Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте
| |
Rover
|
Дата: Вторник, 30.11.2021, 00:12 | Сообщение # 301 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
filinska, Юля , ты ошибаешься . Экстранил это полноценный диализный раствор, удаляющий воду и шлаки так же , как и зелёные или красные растворы . Действующее вещество Экстранила это полимер глюкозы полученный из кукурузного крахмала и его преимущество в том, что абсорбируя воду , он становится настолько большого размера, что уже не может проникнуть обратно сквозь мембрану брюшной полости в кровоток , поэтому он может работать 12-14 часов . В других же растворах молекула глюкозы даже после набора воды все ещё остаётся небольшого размера и способна проникнуть обратно сквозь мембрану брюшины , другими словами, идёт реабсорбция воды телом , поэтому их и надо сливать каждые 4-6 часов . Во всем остальном дмализные растворы примерно одинаковые. Я могу ошибаться в частностях, но в целом я правильно описал преимущество Экстранила .
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 30.11.2021, 00:26 | Сообщение # 302 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
прошу прощение за неточность наверное, лучше вытереть часть сообщения Исправила
Rover, Влад, но шлаки за 12 и больше часов всасываются обратно, частично так точно, то что ты про молекулу пишешь, это только вода остается и назад не всасывается, да?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Вторник, 30.11.2021, 00:31 |
|
| |
Механик
|
Дата: Вторник, 30.11.2021, 06:45 | Сообщение # 303 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Rover, спасибо за подробное описание процесса. Хожу с жёлтыми растворами по 5-6 часов. Обмен осуществляю утром, обед, вечер и перед сном. Честно, ручные заливки утомляют.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 30.11.2021, 08:12 | Сообщение # 304 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата filinska ( ) но шлаки за 12 и больше часов всасываются обратно, частично так точно опять неточность - "шлаки" в любой момент могут обмениваться с организмом из диализата , но в любом случае их градиент стремиться сравняться . и потому скорости обмена после определенного времени уравниваются в обе стороны и диализ просто прекращается . в этот момент нужно просто слить раствор и залить свежий .
|
|
| |
Rover
|
Дата: Вторник, 30.11.2021, 21:40 | Сообщение # 305 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Вода это прекрасный растворитель и в ней всегда присутствуют электролиты , микроэлементы и шлаки , которые и удаляются из организма в процессе диализа.
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
Сообщение отредактировал Rover - Вторник, 30.11.2021, 22:57 |
|
| |
optimus
|
Дата: Вторник, 30.11.2021, 23:55 | Сообщение # 306 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Врач не одобряет, говорит зеленые нужны, зачем не понимаю. А как врач обьясняет необходимость зеленого? Попросите обьяснить физику процесса. Странно это назначение, если нет проблем с выводом жидкости. У меня пошел второй год ПД, пока только желтые днем и экстранил на ночь. Экстранил назначили после того, как УФ на желтом после ночи стала стабильно минусовой (при долгом нахождении в брюшине всасывается). С экстранилом стабильно +700. Ну и своими силами 1200 в сутки вывожу).
|
|
| |
optimus
|
Дата: Вторник, 30.11.2021, 23:58 | Сообщение # 307 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Mariya163 ( ) Нельзя попросить обменять их на желтые, Растворы обратно не возьмут. Даже если коробка не вскрывалась
Сообщение отредактировал optimus - Среда, 01.12.2021, 00:00 |
|
| |
Механик
|
Дата: Среда, 01.12.2021, 05:02 | Сообщение # 308 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата optimus ( ) А как врач обьясняет необходимость зеленого? Мы с ней подробно не разговаривали, переписываемся в вайбере, она в отпуске. Мой врач получает первый опыт на мне. Зеленые отменили. Теперь на одних жёлтых.
Цитата optimus ( ) УФ на желтом после ночи стала стабильно минусовой Это означает, что утром сливается меньше, чем заливается вечером? На много меньше?
