Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:47 | Сообщение # 1456 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (binnick) Важно не поднимать тяжестей. Это как раз и йожыку понятно. Тяжести поднимать даже здоровому вредно. А сказал ли что дохтор насчет пользы разжижения крови правильными напитками? Это ж аж 10 летних дней лежать в больнице только из-за уколов гепарина! Есть же более человеколюбивые средства.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 11:18 | Сообщение # 1457 |
|
Quote (Анеле) первое фото ты мог бы ставить вместо любого своего красного модераторского текста. да ради пользы ("не корысти ради") можно и фотку и текст. К примеру, вот так? - 1-е предупреждение - 2-е предупреждение?
Quote (Vasiliy) Это ж аж 10 летних дней лежать в больнице только из-за уколов гепарина! Есть же более человеколюбивые средства. Ну не только гепарина. Я писал план лечения, выданный дежурным врачом, а сейчас какие-то перемены. Первое - не колоть гепарин в живот. Ну я не знаю, то ли в сам деле не надо больше в живот, то ли это самый простой способ среагировать на мои разговоры об избытке гематом на животе и предложении перейти на низкомолекулярные гепарины?
Вот вчера спросил у врача, почему у нас нет от палаты ключа? может, есть смысл купить в аптеке лекарства, какие получше? Он сказал купить Гемазу (чисто российское изобретение? за бугром о пользе действующего вещества писали еще в 80-х, но не нашел заграничных лекарств на основе Prourokinase. Или не там-не то искал? ). Потом с народом местным пообщался, говорят, еще и эмоксипин покупают. Я на всякий случай взял в аптеке и это, +100руб погоды не делают, а в инете про это много пишут, вдруг пригодится? Врачу показал, он: давай ампулу того и ампулу этого. Но я не понял, почему вчера про эмоксипин не было речи, а сегодня "давай"? То ли он вчера забыл сказать (ну ладно, стоило бы это 7000руб, был бы и еще вариант), то ли не нужен мне амокипин, а врач подумал: "не выкидывать же, раз пациент купил"? Сложно с врачами, еще бегают все время туда-сюда, ни поговорить нормально, ни спросить... И сиди думай теперь, чо он там про себя думает?
Сообщение отредактировал binnick - Вторник, 19.06.2012, 11:22 |
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 11:44 | Сообщение # 1458 |
|
Quote (binnick) Сложно с врачами, еще бегают все время туда-сюда, ни поговорить нормально, ни спросить... И сиди думай теперь, чо он там про себя думает? вот именно....а между прочим когда моей маме делали уколы в глаз инсулиновым шприцем, у нее не было НИ ОДНОГО синяка!!! А ты заладил - да как я буду учить врача, чем меня колоть? Про клексан - не поверите, я его даже не просила, написали в ДЦ в выписке и неожиданно в нашей поликлинике (где могли инсулин по 3 месяца не давать) беспрекословно выдали. Он был уже расфасован в шприцы, в шприце доза была больше, чем мне нужно на диализ, остаток безжалостно выкидывали, а мои попытки "навести экономию" - "может в холодильнике полежит до следующего раза?"- обсмеивали.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 12:27 | Сообщение # 1459 |
|
Quote (2010) А ты заладил - да как я буду учить врача Ну, Наташ, ну чтобы кого-то чему-нибудь учить, надо хоть что-то про это самому знать! Ну это я так считаю)))
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:49 | Сообщение # 1460 |
|
Quote (2010) думаешь, мы не сочувствуем? Не думаю. Жалостливая я, хоть на первый взгляд и не скажешь. Я Колю никогда таким не видела.
Бегущая по граблям
|
|
| |
ЛевинаКа
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:32 | Сообщение # 1461 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
binnick,Николай, второе предупреждение повергло в священный ужас уж лучше вы выбирайтесь скорее на свободу и не пугайте уж так нашу слабую и без того нервную систему...Короче, выздоравливайте скорее!!!
