Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я попал на диализ
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 21.07.2020, 10:03 | Сообщение # 241 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
andego, спасибо за развернутый комментарий, я отвечу на некоторые слова.
Цитата andego ( ) искать плюсы,себя убеждать,что ничего страшного Не сказал бы, что прям ничего страшного, но что-то хорошее в этом жи есть ).
Цитата andego ( ) результате помучавшись с судорогами в ногах Последние пол года до диализа у меня были адские судороги в ногах во всех мышцах. Без судорог я не мог даже лечь/встать на кровать. Когда начали диализ, судороги прошли уже после 3-го сеанса. А скрытой жидкости у меня было действительно много, около 5 литов как минимум. Достигли сухого веса за пару недель, судорог не было, хотя врачи предупреждали, что могут быть. Мне повезло.
Цитата andego ( ) Здесь опять не учитывается остаточная функция почек,когда мочевина до диализа бывает в пределах 14-20 У меня до первого диализа мочевина была 80. Сейчас перед процедурой 13.
Цитата andego ( ) долгосрочной цели для пациентов оптимизация функционального состояния,его самочувствия,стабилизация АД,предотвращения осложнений при уремии Согласен. Мне и здесь повезло, мое давление со стабильного 130/100-150/110 с таблетками превратилось в 120/80. К Конце диализа повышается до 140/80, потом опять в норму. Нижнее давление я не мог сбить в течение последних трех лет.
Цитата andego ( ) В большинстве ДЦ до этих целей редко доходят,все решения сводятся к банальному kt/v не менее1.4.,ну и анализы калия,фосфора,кальция в норму вогнать и основное требование к диете,любое отклонение считается нарушением требуемых ограничений. Я наоборот встречал врачей, которые в первую очередь стараются улучшить самочувствие пациента, давление, вес а уже потом очистка и все остальное. В результате таких с ними трудно договориться повысить скорость или просто стремиться к более высокой очистке. Мне кажется, объективные показатели диализа должны быть соблюдены в любом случае.
Цитата andego ( ) АД 120/70 и это без лекарств У меня последний год перед диализом давление упало само до 120/100, я похудел на 20 кг, перестал пить таблетки от давления. Откуда ж я знал, что это все симптомы уремии :).
Цитата andego ( ) если слушать свой организм С этим сложно, можно всю жизнь учиться слушать и так и не научиться. К тому же негативные моменты могут накапливаться и дать о себе знать по мере накопления. У меня один товарищ все хочет перейти на двухразовый диализ, я не смог его отговорить от этой идеи. Говорит, без диализа чувствует себя прекрасно, слушает свой организм. Этот человек вместе со мной попал в больницу с уремией и получил постоянный катетер в шею. Только ему уже несколько литров жидкости из легких откачивали.
Цитата andego ( ) езультат полная привязанность к аппарату,и ко всякой химии,называемое лекарством Все химия, она везде, во всех продуктах и в воздухе. Однако продолжительность жизни человека с химией увеличилась, чем без нее.
Цитата andego ( ) полная привязанность к аппарату Как будто те, кто попал на диализ, уже не привязаны к аппарату как минимум 3 раза в неделю. Или есть случаи, когда человек начал ходить на диализ, жрал меньше химии, и ему удалось слезть с диализа без последствий для себя?
Цитата Роман94 ( ) На Етропале?Жесть,если на нём... Возможно на нем, я тогда особо в расходниках не разбирался, просто прочитал на диализаторе made in Bulgaria. Почитал отзывы двухлетней давности, что был там именно Етропал. Возможно он и остался. Это обл. больница.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
Сообщение отредактировал Deshi2 - Вторник, 21.07.2020, 12:09 |
|
| |
osipovvv
|
Дата: Вторник, 21.07.2020, 13:09 | Сообщение # 242 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
В любом случае с гемодиализом лучше чем без него Но! Еще лучше с трансплантатом. Как будто просыпаешься и понимаешь, что жил как в коматозе каком-то. Мечтаю выбраться из коматоза опять.
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
andego
|
Дата: Вторник, 21.07.2020, 13:29 | Сообщение # 243 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Не сказал бы, что прям ничего страшного, но что-то хорошее в этом жи есть ). Ну очень хорошо,что у вас такой позитив,видимо вы сравнивая додиализный период и начало диализа видите только положительные стороны,дай бог и в дальнейшем не разочароваться.Но я больше согласен"про коматозное состояние"
Цитата osipovvv ( ) Но! Еще лучше с трансплантатом. Как будто просыпаешься и понимаешь, что жил как в коматозе каком-то. Мечтаю выбраться из коматоза опять.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 21.07.2020, 13:59 | Сообщение # 244 |
Втянувшийся
Статус:
|
osipovvv, andego, да, у меня до диализа как будто было коматозное состояние. Ощущал жизнь через какую-то пелену. Если после пересадки буду чувствовать себя еще лучше, то это же отлично.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Среда, 22.07.2020, 19:09 | Сообщение # 245 |
Втянувшийся
Статус:
|
Позвонили с комиссии МЭС сказали дату проведения комиссии и что мне там быть не нужно, результат вместе с документами придет заказным письмом на адрес проживания, который уточнили.
|
|
| |
rudkovskaya
|
Дата: Среда, 22.07.2020, 20:50 | Сообщение # 246 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
[b]Deshi2 А у нас - тишина...Отпуск у заседателей продолжается..Когда в Шумакова планируете?
