Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 02:05 | Сообщение # 1216 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (binnick) То есть "недовыбитый" (недовытряхнутый) из диализатора воздух может быть повинен в частичном тромбозе диализатора? Если после диализа в диализаторе красные нити - это может быть и оно? Да именно так. Это лишь мое мнение и я его никому не навязываю. Интересно что Алексей Юрьевич скажет.
Quote (Шпалыч) Бинник, ну что ты ведешься на всякую чушь? Вы сударь по-аккуратнее на поворотах, а то ваш "калиевыводящий" клапан может и не выдержать
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 03:07 | Сообщение # 1217 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (binnick) Интересно! То есть "недовыбитый" (недовытряхнутый) из диализатора воздух может быть повинен в частичном тромбозе диализатора? Если после диализа в диализаторе красные нити - это может быть и оно? Я, конечно, не Алексей Юрьевич, но это именно так, Николай абсолютно прав. Если всё делать как надо, то при заполнении полостей диализатора после заполнения и отмывки его физраствором (снизу вверх) надо после подключения в противотоке шлангов диал.р-ра обязательно перевернуть диализатор артериальным входом крови вверх и подождать, пока полностью заполнится сторона диализата. Потом обязательно перед заполнением кровью снова перевернуть диализатор артериальным входом крови вниз. Даже после всех выстукиваний диализатор надо заполнять кровью только снизу, только на небольшой скорости, потом на пару минут ставить скорость 350-400, выгонятся остатки воздуха, можете даже заметить, что в этот момент очень часто начинает воздушная ловушка пищать - и только потом опять переворачивать диализатор артериальным входом вверх. И будет счастье.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 06:58 | Сообщение # 1218 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (binnick) То есть "недовыбитый" (недовытряхнутый) из диализатора воздух может быть повинен в частичном тромбозе диализатора? да, такое может быть... Quote (binnick) Если после диализа в диализаторе красные нити - это может быть и оно? может быть, но не обязательно, тромбозы отдельных капилляров могут наблюдаться и по другим причинам
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 09:17 | Сообщение # 1219 |
|
Quote (Vasiliy) входом крови вверх и подождать, пока полностью заполнится сторона диализата. Потом обязательно перед заполнением кровью снова перевернуть диализатор артериальным входом крови вниз. Даже после всех выстукиваний диализатор надо это все должны так делать но у нас я заметила -если не следишь -то и не делают
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:36 | Сообщение # 1220 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (binnick) И ведь правильно все говорит, именно так, как и надо! У низ в ФФ прямо эпидемия какая-то, повсеместно. Любят "подсушивать" пациентов))) Quote (Xenia) проверить назначения гепарина. У мужа была та же история, пока ему не увеличили дозу гепарина.
.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:49 | Сообщение # 1221 |
|
Quote (okslady) binnick, ты посмотри как я лежу на диализе -где то я скидывала -лицом к машине вот так?
А у нас вот такие кресла: Как-то я совсем не представляю себя лежащим наоборот - голова на месте ног, а ноги - на месте головы... И чтобы кресло перевернуть - тоже кажется нереальным. Там ведь канистры на полу стоят, а аппараты почти впритык к креслам. И слева, и справа. Это я ползала разворочу, пока кресло переворачивать буду А вообще идея классная!!! Действительно, всем все видно и не надо аппарат никуда поворачивать! А почему пациентов так не кладут? Лицом к аппарату?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:00 | Сообщение # 1222 |
|
Quote (lyym) Quote (binnick) И ведь правильно все говорит, именно так, как и надо!
У низ в ФФ прямо эпидемия какая-то, повсеместно. Любят "подсушивать" пациентов))) ну в данном случае она все правильно посчитала. Просто совпали сразу несколько "проблем": она меня почти не знает; только что начали новый листочек с параметрами диализа, а старый, с параметрами предыдущих диализов, почему-то не приложили; я первое время на диализе, а вот сейчас таки начал поправляться в самом деле на вторую смену я приходил всегда с весом около 84 кг (врачи часто ставили УФ=400г, а мне приходилось просить их поставить УФ=500), а с переходом в третью смену сразу стал приносить 84,600.
А вообще подсушивать любят. Я бы сказал, не только подсушивать, но и пересушивать любят. Хотя тут не все так просто, это факт, что самые частые проблемы во время процедур - слишком низкое давление.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:24 | Сообщение # 1223 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (binnick) Это я ползала разворочу, пока кресло переворачивать буду Там сзади кресла еще и шнур идет к розетке. Т.е. развернешь - положение кресла уже не помееняешь. Но у нас, видела, женщина все кресло приводит в горизонтальное положение и ложится "задом наперед". Если худенький - нормально. Полненькому подлокотников не хватает. Quote (binnick) А почему пациентов так не кладут? Лицом к аппарату? Чтобы меньше умничали?
