Вторник, 26.11.2024, 11:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
okslady
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:55 | Сообщение # 1246
Награды: 35
вообще то мы тут версии выдвигаем-почему у николая затромбировалось все сразу
а стачание по диализатору -одно из предположений

ЧайКофский, у нас и по фрезам стучат ножницами

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Сообщение отредактировал okslady - Понедельник, 13.02.2012, 19:56

binnick
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:47 | Сообщение # 1247
Награды: 91
Quote (Шпалыч)
В чем он прав?
Quote (Шпалыч)
У вас речь идет о частичном тромбозе, а у Бинника был полный.
Прав в том, что сухой диализатор может ускорить тромбоз. А уж частичный или полный - это уже зависит от "сухости" диализатора.
Quote (Шпалыч)
все это время кровь в магистрали не крутилась, вот и тромбоз.
не думаю, что так. То есть не видел, но почему-то уверен, что мотор включали.

Quote (Шпалыч)
предмет спора не как надо промывать и заполнять контур и подключать пациента, а причина полного тромбоза всей системы.
Вообще я уже жалею, что завел об этом речь. Просто что именно произошло, я думаю, врачи с медсестрами сами разобрались.Наши проблемы, что делать, чтобы таких случаев было меньше. В этом смысле полезно перечисление возможных причин. Я вот думаю, что сам отчасти виноват. Раз уж медсестра незнакомая, надо было лежать спокойно и ждать врача. Меня гораздо сильнее интересует вопрос, как мне фистулу расколоть, чтобы дорожка получилась, а не две здоровые шишки. Похоже, мне это больше всех надо, так что и дергаться надо мне. Но я не скажу, что понимаю как.

Quote (Шпалыч)
Если тебе устанавливают на гепариновой помпе какую-то скорость введения гепарина
Это в настройках аппарата? То есть где-то есть экран, на котором параметры гепариновой помпы выставлены? Ну я такого не видел, а сам пока принципиально кнопки не трогаю.
Quote (Шпалыч)
это уже каждый замечает закономерность своего аппарата удалять жидкость.
То есть аппараты не точно удаляют воду? То есть у вас есть аппараты, которые снимают лишние 300 грамм?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Шпалыч
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:01 | Сообщение # 1248
Награды: 30
Перед подключением диализатор не может быть сухой он заполнен физ раствором.
На гепариновой помпе есть небольшой экранчик на пару-тройку цифр и там же кнопки выставки значений программы. Это на Фр4008, на др. не знаю
Да, аппараты снимают немного лишку, я лежал на многих и все для меня одинаково работали, почему так никто не обьясняет.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Xenia
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:05 | Сообщение # 1249
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
binnick,Николай, применяйте лестничную технику при раскалывании фистулы. Начинайте пунктировать с самой нижней точки. А каждый следующий диализ из трех на неделе просите пунктировать на 1-2 см выше предыдущего раза, но это смотря,как вам позволяет ваша фистула.У меня она короткая. Я отступаю буквально на несколько мм каждый раз.

И так делайте 3 раза в неделю. Каждую следующую неделю повторять все сначала. Всегда. Тогда вам удастся избежать образования аневризмов.

Николай
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:11 | Сообщение # 1250
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (binnick)
Это в настройках аппарата? То есть где-то есть экран, на котором параметры гепариновой помпы выставлены? Ну я такого не видел, а сам пока принципиально кнопки не трогаю.

Оксана права(которая Леди), да и те кто ратует за проверку всех параметров процедуры перед подключением. Я не считаю это зазорным и оскорбительным для персонала, да и мед сестры или врачи, если они адекватны, воспринимают это нормально. "Все мы люди, все мы человеки", а человеческий фактор никто не отменял smile Лично я сажусь в кресло и перечисляю параметры, а медбрат их сверяет с установками - все нормально - поехали! smile Гепарин является незаменимой частью настроек, так как от правильности дозы и равномерности ее введения зависит полезная площадь мембраны и, соответственно, качество очистки. У меня аппараты Гамбро А200S (как-то так, синенькие, пузатики smile ), так вот там есть пластиковый поршень, который толкает шприц наполненный раствором гепарина. На 5 часов разводят 5000 ед и ввод заканчиваю за пол часа (время остановки ввода надо подбирать индивидуально в зависимости от свертывания крови и состояния диализатора после - пресловутые красные нити). Так вот периодически возникали проблемы с механизмом гепаринового насоса: пластиковые направляющие либо перескакивали, либо "буксовали" и в конце процедуры получалось, что гепарин либо остался, либо заканчивался за 1-2 часа. Результаты неправильного введения гепарина сразу же были видны при возврате крови и отмывке диализатора: красные полосы. Проблема решилась просто - каждый 1-1,5 я прошу кого-нибудь из персонала проверить правильность подачи гепарина.

Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 13.02.2012, 21:13

Xenia
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:17 | Сообщение # 1251
Виртуальная Сущность
Статус:
Я тоже всегда сверяю с персоналом мои параметры подключения. Никто не обижается. Все нормально это воспринимают.Ну, за редким исключением какая-нибудь медсестра или медбрат могут психануть. Но я на это не реагирую. Они люди, а не автоматы,пациенты их иногда так достают, что нервы не у всех выдерживают к концу смены.