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 20.06.2012, 08:29 | Сообщение # 1462 |
|
Люда, ну не так все страшно и не такой я страшный, как на фото (надеюсь :D) Хотя вчера на диализе повеселил народ своим видом))
ЛевинаКа, да конечно это шутка, не станем мы такими ужастиками нервные системы расшатывать...народ распугивать..
Новости про гепарин. Вчера врач сказал, что гепарин больше не нужен и что он его отменил. Соседу по палате, у которого такой же диагноз, как и у меня, тоже гепарин отменили. А сегодня утром снова власть сменилась, и мне и ему снова вкололи гепарин! Теперь в руку.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 20.06.2012, 10:11 | Сообщение # 1463 |
|
В диализном альманахе приведены результаты исследований антикоагулянтной способности гепарина во времени, так гепарин действует сильно, но короткое время, его действия хватает на время проведения диализа, а затем резко падает. Низкомолекулярные гепарины наоборот повышают антикоагуляцию крови плавно, но длительно по времени до 24 часов, поэтому для ваших целей на мой взгляд было бы лучше колоть н\м гепарины.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Среда, 20.06.2012, 11:43 | Сообщение # 1464 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Николай, держись! У тебя все будет хорошо, тем более Ира (медсестра) рядом У меня год назад была таже ситуация, левый глаз, пятно, плохо вижу. В местной поликлинике посмотрели, отправили в областную. В областной поставили диагноз, лопнул сосуд и пошло кровоизлияние под сетчятку. Выписали капли "калия йодид" и сказали, что надо лечить основную болезнь (ХПН) . С тем и отправлили домой. Больше я туда не ходил. Сейчас пятна нет, но когда смотрю левым глазои, прямые линии немного искажены, а так ничего, прорвемся!
Сообщение отредактировал Suhov - Среда, 20.06.2012, 11:44 |
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 20.06.2012, 21:16 | Сообщение # 1465 |
|
Quote (Шпалыч) для ваших целей на мой взгляд было бы лучше колоть н\м гепарины. Да я и не спорю, я вообще не пойму, нужны ли какие гепарины или нет. Утром нам с соседом вкололи гепарин, а вечером нарочно спросил м/сестру, она ответила, что нам отменили гепарин Но время идет, может, уже просто поздно гепарин колоть(( Quote (Suhov) Сейчас пятна нет, но когда смотрю левым глазои, прямые линии немного искажены ну я пока никаких линий левым глазом не вижу (ну если это не толстые бревна, конечно), хотя если вдаль смотреть, так просто плохо видно.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 20.06.2012, 23:22 | Сообщение # 1466 |
|
Quote (binnick) и не такой я страшный, как на фото ( Да (мужественно собрав волю в кулак), в жизни ты страшнее.
Бегущая по граблям
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 27.06.2012, 22:34 | Сообщение # 1467 |
|
Quote (Ludmila) Да (мужественно собрав волю в кулак), в жизни ты страшнее. Люда, ну что ж ты так... такую тайну выдала!
Я все еще в больнице, до сегодняшнего дня никаких изменений в зрении не наблюдал. Смотрю на потолок, лежа на кровати, смотрю правым глазом - ужасный потолок, краска лупится, швы между плитами безобразные, смотрю левым глазом - потолок идеальный, роовненький)) Но сегодня, кажется, чуть получше стало. Или это от осознания, что уколы кончаются? Врач говорит, кровоизлияние рассасывается, а отек сетчатки (пока?) остался. В пятницу выписывают домой пить таблетки вессел дуэ Ф и плавикс, а потом к хирургу н а консультацию, может, еще лазером что-нибудь делать. Другой врач еще называл милдронат и нексидол, но мой - нет.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 27.06.2012, 22:47 | Сообщение # 1468 |
|
Бегущая по граблям
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 27.06.2012, 23:04 | Сообщение # 1469 |
|
можно заменить Зилтом (действующее вещество то же), который ничем не хуже, но существенно дешевле, я именно так и сделала (с разрешения своих врачей), сейчас активно употребляю сию отраву в честь теплого времени года.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 27.06.2012, 23:23 | Сообщение # 1470 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 27.06.2012, 23:34 |
|