Вторник, 26.11.2024, 07:45
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Николай
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:58 | Сообщение # 1201
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Шпалыч)
А причем здесь промывка диализатора и сколько его тогда промывать надо?

Ну наверное при том, что площадь соприкосновения крови с инородным телом в диализаторе самая большая и в том, что он сухой перед установкой. Вы никогда не видели как из него воздух "выбивают"? Если видели, то промывка у вас должна быть чуть дольше biggrin

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:19 | Сообщение # 1202
Награды: 30
При подключении магистраль и диализатор заполнены физраствором, а не сухие, диализаторы Фрезениуса стерилизуют паром, их перед использованием не надо промывать, заполняют физраствором и все.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Николай
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:23 | Сообщение # 1203
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Шпалыч)
При подключении магистраль и диализатор заполнены физраствором, а не сухие, диализаторы Фрезениуса стерилизуют паром, их перед использованием не надо промывать, заполняют физраствором и все.

Мне не надо рассказывать как должно быть! Читайте лучше, прежде чем "блистать":

Quote (Николай)
Как вариант ЧП могло произойти

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:31 | Сообщение # 1204
Quote (Николай)
Как вариант ЧП могло произойти из-за отсутствия или недостаточности промывки диализатора

Такого за 16 лет не наблюдал, а что у вас может произойти вероятно одному богу известно.

okslady
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:56 | Сообщение # 1205
Награды: 35
я заставляю мед персонал лично мне промывать 2 физами по 400 мл и сама стою смотрю
насве вопросы отвечаю-это МОЯ жизнь

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Шпалыч
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:14 | Сообщение # 1206
Есть диализаторы которые стерилизуют заполнением какого то хим. вещесва (забыл название). Так вот их надо промывать большим количеством диализата.

Шпалыч
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:18 | Сообщение # 1207
Quote (okslady)
сама стою смотрю

У вас наверно с дисциплиной вольности, у нас во Фрезениусе все строго, в зал не войдешь пока не позовут, а зовут когда уже все готово для подключения.

binnick
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:19 | Сообщение # 1208
Награды: 91
Quote (okslady)
бабавщина-уважают
ну так, боятся, наверно? Потому и уважают!

Quote (Vasiliy)
Да это всё от регулировок гепаринового насоса зависит. Всё надо ВСЕГДА проверять самому после подключения. И за всем следить.
Ну чтобы проверять - надо знать. А чтобы спрашивать, надо знать, что спрашивать. Я вот только в четверг созрел и спросил у лечащего врача про эту ситуацию с гепариновым шприцем. Вообще у меня вопросов-разговоров к лечащему врачу гораздо больше, чем времени для общения. И про гепарин - еще не успел спросить, что значит, когда кровь в этот шприц попадает (такое бывает иногда). Ну тут надежда, что диализ - это надолго, что еще будет время пообщаться.

Quote (Xenia)
Николай, попросите врача посмотреть и проверить назначения гепарина.
Да он сам посмотрит. Я расскажу ему, что как было в субботу, а уж что проверять и что смотреть - это его, я ж в этом все равно ни бум-бум. Но это (тромбоз диализатора) для меня не так важно, может, вообще попробую на это время не терять, а говорить о фистуле и, может быть, о сухом весе.

Quote (Xenia)
Я вот только не понимаю, что вы все имеете в виду,когда говорите, что медсестры не так подкалывают , как надо. Не попадают с первого раза? Ни в Британии, ни в Германии нельзя просить какую-то определенную медсестру вас подключать. У кого есть время, тот и подключает. А врачи вообще этим не занимаются. Они и не умеют .
В моих представлениях медсестра у вас и у нас - совершенно разные понятия. Наверно, ваши медсестры - это такие опытные и высококвалифицированные люди, которые умеют не только раскалывать фистулу, но и много чего другого. У нас есть опытные медсестры, есть очень опытные медсестры, но у меня уже создается впечатление, что их меньшинство, а большинство медсестер работают не так давно и достаточного опыта в раскалывании фистулы у них нету. Поэтому у нас врачи делают работы ваших медсестер и подкалывают в сложных случаях.

Quote (Xenia)
если там какая-то криворукая медсестра есть, то просто попросите ее к вам больше не подходить. Вежливо.
Так я ж говорю, они все время меняются. Залов много, смен много, а они все время меняют смены и залы. Поэтому каждый раз медсестры разные, сто лет пройдет, пока я выучу все их руки))

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 13.02.2012, 00:24

binnick
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:29 | Сообщение # 1209
Quote (Шпалыч)
Наши медсестры в таком случае отсоединяют малистраль и от венозного катетера, чтоб катетер не тромбонулся в нем кровь проталкивают физраствором в сосуды, магистраль закольцовывают
Наши сделали в точности то же самое

Quote (Шпалыч)
вводят в эту закольцованную магистраль немного гепарина и насос крутит кровь по кольцу с малой скоростью и в это время можно сколько угодно долго заниматься закалыванием артерии.
А этого я не видел, возможно, именно здесь что-то и "не сработало"

Quote (Шпалыч)
проконтролировать весь ли гепарин введен, если не весь позвать сестру, чтоб ввела остатки и тогда на следующий диализ ввести коррекцию.
Что значит ввести коррекцию?

