статус:
|
Здравствуйте, всем. Расскажу какая ерундистика происходит у меня. Нефролог из МОНИКИ рекомендовал мне усиление группы инвалидности. Начала собирать всё необходимое для этого. На руках были анализы, сделанные ещё до Нового года. Терапевт сказал, что эти анализы устаревшие и нужно сдать новые в городской поликлинике (до этого всегда сдавала в платной клинике). Сегодня получила результаты. Это просто шок! Холестерин 4.4 (был 5.35) Альбумин 58.2(был 42.35) Сколько себя помню достичь нормы альбумина всегда было проблематично, как-то даже капельницы ставили с альбумином. Мочевина 5.0 (была 12.4) Мечта!!!! Калий 3.54 (был 5.27) Спортсменка прям! Натрий 152.2 (был 141.5) Ну натрия они мне переборщили! И самое главное........КРЕАТИНИН 64.6 !!!!!! (был 166) Мне не группу надо, а в отряд космонавтов! Завтра всё пересдам в платной. Самое ужасное, что многие люди получают такие результаты, написанные "от балды". Интересно, когда я им принесу правильные анализы, какова будет их реакция? Друг моей дочери, молоденький мальчик, устраивается сейчас на работу и проходит мед. комиссию всё в той же поликлинике. Делал ЭКГ и ему в выписке написали (особо не утруждаясь указать на это) - давление 180/90. Я говорю - пусть проверит почки, какие у него анализы?. А анализы у него... отличные!... Жалко молодых, они же ещё не осознали, что здоровье беречь надо. А тётенькам в поликлиниках глубоко наплевать...
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 19:01 | Сообщение # 50 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Lene, у меня похожая ситуация была в государственной больнице.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 19:38 | Сообщение # 51 |
Отрешенный
Статус:
|
вообще не делали анализ - написали результаты с потолка... тяжело очень быть ркуоводителем лаборатории, на такую зарплату хороших работников найти трудно, а наберут кое-кого - вот и начинается свистопляска....
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 20:04 | Сообщение # 52 |
|
да, шокирующие результаты. Я уже привык, что анализ мочи в поликлинике через раз идеальный, но биохимию у нас все-таки делают. Можно спорить о калибровке, о точности, но делают. А как быть в этой ситуации? В космос лететь? Они принимают результаты из коммерческой лаборатории?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 20:09 | Сообщение # 53 |
Отрешенный
Статус:
|
обычно результаты из "Инвитро" принимают все.
|
|
| |
Lene
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 20:10 | Сообщение # 54 |
Net-зависимый
Статус:
|
Теперь придётся принять и результаты из платной, с этой бумажкой меня со ВТЭКа пошлют далеко. Единственное (может это и глупо) хочется как-то наказать этого человека. Потомучто я давно слышала про такие дела, но не думала, что так всё ужасно.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 20:20 | Сообщение # 55 |
Отрешенный
Статус:
|
Наверное Вам нужно посоветоваться с юристом.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 20:50 | Сообщение # 56 |
|
Lene, Вам необходимо получить результаты повторных анализов из другой лаборатории, сделать копии и тех, и других, написать заявление на имя главного врача больницы, где находится лаборатория (желательно отправить заказной почтой) с приложением копий обоих результатов. Медики должны провести служебное расследование и дать Вам ответ в месячный срок.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Lene
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 20:57 | Сообщение # 57 |
Net-зависимый
Статус:
|
Мелисса, Спасибо, займусь обязательно.
|
|
| |
Lene
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 20:59 | Сообщение # 58 |
Net-зависимый
Статус:
|
Мелисса, А как оформить заявление? В виде жалобы что ли?
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 23:05 | Сообщение # 59 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Quote (Lene) как оформить заявление? В виде жалобы что ли? Скорее Претензия. Но в любом случаи суть не в этом. Главное письмо на имя глав врача, как и сказала Мелисса, обязательно заказное, с письменным уведомлением. В случаи, если в течение 30 дней вы так и не получите ответ (учитывайте ещё работу почты) или получите что, мол мы не виноваты, то на основании молчания или ответа, смело можно писать в районый суд а также в районную прокуратуру.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 21:13 | Сообщение # 60 |
|
Lene, Я бы назвала это заявление, но не в этом суть. Главное, все четко изложить. Pringles, Хочу тебя поправить - термин "претензия" используется в договорных спорах
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
|