Вторник, 26.11.2024, 17:20
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
binnick
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:26 | Сообщение # 451
Награды: 91
Quote (Анеле)
А у нас деньги требуют. Они и за справку сойдут.
Так ты о справке, что я не вреден для бассейна, это само собой. Но они еще требуют справку, что бассейн не вреден для меня.
Quote (2010)
Кто меня каждое лето в мейле дразнит - мол, пошел купаться
Так у нас вода ключевая, я и раньше в прохладную погоду не мог долго в ней плавать, а сейчас даже думать об этом боюсь))))) Кажется, в бассейне меньше шансов простудиться
Quote (Vasiliy)
Не здОрово это в преддиализном положении. Во-первых, и так ацидоз. И еще много во-вторых....
Интересно, чего же "еще много"? Конечно, есть врачи, которые говорят: Вы ложитесь и лежите, мы Вас сейчас подлечим. При таком подходе, независимо от методов лечения, креатинин может снизиться, и пациенту говорят: ну вот видите, мы Вас подлечили, даже креатинин снизился. Но это, если и выход, то в сторону кладбища. Конечно, секрет в дозе, а на тренажерах, возможно, проще перебрать, чем недобрать. Но у нас там тренер, он как раз тормозит, не дает увлечься))) Конечно, он в нефрологии ничего не понимает, конечно, лучше бы как-нибудь под контролем нефролога, только это чего-то размечтался)))))

Vasiliy
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:36 | Сообщение # 452
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (ТВладимир)
Николай поедет на стареньком 2-х годовалом Порше Кайене

Сойдет. На пляж же.
Quote (binnick)
Интересно, чего же "еще много"

Еще белковая пища нужна при усиленных нагрузках, а на такой стадии сие не очень хорошо (хотя есть и другие мнения). Еще много чего "не очень", если подумать. Хочется к пляжному сезону выглядеть, что ли?
А-а-а, понял!!! Хочется быстрей на диализ! Как же я сразу-то не допёр!

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 18.04.2011, 11:37

ТВладимир
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:36 | Сообщение # 453
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (binnick)
Конечно, он в нефрологии ничего не понимает, конечно, лучше бы как-нибудь под контролем нефролога

Или конешно мошт пусть тренер с нефрологом занимаются, а ты просто посиди и понаблюдай, мышцы сами будут расти, это уж верное средство. Илья на печи пролежал 33 года, а экую силу имел. surprised smile

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

binnick
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:37 | Сообщение # 454
Quote (lyym)
безлюдные чистые озерца?!
вот сейчас таких полно! Одни только льдинки и плавают biggrin Только среди льдинок лучше не плавать - очень легко порезаться, в воде ничего не чувствуешь, а из воды вылезаешь - по рукам кровь течет sad
Quote (Vasiliy)
в Рублево всегда нормально, и сносно по чистоте
в смысле в Москва-реке?
У меня такие поездки получаются минимум на полдня, значит, только по выходным.. Но это разные вещи: в бассейне поплавать - это одно, а песчаный пляж - это другое))))

Dondo
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:38 | Сообщение # 455
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
Quote (binnick)
Кажется, в бассейне меньше шансов простудиться

неправда Коль, обычно в наших (советских ещё) бассейнах, даже если вода с подогревом, то полы уж точно никто греть не будет.... biggrin

- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

Vasiliy
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:42 | Сообщение # 456
Виртуализированный
Статус:
Quote (binnick)
в смысле в Москва-реке?

Там залив Москва-реки. И вода все же проточная, и прогреваться успевает.

