Среда, 27.11.2024, 01:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Анеле
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:44 | Сообщение # 1426
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (binnick)
Здоровая (по данным УЗИ 3,6*3,5см) твердая болезненная шишка на животе - говорят, тоже гематома.

В живот гепарин колят? От этого могла быть шишка?

binnick
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 07:04 | Сообщение # 1427
Награды: 91
Quote (Алексей_Денисов)
Надеюсь, Николай, это временные трудности...
я тоже на это надеюсь. Если бы еще количество трудностей не увеличивалось со временем..
Quote (Pringles)
Почему после укола появилась?
Говорят, гематома может появиться, если игла в кровеносный сосуд попадает.
Quote (lyym)
От укола в глаза, у всех синяки
Ну ладно народ пугать, после первых двух уколов синяка почти не было. Да и тут всем колят, а синяки далеко не у всех, а таких как у меня и не помню, есть ли у кого.
Quote (Анеле)
В живот гепарин колят? От этого могла быть шишка?
Да, колят, и да, вроде гематома именно от этого укола. Ну это еще и м/сестра вчера такая была. Стихийное бедствие. Но (ура!) ее смена кончилась

Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 18.06.2012, 07:05

Северянка
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 07:07 | Сообщение # 1428
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Всё пройдёт, Коль.

Анеле
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 08:39 | Сообщение # 1429
Виртуализированный
Статус:
Quote (binnick)
Да, колят, и да, вроде гематома именно от этого укола. Ну это еще и м/сестра вчера такая была. Стихийное бедствие. Но (ура!) ее смена кончилась

Не, от медсестры, мне кажется, не зависит. Извне организма не видно же, где внутри его проходят сосуды. Может, совпадение.

lyym
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:53 | Сообщение # 1430
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (binnick)
Ну ладно народ пугать,

А я и не пугаю))) Когда моя мама лежала в больнице( операция по восст.хрусталика), там все пациенты ходили, как после драки.С синяками под глазами...И мамочка в том числе.Жутковатое зрелище, с учетом того, что это был геронтологический центр wacko

.

ЛевинаКа
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:46 | Сообщение # 1431
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
Quote (binnick)
Состояние моральное соответствует физическому

Держитесь, Николай!!!всё будет хорошо!!!

"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

2010
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:50 | Сообщение # 1432
Награды: 120
Коля, вот прямо хочется приехать и на тебя посмотреть.....
Quote (binnick)
Если бы еще количество трудностей не увеличивалось со временем..

Совсем не факт, что со временем оно увеличивается. Иногда уменьшается - и намного! Бывает, что и неожиданно уменьшается. Прорвемся, что мы - синяков не видели?

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Мелисса
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:41 | Сообщение # 1433
Награды: 72
binnick, Коля, к черту пессимизЬм!)

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

lyym
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:53 | Сообщение # 1434
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Обычно, после полосы трудностей, начинается полоса-радостей))) Жизнь, штука полосатая))) Коля, тебе повезло, у тебя с трудностей началось, значит все приятное-впереди)))

.

Ludmila
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:44 | Сообщение # 1435
Награды: 43
Quote (binnick)

Quote (Анеле)
Не, от медсестры, мне кажется, не зависит.

Ещё как зависит, я всех жопоруков от своего брюшка отлучила, колю сама клексан в живот. Там есть хитрость, чтобы не появлялись гематомы и уплотнения надо взять складку на животе, уколоть иголочку и отпустить складочку, чтобы препарат входил свободно, и вводить ОЧЕНЬ медленно. Медсёстрам всегда некогда вводить медленно, тем более ОЧЕНЬ. Если абсолютно никаких ощущений нет при медленном введении, то, скорее всего, синяка и уплотнения не будет, если есть при введении некоторая небольшая болезненность, то почти со 100% вероятностью будет синяк и уплотнение.

Бегущая по граблям

Анеле
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:38 | Сообщение # 1436
Виртуализированный
Статус:
Quote (Ludmila)
Ещё как зависит

Не спорю. Просто сколько колола себе гепарин в живот и сама, и дите, и муж, обойтись без синяков после курса лечения - 60 уколов - никогда не было реальным делом. За полгода синяки сходили, серый цвет держался чуть дольше. Правда, гематом как уплотнений - как у Коли - вроде не было.

2010
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:21 | Сообщение # 1437
Quote (Ludmila)
надо взять складку на животе, уколоть иголочку и отпустить складочку, чтобы препарат входил свободно, и вводить ОЧЕНЬ медленно

Люда, ты выдала прямо инструкцию для диабетиков по самостоятельному введению инсулина smile Меня тоже пытались так сначала учить, но времени на учебу не было, потому что этим занялись в день выписки и поставили ультиматум - пока себе не вколешь - не выпишем. На волю ОЧЕНЬ хотелось, поэтому я, зажмурив глаза от страха, влепила себе иголку без всяких там складочек. На этом экзамен посчитали сданным biggrin В результате так и шарашила 19 лет, иногда прямо сквозь одежду на улице. И синяки ставила, с уплотнениями, только не обращала на это внимания.

binnick
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:58 | Сообщение # 1438
Quote (lyym)
Жутковатое зрелище
аха, ща выложу результаты сегодняшней фотосессии cool
Quote (lyym)
А я и не пугаю)))

2010
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:20 | Сообщение # 1439
Выражение лица зверское wacko Темных переулков тебе можно уже не бояться - все хулиганы сразу разбегутся! Ты это на аватарку поставь - и все форумчане резко начнут соблюдать правила! biggrin

binnick
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 20:21 | Сообщение # 1440
Это я хвастаюсь прогрессом - глаз вчера почти не открывался,, а сегодня уже вона какой большой biggrin

Клексан, наверно, решит кучу проблем, но не знаю, как здесь к низкомолекулярным гепаринам относятся. Врач давно уже дома, обходы здесь, похоже, не практикуются, попробую попытать врача утром, когда он укол в глаз будет делать. А как это согласуется с гепарином на ГД? После клексана не нужно гепарина на ГД?

Обучать медсестер технике введения гепарина мне слабо. Остается отнять у нее шприц и самому воткнуть иглу себе в живот wacko хм.. хотелось бы сначала потренироваться))) Надо практические курсы организовать, как колоть гепарин в живот smile

Врач порекомендовал купить в аптеке ампулы для уколов в (под?) глаз "Гемаза" - вместо их бесплатной смеси. Я купил, а потом почитал в интернете, что это российская разработка, и сложилось впечатление, что в остальном мире про эффект знают давно, еще с 1980х, но вот лекарств таких что-то не нашел. Или не так(не там, не то) искал. А сомнения остались...

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 18.06.2012, 20:28

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024