Сообщение отредактировал Механик - Среда, 01.12.2021, 05:03 |
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 01.12.2021, 08:02 | Сообщение # 309 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Это означает, что утром сливается меньше, чем заливается вечером? да , при длинных экспозициях это нормально . и при собственной моче проблемы нет .
Цитата Механик ( ) Мой врач получает первый опыт на мне вот это как раз всегда и огорчает ...
|
|
| |
optimus
|
Дата: Среда, 01.12.2021, 13:30 | Сообщение # 310 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Это означает, что утром сливается меньше, чем заливается вечером? Да, дианил утром сливал 1800 мл. При этом в начале ПД картина была обратная, на желтом после ночи была самая большая УФ, +400-500 мл. Постепенно стала снижаться и ушла в минус. На дневных заливках нормальная УФ на желтом (и была, и остается) + 150 мл в среднем. По мочевине ситуация, возможно, поправится. На ПД довольно долго отмывается организм. Сама себе цифра, наверное, не критичная, но динамика на повышение уже после начала ПД - не хорошо. У меня у самого мочевина постоянно держится около 25, но перед началом диализа была 42. И после начала диализа запах аммиака не появляется (до начала был).
Сообщение отредактировал optimus - Среда, 01.12.2021, 13:35 |
|
| |
Механик
|
Дата: Четверг, 02.12.2021, 10:44 | Сообщение # 311 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата fffas ( ) вот это как раз всегда и огорчает ПД не развит у нас. Но она молодец, консультируется с опытными коллегами из Москвы, Питера. Пытается вникнуть в ситуацию, анализы мне поправила правильными препаратами. А то до этого на гемодиализе особо мной не занимались: гемоглобин был низкий, паратгормон высокий, и т.д. месяц отходил. А в новом центре, куда пошел на ПД, сразу меня в оборот взяли и снабдили всеми необходимыми препаратами. Отношение к пациенту на высоком уровне. optimus, У меня после слива приходит примерно плюсом 150мл в дневное время. А после ночи грамм 50-100, иногда бывает минус 50 грамм. Это на жёлтых.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Четверг, 02.12.2021, 10:46 | Сообщение # 312 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Механик ( ) И после начала диализа запах аммиака не появляется Кстати, запах аммиака больше не чувствую. На следующей неделе будут делать тест на проницаемость брюшины.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Воскресенье, 26.12.2021, 11:56 | Сообщение # 313 |
Втянувшийся
Статус:
|
Всем добрый день! Хотел было написать про то как проходит мой ПД, какие проблемы обнаружились со сдачей ПЭТ-теста в Тюмени, но... все резко изменилось 25 декабря мне пересадили почку! Все произошло внезапно: 24.12 в обед сделал обмен, потом пошел обедать, вдруг раздался звонок, который я ждал 2,5 года. Через час я уже был в отделении, так спешил, что даже паспорт с полив ом не взял)))) сдал пцр, экспресс тест, кт и вечером меня ра.сположили в палате, а сами врачи поехали за донорскими органами. Вызвали меня в часа 2 ночи. Ввели в наркоз и все... первый раз я проснулся, когда шов зашивали видимо, ты чувствуешь боль но пошевелиться, сказать открыть глаза не можешь, очень неприятное ощущение. Второй раз проснулся в реанимации в часов 6 утра. После обеда уже отошёл и требовал у врачей еды))) Почка заработала сразу, моча идет, шлаки понижаются. Сегодня меня перевели из реанимации в палату. На итог: ожидание - 2,5 года, гемодиализ - 1 месяц, ПД - 2 месяца.
Сообщение отредактировал Механик - Воскресенье, 26.12.2021, 11:58 |
|
| |
fffas
|
Дата: Воскресенье, 26.12.2021, 12:43 | Сообщение # 314 |
Отрешенный
Статус:
|
Что сказать ... поздравляю ) сейчас будут сложные пол года - береги себя и удачи !
|
|
| |
Mariya163
|
Дата: Воскресенье, 26.12.2021, 13:17 | Сообщение # 315 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Поздравляю!)
|