Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Deshi2
|
Дата: Суббота, 20.02.2021, 16:15 | Сообщение # 2641 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата binnick ( ) После удаления почек - дополнительные проблемы с гемоглобином и калием у меня с калием проблем нет. с гемоглобином - да. с фосфором - да. Диету конечно соблюдаю, но калийные продукты ем.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Суббота, 20.02.2021, 16:28 | Сообщение # 2642 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата binnick ( ) сли я чувствую, что пользы от меня хотя бы столько же, сколько и проблем из-за меня, все не так плохо и я получаю от жизни удовольствие. Но вот сейчас от меня одни проблемы, а пользы практически никакой. Это может быть предвзятым суждением, вызвынным тяжестью текущего состояния.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Суббота, 20.02.2021, 16:36 | Сообщение # 2643 |
Втянувшийся
Статус:
|
удаление поликистозных почек - тяжелая операция. которая идет несколько часов ( у меня около 5). Потом был сутки в реанимации. сразу - Резкий спад гемоглобина до 60. Но подняли быстро, без переливания. При выписке был 80. Потом подняли до 100 за три месяца. Были пациенты, у которых проходило тяжелее. Теперь помножьте на возраст, на общее состояние... В общем это будет тяжелая операция с длительной реабилитацией.А теперь еще сюда прибавить двойную пересадку - это тяжело будет организму. Возможно и стоит подумать, чтобы все последовательно делать?
Сообщение отредактировал Deshi2 - Суббота, 20.02.2021, 16:37 |
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 23:12 | Сообщение # 2644 |
|
Цитата Vasiliy ( ) Но насколько я слышал, по поводу пересадки печени врачи решаются на пересадку только когда своя печень у пациента уже совсем на ладан дышит. А насчет твоей печени, как я понял, они еще так не считают. А так , да - логично, как мне представляется, сделать именно двойную пересадку. Но тут всё же последнее слово за трансплантологами. Тут, конечно, есть один момент, на котором я внимание не акцентировал. Когда трансплантологи считали, что лучший выбор - двойная пересадка, у меня был открытый желчный свищ, и именно это было основанием для пересадки печени, а сейчас он закрылся. Летом он тоже закрывался на два месяца, а что будет с ним дальше - еще неизвестно. Кроме того, трансплантологи и хирурги говорили, что инфицирование кист печени может продолжиться, а каждый дренаж - риск образования новых свищей.
Цитата ТВладимир ( ) 1. Удаление своих почек. Это отдельная операция, ее делают иногда по одной, иногда удаляют обе сразу. Это, думаю в пределах 2-5 часов. В сентябре я спрашивал у зав. трансплантации печени в Боткинской, почему сначала не удалить почки, а уж вторым этапом делать пересадку. Ответ был: предварительное удаление почек - не лучший вариант. В животе тесно, есть риск задеть печень и тогда может стать совсем плохо (например, если желчь или содержимое кисты потечет в живот). Эту мысль подтвердили в Шумакова. А вскрывать со стороны живота - аккуратно вынуть печень, потом почки - безопаснее.
Цитата ТВладимир ( ) 4. Сразу. провести , одновременно, удаление своих почек и сделать двойную пересадку...возможно ли это, и была ли в мире такая практика?Неизвестно. я не видел, но понял трансплантологов, что ответ "да". Длительность такой операции оценивают часов в 13. Выдержит ли организм - неизвестно. Неизвестно также, как долго выдержит организм нынешнее состояние?
Цитата Харизма ( ) Коля, т.е. от неудалённых наших почек, которые уже не работают, (мы ж на диализе), разве есть толк для гемоглобина и калия? с калием сложнее, хотя я сейчас практически не думаю о калии и не соблюдаю диету по нему. К тому же лежу на калии 3-3,5, а калий 2 в канистре для меня катастрофа. По поводу гемоглобина ответить проще - поликистозные почки часто вырабатывают эритропоэтин. Я вообще не использую эпоэтины. Обычно железа в организме сильно не хватает, а гемоглобин чуть выше нормы.
