Среда, 27.11.2024, 05:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
binnick
Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:35 | Сообщение # 1486
Награды: 91
Quote (lyym)
А очки
в больнице такого слова не произносилось. А вообще у меня есть очки, но это другое, насколько я понимаю. Проблема в тромбе и в отеке. Тромб остался, отек остался, а это грозит неприятностями.

Сообщение отредактировал binnick - Пятница, 29.06.2012, 22:36

Lene
Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:56 | Сообщение # 1487
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
binnick, Коль. У меня месяца 3 назад случилось что-то похожее. Вдруг ночью проснулась и почувствовала резкую боль в левом глазу. Посмотрела на окно (там уже светало) и поняла, что всё в тумане. Закрою левый глаз - всё вижу, закрою правый - вообще даже очертания все смыты. Сначала подумала, что это с просонья, потёрла сильно глаза - та же картинка. Через час ничего не изменилось. Я так перепугалась, что стала реветь с причитаниями, что я теперь не смогу водить машину:)))) Со слезами так и уснула дальше. Утром проснулась, открыла глаза - чудо, всё вижу нормально. Что это было так и не знаю, но перепугалась сильно. Может пока спала отёк прошёл? Очень понимаю твоё состояние. Думаю, что всё в конце концов встанет на свои места - рассосётся:)

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

binnick
Дата: Суббота, 30.06.2012, 08:18 | Сообщение # 1488
Quote (Lene)
и уснула дальше. Утром проснулась, открыла глаза - чудо, всё вижу нормально.
поспать еще - хорошая мысль! Пойду воспользуюсь советом))

светик
Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:24 | Сообщение # 1489
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
У моей очень близкой знакомой была абсолютно аналогичная "болезнь". Постепенно зрение восстановилось полностью. За несколько месяцев.

binnick
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:26 | Сообщение # 1490
То есть к концу лета что-нибудь, может быть, (в глазу) прояснится?
Офтальмологи пишут, что
неишемический тромбоз центральной вены сетчатки имеет в целом хороший прогноз для зрительных функций [2], чего не скажешь о другой форме заболевания. Почти 70% глаз с ишемическим характером поражения имеют финальную остроту зрения ниже 0,05.
В 21% случаев тромбоза центральной вены сетчатки развивается неоваскуляризация радужной оболочки, что происходит обычно через полгода, хотя может быть обнаружено даже через 2 года от начала заболевания. Неоваскулярная глаукома развивается в 8% всех случаев тромбоза центральной вены сетчатки и в 67 – 82% случаев ишемического тромбоза центральной вены сетчатки [16].
Я, правда, не знаю, ишемический у меня тромбоз или неишемический, но про неоваскуляризацию врачи предупреждали, как и про возможные боли при глаукоме

Северянка
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:47 | Сообщение # 1491
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
У моей мамы глаукома и катаракта. Сказали, что и меня ждёт то же самое. А у твоих родственников было подобное с глазами?

binnick
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:23 | Сообщение # 1492
Не, ничего такого не было. Я, кстати, так и не понял, откуда тромб. Сначала мне сказали (и я поверил), что тромб откуда-то оторвался и застрял в глазу. Но я, ничего в этих делах не понимающий, не смог вообразить себе, как тромб из одной вены (или артерии) попал в другую вену?
Надо делать коагулограмму, в больнице сделали какую-то, но после еды, а в выписке указан только индекс протромбина, кстати, 1,34.- вроде многовато?

2010
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:24 | Сообщение # 1493
Награды: 120
Quote (binnick)
неоваскуляризацию

вот как раз от этого хорошо помогает лазерная коагуляция. Внутриглазное давление регулярно меряй (чтобы глаукому не пропустить и не запустить). Узнал бы хоть у своих врачей там - какой у тебя тромбоз.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

binnick
Дата: Суббота, 21.07.2012, 01:21 | Сообщение # 1494
Эпопея с глазами продолжается! В районной поликлинике окулист выписала бесплатный рецепты на капли за 30 рублей и сказала, что ей не разрешают выписывать вессел дуэ ф и клексан. Лечивший меня в больнице врач сказал, что капельки - это ерунда. Капли от катаракты посоветовал не капать, а подарить какой-нибудь бабушке, про другие - эмокси-оптик - сказал,что о них ни пользы ни вреда.
Ходьба к зав.отделению терапии и зам главврача поликлиники по поводу бесплатных рецептов кончилась отсылкой моих бумаг главному офтальмологу УЗ ЮЗАО, которая написала в моей карточке:
"плавикс - 1т*2р - лечение данным препаратом должно быть согласовано с кардиологом.
вессел дуэ ф - не входит в Федеральный перечень льготных лекарств. препаратов и может быть заменен на троксерутин 0,3 №50 по 1..*2р в день 1 мес (после консультации с нефрологом)"

Она читала мою выписку и знает, что в больнице мне велели пить плавикс и вессел дуэ ф 1 месяц, а значит, пока я все это пройду, можно будет смело отказать даже в троксерутине, который загадочным образом и при не выясненных обстоятельствах вышел на замену вессел дуэ ф.