Quote (Шпалыч)
Вот у нас физ раствор при подключении вливают в пациента, это 200-250мл, затем чай 200мл и на отключении 200, в сумме получается 600, взвешиваешься и врач накидывает 600, говорю ему +300, если он противится все равно настаиваю +300 и он это и ставит, После диализа у меня по весам сухой вес и акцентирую это доктору,
А интересно, что же доктор отвечает? Ведь как-то он должен объяснить, почему после диализа сухой вес, а не +300г?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»

okslady
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:29 | Сообщение # 1210
Шпалыч,
Quote (Шпалыч)
дисциплиной вольности, у нас во Фрезениусе все строго,

с чего
это моя жизнь и имею право все смотреть -явсегда слежу чтоб перчатки меняли и при мне тот же кофеин набирали и гепарин
стою и смотрю
и никто не скажет
я должна знать все и как они магистраль в бутыль опускают и чем когда промывают и как протирают -короче
ребята -это наша жизнь и должно быть ПАРТНЕРСТВО на диализе между персоналом и нами а не вольности
а потом ниче не докажешь
БОЯТЬСЯ-значит уважают
и еще
не ошибается тот -кто ничпе не делает
а не проще просто в шприце вводить гепарин как мне делают -потому что гепариновая помпа имеет место ломаться и не контролироваться и чтоб вам аппараты разворачивали и вы бы сами все смотрели

binnick
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:40 | Сообщение # 1211
Quote (okslady)
я своим так и говорю-МАМА сказала,ВЫ-сделали

Quote (Николай)
Как вариант ЧП могло произойти из-за отсутствия или недостаточности промывки диализатора

Quote (Николай)
площадь соприкосновения крови с инородным телом в диализаторе самая большая и в том, что он сухой перед установкой.
Интересно! То есть "недовыбитый" (недовытряхнутый) из диализатора воздух может быть повинен в частичном тромбозе диализатора? Если после диализа в диализаторе красные нити - это может быть и оно?

Quote (okslady)
я заставляю мед персонал лично мне промывать 2 физами по 400 мл и сама стою смотрю
насве вопросы отвечаю-это МОЯ жизнь
Это дополнительно к их стандартной отмывке? а время? Ведь это время можно было потратить на сам диализ?

Quote (Шпалыч)
в зал не войдешь пока не позовут, а зовут когда уже все готово для подключения.
У нас тоже в зал пускают только когда все готово.

Шпалыч
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:45 | Сообщение # 1212
Quote (binnick)
Интересно! То есть "недовыбитый" (недовытряхнутый) из диализатора воздух может быть повинен в частичном тромбозе диализатора?

Бинник, ну что ты ведешься на всякую чушь?

binnick
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:46 | Сообщение # 1213
Quote (okslady)
а не проще просто в шприце вводить гепарин как мне делают -потому что гепариновая помпа имеет место ломаться и не контролироваться и чтоб вам аппараты разворачивали и вы бы сами все смотрели

на этих старых аппаратах, может быть, гепарин вручную и надежнее!
А аппараты разворачивают. Ну они так стоят, что, пока подключают, я не могу видеть, что там происходит (а если буду видеть я, тогда медсестра не будет видеть, что она делает biggrin ), а после подключения разворачивают.

okslady
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:46 | Сообщение # 1214
binnick,
Quote (binnick)
то дополнительно к их стандартной отмывке? а время? Ведь это время можно было потратить на сам диализ?

спешка нужна в двух случаях
а тут надо блюсти и мне же будет зашибись если 2 физами промыть -да и сколько то время уйдет на это -фигня
Quote (binnick)
в зал не войдешь пока не позовут, а зовут когда уже все готово для подключения.У нас тоже в зал пускают только когда все готово.

это значит не позовут -иди и смотри -им то пофиг -читай
Quote (okslady)
не ошибается тот -кто ничпе не делает

понимаешь -надо смотреть -я много видела и руками лазиют и шприцы роняют и магистрали и руками по сотке могут одномоментновозле машины говорить тыкать вкнопки -короче -как хотите но это ваша жизнь

тогда просите руководства -пусть камеры понаставят

okslady
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:50 | Сообщение # 1215
binnick, ты посмотри как я лежу на диализе -где то я скидывала -лицом к машине
у нас можно все я их задрессировала что в караганде -что в темиртау
я сама кручу кресло или кроватьвозле машины -но чтобы смотреть лицом в экран
навсе вопросы отвечаю -мне так спокойней и я треть своей жизни провела на диализе и это мой второй дом
я так и говорю
а сколько я раз видела когда просто по запарке забудут больному скорость добавить или УФ поставить нужное и конц
сплошь такое идет и они лежат и молчат
а про гепарин -приглашали инженера и он отключал -чтоб помпане пищала-машины то новые

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024