Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я попал на диализ
| |
Deshi2
|
Дата: Четверг, 21.05.2020, 10:00 | Сообщение # 16 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
А, гемоглобин 15 г/дл, норма 13-17.3, у вас наверно другие единицы измерения.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Четверг, 21.05.2020, 14:02 | Сообщение # 17 |
Втянувшийся
Статус:
|
Что ж, продолжаю наблюдение ). Сегодня сделали второй диализ. Уже он длился 3 часа, в то время как первый только два. Каждый день диализ - это скучно, я в зале был один. Но завтра меня должны перевести в другой, общий зал и этот сеанс будет ещё дольше. Впрочем, там будет видно. После диализа сделали несколько ько уколов, один из которых, кальций, был супер-горячим. Таких жгучих ощущений я не испытывал никогда. Ощущения быстро прошли. Забыл взвеситься после диализа, никак не привыкну. Потом ещё была капельница.
Сообщение отредактировал Deshi2 - Четверг, 21.05.2020, 14:03 |
|
| |
Ира
|
Дата: Пятница, 22.05.2020, 00:59 | Сообщение # 18 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Мне сказали, что она делается в 2 этапа: сначала вытащат старые почки, потом через некоторое время поставят донорские.
Донорская будет одна, подшивают в брюшную полость.
Цитата Deshi2 ( ) Вообще это странно, но я чувствую себя получше, появилась какая-то легкость , что ли. Почему странно) Делают диализ, вот и становиться лучше, после таких то анализов
Цитата Deshi2 ( ) Креатинин 1400 Мочевина 59
|
|
| |
Janna
|
Дата: Пятница, 22.05.2020, 01:13 | Сообщение # 19 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Жизнь продолжается..Я ходила в 4 смену...года три...сейчас хожу в 1...намного бодрее себя чувствую...работающие есть во всех сменах ...вы оформили инвалидность?
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Пятница, 22.05.2020, 09:16 | Сообщение # 20 |
Втянувшийся
Статус:
|
У меня давно третья группа, сейчас наверно можно будет оформлять первую либо вторую. В нашем городе, кажется, только 2 смены в диализных центрах. Придётся видимо на пол ставки работать.
|
|
| |
Janna
|
Дата: Пятница, 22.05.2020, 13:54 | Сообщение # 21 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
не скромничайте на МСЭ..оформляйте первую
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Пятница, 22.05.2020, 14:58 | Сообщение # 22 |
Втянувшийся
Статус:
|
Всем спасибо, кто пишет в это теме. Я немного отвлекаюсь на общение и одновременно привожу мысли в порядок. Сделали третий диализ подряд, этот уже 4 часа. Я набрал 1кг веса на больничной еде. Пью только что дают здесь, хотя врач разрешает 1,5 литра В день, но мне особо не хочется. Моча у меня есть, недавно начал считать объём, пол литра примерно за сутки. Ну я наверно столько и выпиваю. Немного кружилась голова, давление 130/90. Утром сдал анализы, интересно результат какой. Теперь впереди выходные, отдых. На диализе была хорошая медсестра, рассказала мне про аппарат и немного как оно все работает. А то я там в зале один и телефон сел, тоска. На диализе же и капельницу сделали, удобно.
Теперь ждут выходные в больнице. Тут хорошо в принципе и все мне нравится. Но неудобно, что туалет в коридоре общий и не закрывается изнутри.
У меня не очень хорошие сосуды , так что придется наверно с протезом для доступа жить как моему отцу. Не вечно же с этим катетером ходить. Хотя и к нему привык. Только после диализа когда протирают спиртом щиплет трындец как.
Сообщение отредактировал Deshi2 - Пятница, 22.05.2020, 15:00 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 22.05.2020, 15:59 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Катетер временный нетуннелированый или туннелированный манжеточный? Кому принадлежит ваш центр диализа?
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Пятница, 22.05.2020, 18:11 | Сообщение # 24 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Катетер временный нетуннелированый или туннелированный манжеточный? Кому принадлежит ваш центр диализа? Я, честно говоря, не знаю. Торчат из шеи два клапана, но ближе к груди и плечу все же. Врач говорит, что с таким можно долго ходить ( месяц ). Уточнить наверно теперь в понедельник только смогу, выходные. А диализ делаю в отделении диализа областной больницы. Я здесь сейчас нахожусь на лечении в нефрологии в стационаре.
Сообщение отредактировал Deshi2 - Пятница, 22.05.2020, 18:22 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 23.05.2020, 00:18 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) с таким можно долго ходить ( месяц ). Уточнить наверно теперь в понедельник только смогу, выходные да, узнайте, просто интересно...
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Суббота, 23.05.2020, 21:21 | Сообщение # 26 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) А, гемоглобин 15 г/дл, ааа, понятно, в наших единицах 150:) высоковатый для диализного пациента. Хорошего вам вхождения в диализ, полной адаптации и быстрой пересадки:)
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 09:04 | Сообщение # 27 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата apriory74 ( ) Хорошего вам вхождения в диализ, полной адаптации и быстрой пересадки:) Спасибо вам за поддержку! Я немного волнуюсь неизвестности, т.к. у меня временный катетер, с которым я не знаю как осторожно помыться, не намочив его. А своя фистула мне не светит, но это не точно. Я одновременно и хочу быстрее вытащить свои почки и встать в лист ожидания, и мне страшно это делать, т.к. мои почки все ещё что-то делают, по крайней мере моча у меня есть. Желание быстрой пересадки, правда, перевешивает любой страх. Тут скорее страх неизвестности. Может когда попаду в Москву на консультацию, задам свои вопросы, станет полегче. Ещё эта пандемия так некстати.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 09:51 | Сообщение # 28 |
Втянувшийся
Статус:
|
У кого-то на форуме есть опыт общения с психологом в связи с диализом? Нашёл в своём городе вроде отзывы хорошие, хочу сходить как выпишут .
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 15:01 | Сообщение # 29 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Я одновременно и хочу быстрее вытащить свои почки и встать в лист ожидания, и мне страшно это делать, т.к. мои почки все ещё что-то делают, по крайней мере моча у меня есть Через некоторое время количество мочи уменьшится в разы.не надо их жалеть,не теряйте время.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 15:13 | Сообщение # 30 |
Втянувшийся
Статус:
|
Да, спасибо за совет. Тоже думаю, что специально откладывать не стоит.
|
|
| |
|