Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Ира
|
Дата: Пятница, 19.02.2021, 00:24 | Сообщение # 2626 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата binnick ( ) В двойной пересадке отказали, почему вдруг лучше станет после удаления почек - непонятно.
Потому что ни один здравомыслящий хирург не будет даже разговаривать об операции при наличии ТАКОГО источника инфекции в организме.
Цитата binnick ( ) Цели нет. празден ум - не удержалась)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 19.02.2021, 01:09 | Сообщение # 2627 |
|
Не в Красногорске Шаршаткин работает?
Ира, почитай, пожалуйста, мою тему. Сосчитай количество трансплантологов, которые говорили мне, что лучше всего двойная пересадка. Сколько трансплантологов рассматривали вариант - за одну операцию удалить почки, печень и тут же подсадить почку и печень. Потом решай, кто здравомыслящий, а кто - не очень.
Насчёт праздности ума - это тебе виднее, однозначно.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 19.02.2021, 13:16 | Сообщение # 2628 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
То есть ты считаешь, что это ты решаешь - нужен ли ты тут дальше или все? Конечно, у тебя есть такое право, как у каждого, но жизнь, может, на тебя свои планы строила и без тебя еще где-то не обойтись, а ты вот так вот. Дара предвидения у тебя нет, не спорь. Точного знания, как оно будет дальше, в том числе, что варианта улучшения не будет, у тебя нет. Ну не скрывал бы ты такой дар... подрабатывал, наверное. Лет сколько-то назад вопрос "зачем" у меня в голове звучал, ни к чему хорошему он не привел, скорее, организм "откликнулся" еще большим ухудшением своего состояния. А потом оказалось, что еще много интересного впереди. И не только помощь детям, но и очень приятные переживания. Хотя и помощь была очень нелишней. А в те моменты уговоры типа "подожди, посмотри, может, лучше будет" помочь не могли, скорее наоборот. Но оказалось, что так и оказалось. Я правильно поняла, ты уже сделал все, что мог, и те врачи, кто предлагал двойную, все отказались? А теперь предлагают только удаление почек в расчете, что тебе станет лучше даже после этого?
|
|
| |
ГалНик
|
Дата: Пятница, 19.02.2021, 19:55 | Сообщение # 2629 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
binnick, Николай, насколько мне известно, Шаршаткин работает в 119 Клинической больнице в Красногорске, я несколько лет назад была у него на консультации, он классный специалист, перешёл туда из института транспланталогии.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Пятница, 19.02.2021, 20:22 | Сообщение # 2630 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 19.02.2021, 21:12 | Сообщение # 2631 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) Галя, ты путаешь, 119 больница расположена за Химками или окраина Химок)))
Цитата ГалНик ( ) Шаршаткин работает в 119 Клинической больнице в Красногорске Расстояние между Красногорском и Химками составляет примерно шестнадцать километров, проехать его на автомобиле можно за шестнадцать минут. Для Москвы, это шаговая доступность. Для меня, как человека, родившегося и выросшего в г. Москве, это одна фигня, я извинтиляюся)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Пятница, 19.02.2021, 21:54 | Сообщение # 2632 |
Net-зависимый
Статус:
|
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Пятница, 19.02.2021, 22:08 | Сообщение # 2633 |
Net-зависимый
Статус:
|
ТВладимир, Володя дело не в расстоянии , а в том, что больница расположена в другом Подмосковном городе. Ну и время конечно это в идеале, а пробки )))))). Конечно ты родился в Москве , я в Москве с 96 года . Я понимаю о чём ты говоришь ))) . Это действительно не расстояние))), особенно , если человек на своей машине.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 19.02.2021, 22:50 | Сообщение # 2634 |
|
Спасибо за информацию! Я был у Шаршаткина вроде не так давно, а вот, оказалось, достаточно давно, чтобы перепутать, где он: в Красногорске или в Химках( и впечатление он произвел очень положительное). Анеле, Лена, да, я эгоист. Я думаю, что вправе решать, нужен я этому миру или нет. Если я чувствую, что пользы от меня хотя бы столько же, сколько и проблем из-за меня, все не так плохо и я получаю от жизни удовольствие. Но вот сейчас от меня одни проблемы, а пользы практически никакой. Я ищу, чем можно было бы заняться полезным ,но сил не хватает ни на что. Да, это классно, пройтись по краю леса, вдохнуть пьянящего воздуха. Съесть или выпить чего-нибудь вкусного. А если достаточно голоден, то даже и невкусного)) Но это для меня не цель. Даром провидения я не обладаю, но вполне способен оценить свое состояние и свои возможности. Ни то, ни другое меня сейчас не устраивают. Может ли стать лучше? Может. Жизнь, как известно, полосатая, как зебра. Но общий тренд - на ухудшение. План пересадки печени давал надежду, что все изменится в лучшую сторону. Отказ в этой пересадке делает будущее совсем не радостным: думать, подсаживать ли одну только почку, ждать, когда нагноится следующая киста печени и дождаться, пока совсем отупею, а возраст станет противопоказанием к пересадке? Нет, не все трансплантологи, которые говорили, что лучший вариант - двойная пересадка, мной пройдены.