Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:44 | Сообщение # 1426 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (binnick) Здоровая (по данным УЗИ 3,6*3,5см) твердая болезненная шишка на животе - говорят, тоже гематома. В живот гепарин колят? От этого могла быть шишка?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 07:04 | Сообщение # 1427 |
|
Quote (Алексей_Денисов) Надеюсь, Николай, это временные трудности... я тоже на это надеюсь. Если бы еще количество трудностей не увеличивалось со временем.. Quote (Pringles) Почему после укола появилась? Говорят, гематома может появиться, если игла в кровеносный сосуд попадает. Quote (lyym) От укола в глаза, у всех синяки Ну ладно народ пугать, после первых двух уколов синяка почти не было. Да и тут всем колят, а синяки далеко не у всех, а таких как у меня и не помню, есть ли у кого. Quote (Анеле) В живот гепарин колят? От этого могла быть шишка? Да, колят, и да, вроде гематома именно от этого укола. Ну это еще и м/сестра вчера такая была. Стихийное бедствие. Но (ура!) ее смена кончилась
Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 18.06.2012, 07:05 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 07:07 | Сообщение # 1428 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Всё пройдёт, Коль.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 08:39 | Сообщение # 1429 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (binnick) Да, колят, и да, вроде гематома именно от этого укола. Ну это еще и м/сестра вчера такая была. Стихийное бедствие. Но (ура!) ее смена кончилась Не, от медсестры, мне кажется, не зависит. Извне организма не видно же, где внутри его проходят сосуды. Может, совпадение.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:53 | Сообщение # 1430 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (binnick) Ну ладно народ пугать, А я и не пугаю))) Когда моя мама лежала в больнице( операция по восст.хрусталика), там все пациенты ходили, как после драки.С синяками под глазами...И мамочка в том числе.Жутковатое зрелище, с учетом того, что это был геронтологический центр
.
|
|
| |
ЛевинаКа
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:46 | Сообщение # 1431 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Quote (binnick) Состояние моральное соответствует физическому Держитесь, Николай!!!всё будет хорошо!!!
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:50 | Сообщение # 1432 |
|
Коля, вот прямо хочется приехать и на тебя посмотреть..... Quote (binnick) Если бы еще количество трудностей не увеличивалось со временем.. Совсем не факт, что со временем оно увеличивается. Иногда уменьшается - и намного! Бывает, что и неожиданно уменьшается. Прорвемся, что мы - синяков не видели?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:41 | Сообщение # 1433 |
|
binnick, Коля, к черту пессимизЬм!)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:53 | Сообщение # 1434 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Обычно, после полосы трудностей, начинается полоса-радостей))) Жизнь, штука полосатая))) Коля, тебе повезло, у тебя с трудностей началось, значит все приятное-впереди)))
.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:44 | Сообщение # 1435 |
|
Quote (binnick) Да, колят, и да, вроде гематома именно от этого укола. Ну это еще и м/сестра вчера такая была. Стихийное бедствие. Но (ура!) ее смена кончилась Quote (Анеле) Не, от медсестры, мне кажется, не зависит. Ещё как зависит, я всех жопоруков от своего брюшка отлучила, колю сама клексан в живот. Там есть хитрость, чтобы не появлялись гематомы и уплотнения надо взять складку на животе, уколоть иголочку и отпустить складочку, чтобы препарат входил свободно, и вводить ОЧЕНЬ медленно. Медсёстрам всегда некогда вводить медленно, тем более ОЧЕНЬ. Если абсолютно никаких ощущений нет при медленном введении, то, скорее всего, синяка и уплотнения не будет, если есть при введении некоторая небольшая болезненность, то почти со 100% вероятностью будет синяк и уплотнение.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:38 | Сообщение # 1436 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Ludmila) Ещё как зависит Не спорю. Просто сколько колола себе гепарин в живот и сама, и дите, и муж, обойтись без синяков после курса лечения - 60 уколов - никогда не было реальным делом. За полгода синяки сходили, серый цвет держался чуть дольше. Правда, гематом как уплотнений - как у Коли - вроде не было.
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:21 | Сообщение # 1437 |
|
Quote (Ludmila) надо взять складку на животе, уколоть иголочку и отпустить складочку, чтобы препарат входил свободно, и вводить ОЧЕНЬ медленно Люда, ты выдала прямо инструкцию для диабетиков по самостоятельному введению инсулина Меня тоже пытались так сначала учить, но времени на учебу не было, потому что этим занялись в день выписки и поставили ультиматум - пока себе не вколешь - не выпишем. На волю ОЧЕНЬ хотелось, поэтому я, зажмурив глаза от страха, влепила себе иголку без всяких там складочек. На этом экзамен посчитали сданным В результате так и шарашила 19 лет, иногда прямо сквозь одежду на улице. И синяки ставила, с уплотнениями, только не обращала на это внимания.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:58 | Сообщение # 1438 |
|
Quote (lyym) Жутковатое зрелище аха, ща выложу результаты сегодняшней фотосессии Quote (lyym) А я и не пугаю)))
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:20 | Сообщение # 1439 |
|
Выражение лица зверское Темных переулков тебе можно уже не бояться - все хулиганы сразу разбегутся! Ты это на аватарку поставь - и все форумчане резко начнут соблюдать правила!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 20:21 | Сообщение # 1440 |
|
Это я хвастаюсь прогрессом - глаз вчера почти не открывался,, а сегодня уже вона какой большой
Клексан, наверно, решит кучу проблем, но не знаю, как здесь к низкомолекулярным гепаринам относятся. Врач давно уже дома, обходы здесь, похоже, не практикуются, попробую попытать врача утром, когда он укол в глаз будет делать. А как это согласуется с гепарином на ГД? После клексана не нужно гепарина на ГД?
Обучать медсестер технике введения гепарина мне слабо. Остается отнять у нее шприц и самому воткнуть иглу себе в живот хм.. хотелось бы сначала потренироваться))) Надо практические курсы организовать, как колоть гепарин в живот
Врач порекомендовал купить в аптеке ампулы для уколов в (под?) глаз "Гемаза" - вместо их бесплатной смеси. Я купил, а потом почитал в интернете, что это российская разработка, и сложилось впечатление, что в остальном мире про эффект знают давно, еще с 1980х, но вот лекарств таких что-то не нашел. Или не так(не там, не то) искал. А сомнения остались...
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 18.06.2012, 20:28 |
|
| |
|