Несколько раз я забывала, что-нибудь назвать и проверить, и мне выставляли что-нибудь не правильно.Или время поставят 4 часа вместо 4,5, или натрий не такой как мне надо, или температуру, или профиль ультрафильтрации. А так я сказала, сверила, и все хорошо. Но я делаю это не назойливо и не нахально. Все вежливо и спокойно.

ЧайКофский
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:40 | Сообщение # 1252
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Quote (okslady)
Пренеси переноску с собой

Quote (Анеле)
Насчет переноски - логично.

абсолютно нелогично. применение "переносок" для медоборудования категорически запрещено

Ludmila
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:56 | Сообщение # 1253
Награды: 43
Quote (Vasiliy)
ссылаясь на п.6.2 известного приказа

А что это за пункт такой? Я помню в пункте написано, что должно быть видно и ПАЦИЕНТУ и персоналу. Мы про один и тот же пункт говорим?

Бегущая по граблям

okslady
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:04 | Сообщение # 1254
ЧайКофский, ты читай для чего переноску -для кровати или кресла перевернуть -что проблема?от этого никто и ни что не пострадает Николай, а ты как всегда -весь зацелованный мной biggrin binnick, а тебе -желательно дорогами колоть и вену и артерию -чтоб ложной аневризмы не было и летом за наркомана посчитают ,а не за инвалида biggrin

Р.С всем ЦУ раздала
Ludmila, Xenia, -а вы мои звездочки

okslady
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:08 | Сообщение # 1255
Шпалыч, у нас вообще аппараты не откаллиброванны изначально
один -300может
другой+500
просили самих итальянцев настроить(когда приезжали)-ковырялись-все так и осталось
да и каждый пациент строго индивидуально отдает воду
у нас в караганде на браунах практиковаласля диализ по графику -
т.е. УФ могли за 4 часа установить в произвольном порядке-у кого нибудь есть такое?

Xenia
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:27 | Сообщение # 1256
Виртуальная Сущность
Статус:
Николай,Да все поняли ,и я в том числе, что вы писали не обо мне , а о другой Оксане, что вы считаете ее правой. Я вставила свои 5 копеек,потому что
я делаю так же, прошу проверять параметры при подключении.

okslady, Оксана, что значит откалибровать машину? Настроить, да, но как?

okslady
Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:37 | Сообщение # 1257
Xenia,
Quote (Xenia)
о значит откалибровать машину? Настроить, да, но как?

это технические параметры и это должен делать наладчик и инженер-компьютерщик

Xenia
Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:52 | Сообщение # 1258
Виртуальная Сущность
Статус:
okslady,Да, я знаю, у нас техники приходят и настраивают машины. Но как именно и что именно они там делают я не знаю. Я думала, ты знаешь и расскажешь мне smile

binnick
Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:55 | Сообщение # 1259
Quote (Шпалыч)
На гепариновой помпе есть небольшой экранчик на пару-тройку цифр и там же кнопки выставки значений программы. Это на Фр4008
это не у нас. У нас как-то не так
Quote (Николай)
Так вот периодически возникали проблемы с механизмом гепаринового насоса: пластиковые направляющие либо перескакивали, либо "буксовали" и в конце процедуры получалось, что гепарин либо остался, либо заканчивался за 1-2 часа.
вот-вот! Похоже, у нас тоже так!
Quote (Николай)
Проблема решилась просто - каждый 1-1,5 я прошу кого-нибудь из персонала проверить правильность подачи гепарина.
А как они проверяют эту правильность?

Quote (Ludmila)
Quote (Vasiliy)
ссылаясь на п.6.2 известного приказа

А что это за пункт такой? Я помню в пункте написано, что должно быть видно и ПАЦИЕНТУ и персоналу. Мы про один и тот же пункт говорим?

Людмила, да, пациенту и персоналу ("6.2. Лицевая панель аппарата во время процедуры должна располагаться в поле зрения медицинской сестры и пациента для обеспечения постоянного контроля за ходом процедуры."). Но Алексей Юрьевич писал недавно как раз в этой теме:
Quote (Алексей_Денисов)
Аппарат должен быть повернут дисплеем так, чтобы пациент мог видеть его."
Это справедливо только до тех пор, пока дисплей аппарата виден с рабочего места медицинского персонала.

(см. http://www.dr-denisov.ru/forum/5-868-167956-16-1324842064 )

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

binnick
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:03 | Сообщение # 1260
Quote (Шпалыч)
Да, аппараты снимают немного лишку, я лежал на многих и все для меня одинаково работали, почему так никто не обьясняет.

Quote (okslady)
каждый пациент строго индивидуально отдает воду
То есть вы хотите сказать, что, например, если у меня аппарат снимает лишних 300г,, а у другого пациента этот же аппарат снимает точно как заказано, то и на другом аппарате получатся такие же результаты?

Сообщение отредактировал binnick - Вторник, 14.02.2012, 01:04

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024