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 20.02.2021, 04:52 | Сообщение # 2635 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Я думаю, что вправе решать, нужен я этому миру или нет. Если я чувствую, что пользы от меня хотя бы столько же, сколько и проблем из-за меня, все не так плохо и я получаю от жизни удовольствие. Но вот сейчас от меня одни проблемы, а пользы практически никакой. Решение в любом случае принимать надо. Но насколько я слышал, по поводу пересадки печени врачи решаются на пересадку только когда своя печень у пациента уже совсем на ладан дышит. А насчет твоей печени, как я понял, они еще так не считают. А так , да - логично, как мне представляется, сделать именно двойную пересадку. Но тут всё же последнее слово за трансплантологами. Насколько я понимаю, в ситуации, когда вариантов два: или повышенный риск от операции, или дальнейшее более-менее устойчивое, но неактивное состояние пациента, когда он работать уже не может, но живет, врачи больше склонны выбирать второй вариант. А пациенты зачастую готовы рисковать и настаивают на операции. И да - бывают случаи, когда риск оправдывается, и пациент возвращается к активной жизни. Это правильно, с моей точки зрения, что ты последовательно проходишь со своей проблемой всех трансплантологов. Но, наверное, они тоже "зажаты" в своем решении о пересадке печени внутренними действующими нормативами - так как твоя печень еще имеет достаточное кол-во рабочей ткани. Даже если они понимают, что как раз в твоем случае лучше сделать именно сразу двойную пересадку.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
skraf
|
Дата: Суббота, 20.02.2021, 05:31 | Сообщение # 2636 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Все равно, планомерно обходи всех врачей. Обязательно найдётся тот, который согласиться с двойной пересадкой. Пока анализы сдавать, тесты разные, время пройдёт и может и другие доктора передумают и согласятся с возможностью двойной пересадки. Никогда не сдаваться. Уйти можно хоть завтра. И что там, кроме темноты? А эта жизнь идёт, пусть не совсем так как нам хотелось бы, Но я просыпаюсь утром, вижу своих любимых , родных, снег за окном, кошку на подоконнике и понимаю, что хочу и завтра это видеть. У вас есть перспектива найти своего доктора . Вот и ищите. Совсем не так давно, прошлым летом я была в разы активней, ходила, плавала по 1,5 км . Ковид очень сильно ударил по здоровью. Не могу плавать совсем, задыхаюсь, да и ходить теперь плохо получается из за суставов. Но все равно как то находишь причины для радости и желание жить дальше. Давайте, Николай, вы нужны нам, поживем ещё .
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 20.02.2021, 07:29 | Сообщение # 2637 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Во всем этом есть последовательность. 1. Удаление своих почек. Это отдельная операция, ее делают иногда по одной, иногда удаляют обе сразу. Это, думаю в пределах 2-5 часов. 2 Реабилитация после нефрэктомии, может занять до полутора лет. 3. Двойная пересадка. Длительность операции, в интервале 10-12 часов. 4. Сразу. провести , одновременно, удаление своих почек и сделать двойную пересадку...возможно ли это, и была ли в мире такая практика?Неизвестно. 5. Если предположить, что все же возможна такая сложная, многочасовая операция. Думаю в пределах 17-20 часов по времени. То возникает вопрос. Выдержит ли все это организм? 6. С моей, дилетантстской точки зрения, все надо делать последовательно. Но именно делать. А не рассуждать о последствиях. Или...не делать и рассуждать о последствиях. Выбирает пациент.
Идею этого поста подсказала Ира Борисенкова. Думаю, она написала бы более аргументированно, а я как смог.
Еще, хочу напомнить историю некоего Андрея. Мы лежали в одной палате. 3 пересадки почки. Две пересадки сердца. Это было более 10 лет назад. Сейчас работает в милиции. В своем маленьком городке. Я писал уже об этом. Общая протяженность мучения, составила - два года.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 20.02.2021, 20:51 |
|
| |
Харизма
|
Дата: Суббота, 20.02.2021, 09:13 | Сообщение # 2638 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Janna ( ) сейчас не делают тест перед вакцинацией..его делали в рамках 3 этапа исследования
Делают.Я спокойно записалась опять сдать на антитела, на 24 февраля.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Суббота, 20.02.2021, 09:24 | Сообщение # 2639 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата binnick ( ) После удаления почек - дополнительные проблемы с гемоглобином и калием. Коля, т.е. от неудалённых наших почек, которые уже не работают, (мы ж на диализе), разве есть толк для гемоглобина и калия?
Цитата binnick ( ) Много ли диализных врачей могут представить, что они сами три чайные ложки мела в день съедают? А разве столько можно? А кальцинации сосудов?
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
Сообщение отредактировал Харизма - Суббота, 20.02.2021, 09:30 |
|
| |
Janna
|
Дата: Суббота, 20.02.2021, 11:55 | Сообщение # 2640 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Во всем этом есть последовательность. 1. Удаление своих почек. Это отдельная операция, ее делают иногда по одной, иногда удаляют обе сразу. Это, думаю в пределах 2-5 часов. 2 Реабилитация после нефрэктомии, может занять до полутора лет.
мысль правильная...проблемы решались бы постепенно... возможно и кисты печени нагнаиваются, потому что в почках куча очагов с гноем...и мало места в брюхе...
одновременно же операция удаление-подсадка...мне кажется бОльшим риском...в том числе и для трансплантата...все таки если удаление займет вдруг большее время...а это очень даже может быть...могут сосуды быть недоступны из за кист..кровотечение..и пр.. не потеряет ли жизнеспособность донорский орган...
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
|