Цитата Харизма ( ) А разве столько можно? А кальцинации сосудов? по-моему, столько нельзя. Но врачей, которые дают такие рекомендации - видел. И не одного.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 23:24 | Сообщение # 2645 |
|
Цитата Janna ( ) возможно и кисты печени нагнаиваются, потому что в почках куча очагов с гноем...и мало места в брюхе... вот это вряд ли. Сейчас с печенью вроде справились, С-реактивный белок аж 1.5 !!! У меня ниже 5 с начала диализа не было!
Цитата Deshi2 ( ) у меня с калием проблем нет. может, это индивидуально. Знаю одного пациента (он и на форуме где-то есть), который после удаления поликистозных почек настоятельно требует калий 2 в канистре.
Цитата Deshi2 ( ) Это может быть предвзятым суждением, вызвынным тяжестью текущего состояния. Проблема не в тяжести, а в перспективе, в цели всего этого.
Цитата Deshi2 ( ) Резкий спад гемоглобина до 60. то есть нужно угадать момент, когда колоть эпоэтины? Слишком поздно - гемоглобин рухнет, а если начать заранее, еще до пересадки?
Цитата Deshi2 ( ) В общем это будет тяжелая операция с длительной реабилитацией.А теперь еще сюда прибавить двойную пересадку - это тяжело будет организму. Возможно и стоит подумать, чтобы все последовательно делать? Последовательно - это разные доноры. иммуносупрессия сложнее. Да и если сначала подсаживать одну почку, то на фоне иммуносупрессии может усилиться воспаление, нагноение кист. Не я сказал, а зав. отделения трансплантации. В Шумакова выразили согласие.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Понедельник, 22.02.2021, 08:07 | Сообщение # 2646 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата binnick ( ) то есть нужно угадать момент, когда колоть эпоэтины? Слишком поздно - гемоглобин рухнет, а если начать заранее, еще до пересадки? Да я не знаю, перед операцией их колят или нет. У меня сразу после операции упал, когда я в реанимации был. А падал со 120 до 60. При 120 наврено эпоэтины не показаны. За сути немного подняли, сделали диализ и отпустили в палату. Вот тогда началась жесть, встать вообще нереально, ходить тоже. Очень больно и слабость к тому же. Подойти к столу поесть - целвый квест.. Хорошо, у них там в палате треугольник висит как в травмпатологии. Типа за него цепляешься, подтягиваешься на руках и встаешь. Гениальное изобретение :). На третий день после операции стало гораздо проще ходить и начал ходить в туалет. А что не нужно по малой нужде. не привык до сих пор, прошло пол года :).
Цитата binnick ( ) Последовательно - это разные доноры. иммуносупрессия сложнее. Да и если сначала подсаживать одну почку, то на фоне иммуносупрессии может усилиться воспаление, нагноение кист. Не я сказал, а зав. отделения трансплантации. В Шумакова выразили согласие. Тогда понятно... В Шумакова вроде два отделения по пересадке почек и печени, вам кто говорил? И такой интересный момент, многие согласны, а делать не берутся что ли?
Сообщение отредактировал Deshi2 - Понедельник, 22.02.2021, 08:08 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 22.02.2021, 11:08 | Сообщение # 2647 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата binnick ( ) я не видел, но понял трансплантологов, что ответ "да". Длительность такой операции оценивают часов в 13. Выдержит ли организм - неизвестно. Неизвестно также, как долго выдержит организм нынешнее состояние? За разговорами не видно дела. Если большая часть врачей склоняется к такой операции. То...может быть им уже хватит ограничиваться только разговорами? Как говорила наш руководитель следственного управления, заслуженный юрист РФ, Федорова Л.Н.: - Политика розыска и следствия, должна быть - наступательной. То есть - дело, прежде всего! И ...ребята, простите меня...все эти разговоры про гемоглобин, калий и т.д....очень важны, но не теперь. Как говорит русский народ : - Снявши голову, по волосам не плачут. Сначала, операция, потом корректировка всего что нужно. Еще раз извините за некую резковатость. Но. как говорил Дейл Карнеги , выступление должно быть эмоциональным)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Вторник, 23.02.2021, 17:48 | Сообщение # 2648 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата binnick ( ) то есть нужно угадать момент, когда колоть эпоэтины? Угадать момент смерти потенциального донора?
