Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я попал на диализ
| |
tatsnopko
|
Дата: Четверг, 28.05.2020, 20:52 | Сообщение # 46 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) . Во время диализа есть стремление все контролировать, все действия мёд. персонала Я делаю это всегда.всегда после подключения смотрю на монитор,проверяю сопротивление,скорость,настройки.раньше у нас доктор обходил,проверял,сейчас нет,вот я и смотрю сама.Цитата fffas ( ) косячат иногда мама не горюй ... Однажды новенькая медсестра вместо нмг,который я добавляю в процессе диализа,хотела ввести физраствор,приготовленный для промывки иглы. Всегда внимательно слежу за процессом подкола,потому что даже если мне неправильно подкладывают,я не чувствую,мне не колет и не щиплет,только визуально могу увидеть,если "дует".Так что считаю,что нужно по мере возможности контролировать процесс. только делать это нужно не от страха,а из-за необходимости. К психологу обязательно нужно обратиться,если чувствуете,что нужно.Мне это было нужно несколько раз,но я ни разу не добралась и выходила из ситуации сама,а с психологом,наверно,было бы гораздо легче.
Сообщение отредактировал tatsnopko - Четверг, 28.05.2020, 20:57 |
|
| |
dimitress
|
Дата: Четверг, 28.05.2020, 21:27 | Сообщение # 47 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) «Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум.
Спасибо,возьму на заметку.Читал книги Курпатова на эту тему,много узнал почему человек поступает в тех или иных случаях определенным образом,и вообще много ответов на почему и зачем.Удобно в формате fb2 скачивать и на телефоне читать. Также читаю,может кто заинтересуется, Евгений Ильин - Психология страха (Мастера психологии)
|
|
| |
Ира
|
Дата: Четверг, 28.05.2020, 23:40 | Сообщение # 48 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) У меня не очень хорошие сосуды , так что придется наверно с протезом для доступа жить как моему отцу. Не вечно же с этим катетером ходить.
В начале темы Вы писали, что фистулу будут шить. Сейчас обсуждают этот вопрос?
Фистула всегда лучше катетера и удобнее для жизни в разы. Катетер - входные ворота инфекции.
Плохие сосуды часто используют сейчас как отговорку - выясните кто лучший хирург там у вас и проконсультируйтесь у него, сделайте УЗИ сосудов на руках. Мне про тонкие сосуды с детства говорили, но я с фистулой.
Хорошего вам дальнейшего вхождения в диализ.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Пятница, 29.05.2020, 05:19 | Сообщение # 49 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Ира ( ) В начале темы Вы писали, что фистулу будут шить. Сейчас обсуждают этот вопрос?
Да, я так писал, но это по незнанию моему. В начале врачи обсуждали постоянный доступ, я тогда думал, что фистула-единственный вариант постоянного доступа. Спасибо за совет. Надеюсь теперь с постоянным катетером можно не спеша обследовать сосуды (мне не делали узи) и найти хорошего сосудистого хирурга для консультации. Моему отцу сформировали фистулу только на третий раз.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Понедельник, 01.06.2020, 09:46 | Сообщение # 50 |
Втянувшийся
Статус:
|
Рядом с моим домом диализный центр Нефрос. Подскажите пожалуйста, это хороший оператор ?
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Понедельник, 01.06.2020, 11:16 | Сообщение # 51 |
Втянувшийся
Статус:
|
Итак, меня выписывают на днях. Итого 2 недели в стационаре. Думаю , можно подводить итоги. Анализы мне скажут завтра, но мое самочувствие улучшилось: стал более спокойным, набрал 5 кг, ушла в сильная слабость, осталась просто слабость. ) прошёл зуд, кожа на руках восстановилась. Очень важно для меня , что вернулся, так сказать, половой тонус. Раньше я был очень активен в этом плане, но потом вообще желание пропало (это же мед. Форум, о таких вещах можно тут писать ?) . Я списывал это на возраст, а оказалось, что болезнь. Теперь надеюсь так и останется.
Ниже мой план после выписки: 1) записаться в Нефрос в третью смену. Если не понравился, перейду во фрезениус. 2) оформить первую группу инвалидности и пенсию по ней. 3) после того как привыкну к диализу, найти работу на пол ставки или полный день, как будут силы. Я думаю привыкну за две недели . 4) после карантина поехать в Москву по вопросу трансплантации. До этого узнать как туда записаться. Ориентировочно это будет в июле. 5) сходить к выбранному психологу на первичную консультацию. Один сеанс 1200 руб. если понравится, пойду на терапию. Это надо сделать через неделю после выписки. 6) найти лучшего сосудистого хирурга и обсудить с ним вопрос формирования фистулы. Наверно получится опять же после карантина . Возможно, получится совместить при поездке в Москву.