Сообщение отредактировал Анеле - Понедельник, 13.02.2012, 12:25 |
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:41 | Сообщение # 1224 |
|
А почему вы надеетесь на кого то- знает не знает Вы столько лет на диализе и сами должны свою программу и свой сухой вес и от него отталкиваться Самому корректировать- мы не постоянно в одной весовой категории+-500. Гр всегда допустить можно Тем более зима лето И гепаринизацию тоже знать должны кому сколько надо и всегда смотрите на отключении в ловушки- есть ли тромбы или как и чтоб вне диализа тоже не спровоцировать кровотечения не нужные. Надо просто слушать свой организм
Но все строго индивидуально А по поводу кресла перевёрнуто- не вижу вообще проблемы- вы должны просто сделать все как вам удобно и канистры кстати не мешают Я и на белках и на фрезах и Браунах всегда кручу как мне удобно
Со мной лучше не связываться- дешевле будет Да и их задергаю по монитору что да как
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:46 | Сообщение # 1225 |
|
Да че вы начинаете Шнур не шнур Все вата Пренеси переноску с собой Твоя жизнь - твои правила
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:42 | Сообщение # 1226 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Насчет переноски - логично.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:20 | Сообщение # 1227 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Quote (okslady) А почему вы надеетесь на кого то- знает не знает Вы столько лет на диализе и сами должны свою программу и свой сухой вес и от него отталкиваться
Ксюша, Николай только начал диализ. Он теорию знает хорошо, а практику еще не очень , поэтому и спрашивает на форуме.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:23 | Сообщение # 1228 |
|
Quote (Vasiliy) Если всё делать как надо, И вот у вас делают именно все как надо, ты как и Оксана стоишь рядом и все контролируешь? где написано что так именно надо, вот читаю инструкцию по применению диализаторов разделы промывка и заполнение контура, подключение пациента, так там таких манипуляций не написано, а при подключении вообще не сказано с какой стороны заполнять кровью - снизу или сверху. По материалам форума видно что даже в разных ДЦ РФ все по разному, а если еще и заграницу рассматривать (Израиль и Казахстан) - то вообще к единому знаменателю не придешь, тем более что в разных центрах расходники разных фирм.Quote (Vasiliy) Николай абсолютно прав. В чем он прав? предмет спора не как надо промывать и заполнять контур и подключать пациента, а причина полного тромбоза всей системы. Я высказал свое предположение и уверен в его правильности, т.к. оно полностью вписывается в описание Бинника - сестра удачно подколола вену, артерию еле-еле, заполнила магистраль кровью, но диализ не пошел, стала перекалывать артерию, не получалось, позвала врача и когда врачу удалось наконец удачно подколоть, а все это время кровь в магистрали не крутилась, вот и тромбоз. Когда я только попал на диализ и у меня раскалывали фистулу произошел в точности такой же тромбоз, также из-за артериальной иглы и хоть ее перекалывали вроде недолго, но все тромбанулось. А Николай предположил что пузырьки виноваты. Я за неполных 16 лет видел случаи полного тромбоза магистрали, но ни разу причиной не были пузырьки, вот у вас 23 года диализного стажа, вы видели полные или частичные тромбозы магистрали по вине пузырьков?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:37 | Сообщение # 1229 |
|
Quote (binnick) Что значит ввести коррекцию? Если тебе устанавливают на гепариновой помпе какую-то скорость введения гепарина (допустим 5), но ты видишь что в расчетное время гепарин не весь введен и это неоднократно, то надо подкорректировать скорость.Quote (binnick) что же доктор отвечает? Ведь как-то он должен объяснить, Ничего доктор обьяснить не может, так как все индивидуально, нам всем заливают по 600мл, а вот прибавляют к УФ каждый по своему, кто 300, кто 400, а кто и все 600, это уже каждый замечает закономерность своего аппарата удалять жидкость.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:06 | Сообщение # 1230 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (okslady) Со мной лучше не связываться- дешевле будет Да и их задергаю по монитору что да как да, существуют пациенты, (сразу скажу, не в нашем центре диализа, не в нашем...) которые именно так думают и именно так себя и ведут.. в результате они обычно получают желаемое... только вот какой ценой...
|
|
| |
|