Цитата Deshi2 ( ) И такой интересный момент, многие согласны, а делать не берутся что ли? Зришь в корень)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 23.02.2021, 23:13 | Сообщение # 2649 |
|
Андрей, ну такое резкое падение гемоглобина скорее из-за сильного кровотечения во время операции.
Я в прошлом году очно общался только с трансплантологами, занимающимися пересадкой почки. В Институте Шумакова - с зав. отделения пересадки печени.
"И такой интересный момент, многие согласны, а делать не берутся что ли?"
Мне бы самому ответ правильный знать. Разговоры с трансплантологами на эту тему были давно, где-то в сентябре- октябре. Где-то в этой теме все написано, но, понимаю, вам день искать, а мне лень повторяться. Ну, вкратце.
С 1м зав отделением трансплантации печени я познакомился в Склифе. В понедельник он смотрел мои диски МРТ и говорил, что паренхимы печени много, и функция печени не нарушена, но из-за этих нагноений кист печени и желчного свища надо думать о пересадке. примерно так. В среду я лежал у него в отделении, а в пятницу он мне сказал, что делать пересадку ме,Ени в моем случае - это преступление. Примерно в это же время, немного раньше, я ездил к гепатохирургам в Боткинскую, они забрали все мои выписки, диски и тп. И пообещали собрать консилиум по моему поводу. Уже после Склифа я встречался с зав. Отделения трансплантации печени Боткинской, который и изложил мне их план двойной пересадки, за одну операцию.
После этого я поехал в институт Шумакова, где встретился с тамошним зав. Отделения пересадки печени. У него была возможность прочесть мои выписки перед встречей, но не знаю, смотрел ли он их. Разговор у нас был примерно такой: я ему рассказал свою историю, рассказал о предложении Боткинской, задал вопросы по заранее напечатанной бумажке. Он целиком и полностью одобрил план Боткинской, но сказал, что мне надо выбрать кого-то одного: Боткинскую или Шумакова. Я выбрал Боткинскую и больше мы с ним не общались.
А в Боткинской, как я понимаю, изменилась ситуация и пропал интерес к их старому плану. Да и у меня свищ закрыт сейчас.
Икота, правда, появилась в воскресенье, очень сильная и не проходит.На диализе Церукал посоветовали. А то ни поспать, ни поесть
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 23.02.2021, 23:17 | Сообщение # 2650 |
|
Ира, ты издеваешься? Какой донор????
|
|
| |
Ира
|
Дата: Пятница, 05.03.2021, 01:20 | Сообщение # 2651 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата binnick ( ) ты издеваешься?
Нет у меня привычки издеваться над людьми, просто хотела помочь, как летом 2018, но, то железо просрочено, то лыжи не едут)
Цитата binnick ( ) Какой донор? Твой донор, он как ни странно, должен умереть, поэтому колоть заранее эритропоэтины не получится.....
Можно конечно и вином попробовать исправить ситуацию, как на этой фотке, но как знать чем закончится, тогда всё прошло хорошо))) рука Бога (Бинника)))))) https://d.radikal.ru/d01/2103/fc/86cbc0e7b800.jpg
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 05.03.2021, 02:12 | Сообщение # 2652 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Название лекарства не видно.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 05.03.2021, 03:40 | Сообщение # 2653 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Анеле ( ) Название лекарства не видно. Однако видно, что лекарство исключительно методически правильное - белое! Ибо бутерброды с рыбой на столе)))
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 05.03.2021, 12:48 | Сообщение # 2654 |
|
Да лекарство методически правильное. Но вот побочка у него: какие-то доноры появляются...)) Мне в моей ситуации до донора, как до луны. Ощущение, что до луны ближе! Речь об удалении почек только.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 05.03.2021, 14:49 | Сообщение # 2655 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Что то у Вас с Ирой не получается общения последнее время ,думаю время пришло исправить и повторить тот кадр ,где такая идиллия : красивая добрая Ира ,хорошее вино с закуской и мужественная рука Коли (со слов Ирины ,что это его рука)
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
|