Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 11.02.2021, 16:30 | Сообщение # 2611 |
|
Да, антитела давно кончились. Не знаю, что лучше, сначала удаление почек, а потом неизвестн что, или двойная операция. Проблема же не в паренхиме, проблема в кистах печени, которые уже 2 раза нагнаивались. Я за двойную. Пан или пропал. А это неизвестность, тягомотина какая-то. Одну почку подсаживать плохо, а ждать, пока очередная киста нагноится - бред какой-то.
|
|
| |
Janna
|
Дата: Четверг, 11.02.2021, 16:35 | Сообщение # 2612 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Если паренхима в печени рабочая и функция удовлетворительная, никто печень не пересадит...
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Четверг, 11.02.2021, 17:58 | Сообщение # 2613 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Что в Склифе, что в Боткинской - одно и то же((( Ты все-таки на Боткинской остановился? Я склонился к Склифу.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 12.02.2021, 22:06 | Сообщение # 2614 |
|
"Если паренхима в печени рабочая и функция удовлетворительная, никто печень не пересадит..." Жанна, ну тогда вообще тоска смертная. В прямом смысле этого слова. Уже сейчас не жизнь, а неба пустое копчение. После удаления почек - дополнительные проблемы с гемоглобином и калием. Подсаживать почку без печени? А потом ждать, пока очередная киста печени нагноится? И как потом печень пересаживать? От другого донора? Ерунда какая-то(((
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 12.02.2021, 22:13 | Сообщение # 2615 |
Отрешенный
Статус:
|
Коля, как вариант, уйти в запой, добить печень. Извини, тебе не до шуток. Я очень тебя понимаю. Естественно, хочется закрыть проблему полностью. Нахожусь тоже в диком недоумении, ну как так-то??? Логично совершенно, все сразу пересадить.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Пятница, 12.02.2021, 22:30 |
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 12.02.2021, 22:22 | Сообщение # 2616 |
|
Сергей, я полежал в Склифе, в отделении трансплантации печени. Заведующий, конечно, там ас, но общее впечатление отвратительно. Я во многих больницах в прошлом году лежал, но только в Склифе столкнулся с острым дефицитом перевязочного материала и прочей мелочи. Например, мешков дренажных дефицит. Один мешок на один дренаж, и домой с тем же мешком)) трубочку-переходник такую короткую обрезали, что не каждый мочеприемник подходит. Конечно, это не проблема, если заранее подготовиться. Гонка. По 2 операции в сутки. На "мелочи" ни времени, ни сил не хватает. Я понимаю, что высокая эффективность так и достигается, но со стороны пациента мне это особой радости не вызвало. Не знаю, насколько это обычное дело, но одного соседа после пересадки так иммуносупрессивной накачали, что он в соседнюю палату в туалет сходил. По-большому. Только после этого разбираться с ним начали. А удалять почки в Склифе не советуют. Не знаю, какая ситуация в отделении пересадки почек.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 13.02.2021, 02:18 | Сообщение # 2617 |
|
Алена, извини, сразу не заметил твое сообщение. Прикол в том, что пить я уже не могу - и от 50 г больше неприятных ощущений, чем приятных. Хотя 50 г хорошего вина - норм. А так только если перед диализом. Но это диализные врачи не любят. Некоторые настолько категорично, что не могут предоставить разницу в 100 г перед диализом и в недиализный день. Точнее, представляют ее наоборот, будто пациент нарочно хочет медперсоналу неприятно сделать. Впрочем, это и других вещей касается. Много ли диализных врачей могут представить, что они сами три чайные ложки мела в день съедают? И свои же диетические рекомендации выполняют? Фильм учебный видел, правда, кто-то умный таки нашелся, удалил его из обучающих фильмов. В фильме момент был замечательный, по диете. Диктор перечисляет продукты, которые нельзя или которые надо ограничивать, а на стол падают эти запрещённые продукты. Вначале медленно, успеваешь запомнить чего и почему нельзя, а потом все быстрее и быстрее, и уже не успеваешь ничего понять, а заканчивается большой горой запрещенных продуктов))) единственная мысль при ее виде: так ничего ж нельзя!
Ну, а у меня еще новость-гадость: вдруг ПТГ обвалился, до 75, если правильно помню. Мел есть перестал, вельфоро не пошел, жду селамерекса. Только вспомню, сколько я железа ждал, так мысли приходят, что погоды у моря легче дождаться))) Ну, может, этим и воспользуюсь, брошу все и уеду на море.
|
|
| |
Антонина
|
Дата: Суббота, 13.02.2021, 20:55 | Сообщение # 2618 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Мужества Вам, Николай!
Антонина Александровна
|
|
| |
Антонина
|
Дата: Суббота, 13.02.2021, 20:55 | Сообщение # 2619 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Удачи, оптимизма!
Антонина Александровна
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 13.02.2021, 21:27 | Сообщение # 2620 |
|
Спасибо, Антонина!
|
|
| |
Janna
|
Дата: Суббота, 13.02.2021, 21:40 | Сообщение # 2621 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата binnick ( ) ду селамерекса.
могу пожертвовать банку ..отправлю если надо сдэк
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
skraf
|
Дата: Суббота, 13.02.2021, 23:14 | Сообщение # 2622 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Николай! Могу банку селамерекса отдать. Присылайте гонца. Сегодня ногу подвернула . Сама не дойду никуда. Живу рядом с метро если что.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 18.02.2021, 19:06 | Сообщение # 2623 |
|
Спасибо большое за предложения! Но я ещё в состоянии сам его купить. Смысла не вижу.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 18.02.2021, 19:12 | Сообщение # 2624 |
|
Точнее, непонятно, какая цель? Раньше неплохо жил на диализе. Потом, когда стало плохо, пообещали двойную пересадку. Риск, конечно, большой, но и шансы были, а, значит, было за что бороться. А сейчас не за что бороться. В двойной пересадке отказали, почему вдруг лучше станет после удаления почек - непонятно. Цели нет. Сын диплом защитил, работа, какая никакая, у него есть, теперь пускай сам о себе заботится. А есть селамерекс, чтобы коптить небо?
|
|
| |
skraf
|
Дата: Четверг, 18.02.2021, 22:14 | Сообщение # 2625 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Николай! Бороться всегда есть за что. Хотя бы за туже двойную пересадку. Когда я заболела, то нужна была операция. В пяти клиниках , ведущие врачи мне отказали. Если Москва со своими флагманскими клиниками решила не портить себе статистику , то значит начали искать в областях. Нашли в Красногорске. Врач видимо решил рискнуть , согласился. Вот уже десять лет живу. Считай подарил мне это время. Да и диализ дал шанс жить. Когда мама была в таком состоянии диализ был сильно ограничен. Умерла . А мне уже три года жизнь продлевает. Не люблю сдаваться. Если уж помирать то в борьбе за эту жизнь. Хорошая все же штука!
|
|
| |
|