Сообщение отредактировал Deshi2 - Понедельник, 01.06.2020, 11:17 |
|
| |
osipovvv
|
Дата: Понедельник, 01.06.2020, 11:50 | Сообщение # 52 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Прочитал. Мне нравится этот парень Прям себя вспомнил. Мне никто не предлагал, да и сам не думал про психологов. Мне хорошим психологом стал данный форум, люди обитающие тут и прошедшие через такое, что сам дьявол разрыдался бы. И эти люди меня поддерживали, хотя некоторых господь уже призвал. Я понял, что практически счастливый человек, хотя 7 лет на заместительной терапии + две неудачные пересадки. По поводу моря и Азии, тоже все можно и я все 7 лет мечтал о море. В этом году в феврале вырвался во Вьетнам. Накупался до блевотины, Наелся морепродуктов, нагулялся там. Да, поднакопил денег на платный диализ, встретил там земляка, который по 4 раза в год на диализе и гоняет по морям, в основном по Азии. Так что все херня. Можно жить и жить не плохо, главное не подыхать и не скулить (бывает очень хочется), разбираться в процедурах, подобрать подходящие для организма параметры, конечно же не жрать всякую запрещенную еду. Следить за анализами, за медперсоналом, за собой. Работать можно и нужно, а то дома быстрее ласты завернешь и психологически печально и быстро тупеешь. Ну и Андрей, читай этот форум, тут найдешь все ответы, а что будет непонятно - форумчане расскажут, посоветуют, если не так, то Доктор поправит.
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Понедельник, 01.06.2020, 11:59 | Сообщение # 53 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата osipovvv ( ) Ну и Андрей, читай этот форум, тут найдешь все ответы, а что будет непонятно - форумчане расскажут, посоветуют, если не так, то Доктор поправит. Спасибо за это сообщение!
|
|
| |
Ира
|
Дата: Вторник, 02.06.2020, 01:37 | Сообщение # 54 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Рядом с моим домом диализный центр Нефрос. Подскажите пожалуйста, это хороший оператор ?
Нормальный, но по мне Фрезениус лучше.
Цитата Deshi2 ( ) после карантина поехать в Москву по вопросу трансплантации. До этого узнать как туда записаться.
Сайт Центра трансплантологии http://transpl.ru/patients/booking/
Цитата osipovvv ( ) Так что все херня. Можно жить и жить не плохо, главное не подыхать и не скулить (бывает очень хочется), разбираться в процедурах, подобрать подходящие для организма параметры, конечно же не жрать всякую запрещенную еду. Следить за анализами, за медперсоналом, за собой. Работать можно и нужно, а то дома быстрее ласты завернешь и психологически печально и быстро тупеешь.
Коротко и ясно - так оно и есть)
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 02.06.2020, 15:21 | Сообщение # 55 |
Втянувшийся
Статус:
|
Всем спасибо за полезные советы и вообще поддержку.
Меня выписали сегодня, уже дома. К катетеру привык, практически не чувствую его.
Мои анализы (было-стало) биохимия: креатинин 1420 - 513 мочевина 59.6- 15.7 калий 5.1 - 4.6 кальций ион 0.69 - 0.99 натрий 138 - 144 железо сыв 3.5 - 6.9 общий белок 82 - 75
моча: белок 0,66 лейкоциты 5-6, эпителий мало уд. вес 1006
Рекомендовали диету 7 Г, парикальцитол (земплар) в междиализные дни под контролем фосфора, кальция ион, ПТГ через месяц.
Нигде не могу найти этот парикальцитол (земплар). Его обазательно пить?
Записался в Нефрос в третью смену вт-чт-сб. У Фрезениуса нашего нет третий смены. Не понравится, поменяю центр. Этот находится близко к дому.
Какая скорость кровотока подходит для перменентного манжеточного катетера? Есть ли риски образования тромбов с увеличением скорости? Мой гемоглобин 150.
Сообщение отредактировал Deshi2 - Вторник, 02.06.2020, 15:22 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 02.06.2020, 15:33 | Сообщение # 56 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Нигде не могу найти этот парикальцитол (земплар). Его обазательно пить? если назначили... можно просто посмотреть на условия и персонал в центре Фрезениус и в центре Нефрос... и выбрать. Кстати, в обозримом будущем в центре Фрезениус открывается третья смена. И в цетре Фрезениус работает доставка пациентов туда и обратно
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Вторник, 02.06.2020, 19:21 | Сообщение # 57 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Я думаю привыкну за две недели в рамки не загоняйте себя такие... процесс адаптации к диализу и отмывки организма может длиться гораздо дольше, до полугода... все будет - в свое время. Я правда тоже на работу рвалась, благо работодатель меня ждал сколько необходимо... диализ не конец жизни - и работа, и фитнес, и путешествия, и вообще полноценная жизнь, все будет!
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Вторник, 02.06.2020, 19:23 | Сообщение # 58 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Мои анализы (было-стало) биохимия: креатинин 1420 - 513 мочевина 59.6- 15.7 калий 5.1 - 4.6 кальций ион 0.69 - 0.99 натрий 138 - 144 железо сыв 3.5 - 6.9 общий белок 82 - 75 не вижу фосфора... и с солью поаккуратнее - высоковатый натрий то...
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Среда, 03.06.2020, 08:14 | Сообщение # 59 |
Втянувшийся
Статус:
|
да, в выписки фосфора нет. Получается, не смотрели его. Почему натрий повышен я не знаю, 2 недели ел только болничную еду, она безсолевая.
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 03.06.2020, 10:37 | Сообщение # 60 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Почему натрий повышен я не знаю, 2 недели ел только болничную еду, она безсолевая.
В предписании на диализ, т.е. на аппарате посмотри какой натрий выставляют, ну или спроси. А пить все время не хочется?
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
|