Сегодня зам главврача по лекарствам позвонила при мне окружному кардиологу, та - окружному офтальмологу и вроде как мне выпишут Клопидогрел, поеду за этим к Главному офтальмологу в понедельник.

А сегодня съездил в диализный центр, где получил бумагу, в которой написано, что целесоообразно назначить мне плавикс/клопидогрел и "плановое введение низкомолекулярного гепарина (надропарина кальция)"
Рекомендацию главного офтальмолога по назначению троксерутина одобрили, но добавили, что "троксерутин не может служить заменой Сулодексиду". Даже не знаю, показывать эту бумагу в понедельник офтальмологу или спрятать подальше и достать только в поликлинике? Очень хочется спросить у нее, с какой стати она приравнивает ангиопротектор к антикоагулянту, но, боюсь, как бы чего не вышло cry

И побаиваюсь реакции поликлиники на низкомолекулярный гепарин. До сих пор речи об нем никакой не было.

А со зрением примерно так же и то же.

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Vasiliy
Дата: Суббота, 21.07.2012, 04:41 | Сообщение # 1495
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (binnick)
И побаиваюсь реакции поликлиники на низкомолекулярный гепарин. До сих пор речи об нем никакой не было.
А со зрением примерно так же и то же.

Грустно.
С низкомолекулярным гепарином они запросто могут начать упираться всеми правдами и неправдами. Т.к. это дорогостоящее дело, к тому же постоянно надо будет.
После долгих и безуспешных "обещалок" в поликлинике, когда я понял, что там меня просто "динамят", я, как убогий инвалид, обратился в местный Совет ветеранов, чтобы помогли. Всё тут же в п-ке быстро решилось, с тех пор никаких проблем с получением фрагмина/фраксипарина/клексана - когда что дают. Но каждый месяц, конечно, приходится ходить за бесплатным рецептом - дают только на месяц.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Ludmila
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 02:50 | Сообщение # 1496
Награды: 43
Пусть напишут клексан. Он есть в льготном списке. А то чего нет в льготном списке легко выписывается через КЭК.

Бегущая по граблям

binnick
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:49 | Сообщение # 1497
Quote (Ludmila)
Пусть напишут клексан. Он есть в льготном списке.
А фраксипарин? Мне в выписке написали надропарин кальция.
Quote (Ludmila)
А то чего нет в льготном списке легко выписывается через КЭК.
Скорее всего, главный офтальмолог просто в футбол играет, с клексаном она пошлет меня... к трем врачам-специалистам, а если я их пройду, скажет, что уже поздно. Вопрос, как бы вырулить так, чтобы получать низкомолекулярный гепарин, а на вессел дуэ ф с плавиксом, может, плюнуть, тем более, что я их уже не дождался, купил за свои.

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Ludmila
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:46 | Сообщение # 1498
Награды: 43
Через КЭК. Можно выписать всё,что угодно,чего нет в списке. И с какой радости офтальмолог в поликлинике отменяет назначение врача из стационара? Чтобы тобой не играли в футбол, сразу пиши жалобу на главврача в поликлинике. И потом, ты на диализе, пусть врач в ГД центре напишет обоснования для получения фраксипарина или клексана, потом с этим назначением(обоснованным), к окружному нефрологу, он, как правило, подписывает диализникам сразу, потом к гл.нефрологу Москвы Томилиной Наталье Аркадьевне,она не отказывает.После двух таких железобетонных бумаг поликлинике остаётся только подавиться жадностью и, заскрипев зубами выписать фраксипарин.

Бегущая по граблям

Marina1961
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:20 | Сообщение # 1499
Награды: 77
Quote (Ludmila)
.После двух таких железобетонных бумаг поликлинике остаётся только подавиться жадностью и, заскрипев зубами выписать фраксипарин
smile smile smile

Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица

2010
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:24 | Сообщение # 1500
Награды: 120
на самом деле на выписку из диализного центра отреагировала даже наша железобетонная поликлиника - стали давать клексан, хотя я особо и не просила!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024