Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте
| |
Механик
|
Дата: Вторник, 23.11.2021, 18:06 | Сообщение # 286 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Rafter, в листе ожидания 77 человек. Всего сделали 86 пересадок с конца 2017 года. В 2018-2019 все шло хорошо, регион занимал, по-моему, 5 или 6 место по пересадками в России. Но с осени 2019 количество пересадок резко уменьшилось: родственники одного посмертного донора устроили скандал, дошли вплоть до передачи Малахова. Потом в 2020 еще и ковид наложился. Теперь дефицит органов. Операций мало. Я в листе ожидания 2,5 года практически.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 23.11.2021, 18:32 | Сообщение # 287 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
в Москве среднее время нахождения в листе ожидания - 2 года
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 23.11.2021, 18:37 | Сообщение # 288 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Алексей_Денисов, не плохой срок, ведь диализ только начался. В регионах, к сожалению, сложно прогнозировать что то, еще и Ковид.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Суббота, 27.11.2021, 10:37 | Сообщение # 289 |
Втянувшийся
Статус:
|
Перестал заливать зеленые растворы. Проблема ног ушла. Врач не одобряет, говорит зеленые нужны, зачем не понимаю. Попробовал на ночь не заливать раствор, спал лучше. Есть пустые пакеты отдельно для слива? А то я в сливной пакет зеленого комплекта сливался, утилизировал вместе с новым раствором.
На следующей неделе будем тест делать на проницаемость брюшины.
|
|
| |
YULIA-AB
|
Дата: Воскресенье, 28.11.2021, 10:21 | Сообщение # 290 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Не спорю с А. Ю., просто привожу факты. Мужу, когда он вставал в лист ожидания на пересадку в Склифе, сказали, что ждать примерно 6 месяцев. А вызвали через 2,5. А его «брат по почке» ждал ещё меньше, примерно 1,5 месяца. Это был апрель 2020 года, тогда может быть многие боялись Ковида и отказывались, не знаю. Но знаю точно, что в Склифе делали по 6 пересадок в неделю. И тогда и сейчас, я думаю, операций не меньше делают.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Воскресенье, 28.11.2021, 10:41 | Сообщение # 291 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Врач не одобряет, говорит зеленые нужны, зачем не понимаю. А врач сам то понимает зачем они нужны ? очень сомневаюсь ... Че уж мелочиться давай сразу с красных начинай - цвет красивый !
а по теме - нет никакой необходимости сухой ночи (это просто потеря 8 часов диализа ) - достаточно желтого
Цитата Механик ( ) Есть пустые пакеты отдельно для слива? смысла в них нет . просто используй любой без заливки
|
|
| |
Mariya163
|
Дата: Воскресенье, 28.11.2021, 16:12 | Сообщение # 292 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Механик, вначале ПД супругу назначали желтые растворы, на ручном заливки были 4 раза, на ночь оставлял всегда желтый. Когда диурез постепенно начал уменьшаться, появились отеки - добавили экстранил. Врач в диализном центре пытался оттянуть как можно дольше переход на зеленый раствор, с его слов чем больше концентрация брюшины, тем быстрее она изнашивается. Зеленый только ввели когда экстранил не стал справляться с отеками, при диурезе меньше 300 мл. Трансплантолог со Склифа говорил не давно, про среднее время ожидания почки у них в полгода
|
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 29.11.2021, 19:17 | Сообщение # 293 |
Втянувшийся
Статус:
|
Mariya163, экстранил получается "легче" в плане вытягивания жидкости, чем зелёный раствор?
|
|
| |
Rover
|
Дата: Понедельник, 29.11.2021, 19:53 | Сообщение # 294 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Экстранил рассчитан на 12-14 часов нахождения в брюшине и все это время он абсорбирует воду, зелёный ты должен сливать каждые 4 часа .
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
Сообщение отредактировал Rover - Понедельник, 29.11.2021, 19:54 |
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 29.11.2021, 20:55 | Сообщение # 295 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Rover ( ) зелёный ты должен сливать каждые 4 часа . Мне этих зелёных растворов в прошедшую субботу на месяц привезли. А я их заливать не хочу, даже в короткие сеансы. Через месяц переход на циклер, вроде без зелёных пакетов.
|
|
| |
Mariya163
|
Дата: Понедельник, 29.11.2021, 21:15 | Сообщение # 296 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Механик, экстранил вытягивает обычно больше, чем зеленые, но может и меньше. Его оставляют на продолжительное время, как написал Rover, . В нашем ДЦ его назначали тем, у кого маленький диурез был.
Цитата Механик ( ) Мне этих зелёных растворов в прошедшую субботу на месяц привезли Нельзя попросить обменять их на желтые, если врач согласится?
Супруг пьет не много больше воды, если ноги сводило и вес позволяет. Хотя сводить ноги может еще если понижены электролиты
|
|
| |
Mariya163
|
Дата: Понедельник, 29.11.2021, 21:15 | Сообщение # 297 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Mariya163 ( ) с его слов чем больше концентрация брюшины, тем быстрее она изнашивается чем больше концентрация растворов имела ввиду)
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 29.11.2021, 21:32 | Сообщение # 298 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Mariya163 ( ) Нельзя попросить обменять их на желтые, если врач согласится? Сейчас какие то новые правила ? мне врач совсем был не нужен - просто звонил на фирму и заказывал какие нужно растворы . как они мне в первый раз привезли коробку красного и коробку зеленого , так их потом и выбросил
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 29.11.2021, 21:55 | Сообщение # 299 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
В экстраниле нет глюкозы, поэтому его можно оставлять надольше, и там спец раствор, который тнацелен на вытягивание воды, поэтому у пацентов, у кого нет диабета, его использую для снятия жидкости. На циклере его используют днем, когда уже нет мочи у пациента, чтоб днём также была УФ к вечеру
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Вторник, 30.11.2021, 00:28 |
|
| |
Mariya163
|
Дата: Понедельник, 29.11.2021, 22:06 | Сообщение # 300 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Сейчас какие то новые правила ? В Самаре растворы всегда заказывала медсестра, чтобы что то поменять нужно было уточнять у врача. В Москве звонят с компании, кто развозит растворы или сами звоним им
|
|
| |
|