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Среда, 22.07.2020, 23:12 | Сообщение # 247 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата rudkovskaya ( ) Когда в Шумакова планируете? Со след. недели. Буду от туда писать что как, если буду в сознании ). Хочу там сделать фистулу и все обсудить насчет пересадки. Обследование на пересадку пройти можно, чтобы встать в очередь. Но вот саму пересадку делать, я хочу еще подумать. Мне ведь свои почки придется удалять. Вот хочу узнать, их сразу удаляют, вместе либо по одной или уже перед пересадкой... Не хочется ходить с катетером в мочевом пузыре. Вообще решение, конечно, важно. Сейчас я хоть и на диализе, но вполне дееспособный, нормально могу работать и заниматься бытовухой дома. Решать какие-то вопросы, в конце концов гулять, много ходить. Что будет в процессе пересадки и после, не знаю. Очень не хотел бы просто слечь в кровать и потерять ясность мысли.
Сообщение отредактировал Deshi2 - Среда, 22.07.2020, 23:14 |
|
| |
Роман94
|
Дата: Среда, 22.07.2020, 23:20 | Сообщение # 248 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Не хочется ходить с катетером в мочевом пузыре. Его,вроде как,в большинстве случаев после пересадки ставят.
Моя тема, добро пожаловать! Про эталонную медицину Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Среда, 22.07.2020, 23:28 | Сообщение # 249 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Роман94 ( ) Его,вроде как,в большинстве случаев после пересадки ставят. а, ну это же временно? Я имел в виду, что если сущестовать вообще без почек на диализе, то через нек. время пузырь иссыхает (?) и туда катетер ставят?
Сообщение отредактировал Deshi2 - Среда, 22.07.2020, 23:28 |
|
| |
Роман94
|
Дата: Четверг, 23.07.2020, 00:32 | Сообщение # 250 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) через нек. время пузырь иссыхает Сильно уменьшается в размерах(это если диуреза нет,ну и зависит от того,сколько на диализе без диуреза были до момента пересадки)
Цитата Deshi2 ( ) туда катетер ставят? Не ставят,живу уже почти 2,5 года с неработающим краном,ничего не ставили.По крайней мере пока... Да и зачем ставить катетер в неработающий орган?
Цитата Deshi2 ( ) а, ну это же временно? Да,потом удаляют...Одну из историй пересадки можно прочитать тут
Моя тема, добро пожаловать! Про эталонную медицину Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Четверг, 23.07.2020, 11:10 | Сообщение # 251 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Роман94 ( ) Одну из историй пересадки можно прочитать тут спасибо за ссылку. Жуть как неприятны эти катетеры и особенно стенты. И вот удивился, что так больно удалять стенты и еще и наживую это делают.
Прочитал тут историю поликистизника из США, но парень русский, примерно моего возраста. Ему пришлось разрезать живот от низа до легких посередине и разводить это все в стороны, чтобы вытащить почки. Жуть какая ). https://u.to/cqMiGQ
Сообщение отредактировал Deshi2 - Четверг, 23.07.2020, 11:15 |
|
| |
osipovvv
|
Дата: Пятница, 24.07.2020, 04:48 | Сообщение # 252 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Ничего страшного нет,не на живую же все делается, а под наркозом - уснул -проснулся - готово, ну поболит немного потом, зато будет все правильно и как надо. А шрамы украсят мужика потом
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Пятница, 24.07.2020, 12:44 | Сообщение # 253 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата osipovvv ( ) на живую же все делается, а под наркозом вот я читал про удаление всяких стентов через член ). Ну да уж если придется, переживу, куда денусь-то. В детстве делали цистографию, но это ерунда была, так, немного неприятно и чуть стыдно ).
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 25.07.2020, 08:59 | Сообщение # 254 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) вот я читал про удаление всяких стентов через член ). Ну да уж если придется, переживу, куда денусь-то. В детстве делали цистографию, но это ерунда была, так, немного неприятно и чуть стыдно ).
уже писал в какой-то теме: у нас убирают стент не под общим наркозом, но нечто подобное, вырубает минут на 15, все вокруг закрутилось, провалился куда-то, пришёл в себя, а стента нет. не помню название такого обезболивания.
|
|
| |
Wolzek
|
Дата: Суббота, 25.07.2020, 10:53 | Сообщение # 255 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) уже писал в какой-то теме: у нас убирают стент не под общим наркозом, но нечто подобное, вырубает минут на 15, все вокруг закрутилось, провалился куда-то, пришёл в себя, а стента нет. не помню название такого обезболивания.
Недавно в Мониках знакомому делали под местным наркозом, условно наркозом, неким спреем попшикали и после этого удаляли стент. Ощущения сильно неприятные, несколько болезненные, но терпеть можно. Процесс занял пару минут. Всем кто с ним лежал удаляли так же. Тем не менее, с его слов, это самое неприятное из всей истории связанной с трансплантацией и этапами прохождения сего процесса. Слышал бывает удаляют дольше, даже не с первой попытки. Самому только предстоит, тоже нервозничаю.
|
|
| |
|