binnick
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:14 | Сообщение # 457
Quote (ТВладимир)
Коля, насчет тренажеров, очень внимательно к суставам
С суставами и с костями - со всем надо быть осторожнее, но тут не все так однозначно...... Подозреваю, все дело чем заниматься, как заниматься, как много заниматься. Судя по всему, обе крайности плохи, можно перестараться и сломать ногу, но если физических нагрузок слишком мало, то страдают и сосуды, и сердце, и кости с суставами. И почки страдают.
Quote (Lene)
Коль, побольше Кетостерила и на тренажоры! Фигура станет как у Динамита!:))))))
во, золотые слова! Только я наоборот делаю: сначала на тренажеры, а потом кетостерил глотаю biggrin
Quote (Vasiliy)
Еще белковая пища нужна при усиленных нагрузках, а на такой стадии сие не очень хорошо (хотя есть и другие мнения). Еще много чего "не очень", если подумать. Хочется к пляжному сезону выглядеть, что ли?
Посмотрел в Википедии, кто такой Динамит, это, кстати, тоже очень важно. Диета у нас так или иначе перекошена, а вот сейчас, когда мало овощей, вообще почти одни углеводы с жиром. Если еще и мало двигаться((( Гы, потом слушать Котенко, как он рассказывает, что индекс массы тела - плохой параметр((( Ничего приятного! А что еще "много чего "не очень"? Я действительно знаю только плюсы, но не знаю минусов в дозированных аэробных нагрузках.
Quote (Анеле)
не так редко люди рассказывают, что практически ничего не ощущали, кроме слабости, перед высокими цифрами креатинина и мочевины. А мне хреново было...
Все верно, но если ничего не хочется, то что делать? Раньше мне говорили: идти на диализ. Сейчас говорят, что у меня креатинин еще маленький, что мне рано думать о фистуле. Так своей малоподвижностью и почти вегетарианской диетой я этот креатинин искусственно снижаю, в чем же прелесть? Уж лучше я его сейчас подниму за счет роста мышечной массы и, может быть, в сам деле за счет роста потребления мяса, а потом, когда фистулу сделают - тогда можно будет ложиться и лежать, ждать, пока она созреет
Quote (ТВладимир)
конешно мошт пусть тренер с нефрологом занимаются, а ты просто посиди
Оно, конечно, с этого надо было бы начинать, но пока мне кажется, что тренер все нормально делает, не предлагает мне того, что мне явно не надо бы делать и останавливает, когда я слишком увлекаюсь и тд

lyym
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:17 | Сообщение # 458
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (binnick)
а из воды вылезаешь - по рукам кровь течет

Это, что ? Из личного оппыта ? wacko

.

binnick
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:20 | Сообщение # 459
Quote (Dondo)
неправда Коль, обычно в наших (советских ещё) бассейнах, даже если вода с подогревом, то полы уж точно никто греть не будет....
Воду в бассейнах завсегда греют, правда-правда! А вот в естественных водоемах - не всегда! biggrin По полу в бассейне я в шлепанцах хожу, так что не холодно, да и в шлепанцах очень мало хожу. Стою под душем, пока не начнется сеанс, из душа практически сразу в бассейн, замерзнуть никак не успеваю. После бассейна - сразу под горячий душ, после вообще холодно не бывает.

binnick
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:23 | Сообщение # 460
Quote (lyym)
Это, что ? Из личного оппыта ?
а че здесь такого? biggrin Ну больше не полезу, и не уговаривайте smile
Между прочим, я в сугробе на голове не стоял.. вверх ногами tongue

Анеле
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:25 | Сообщение # 461
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (binnick)
Уж лучше я его сейчас подниму за счет роста мышечной массы и, может быть, в сам деле за счет роста потребления мяса, а потом, когда фистулу сделают - тогда можно будет ложиться и лежать, ждать, пока она созреет

Хм, ну, главное, чтобы ты сам понимал, что делаешь и с какой целью.
Quote (binnick)
останавливает, когда я слишком увлекаюсь

Раз увлекаешься, значит, усе оки. Иначе тебя бы сама мысль о тренажерах не порсещала, имхо.

Vasiliy
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:45 | Сообщение # 462
Виртуализированный
Статус:
Quote (binnick)
Сейчас говорят, что у меня креатинин еще маленький, что мне рано думать о фистуле. Так своей малоподвижностью и почти вегетарианской диетой я этот креатинин искусственно снижаю, в чем же прелесть? Уж лучше я его сейчас подниму за счет роста мышечной массы и, может быть, в сам деле за счет роста потребления мяса, а потом, когда фистулу сделают - тогда можно будет ложиться и лежать, ждать, пока она созреет

Слушай, ну, может, тебе А.Ю. понятнее расскажет по преддиализу.
Но из самых общих соображений - при преддиализной ситуации, когда уже до ознобов доходит, какая тут физнагрузка, и так организм "перекошен" для компенсации постоянной интоксикации продуктами своей жизнедеятельности. А ты эту свою жизнедеятельность еще усиливаешь.
Перемудриваешь со своими теориями. Я ж и говорю - на диализ не терпится.
Я даже скорее с велотренажером во время гд соглашусь, чем с тренажером в преддиализной ситуации.

Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 18.04.2011, 12:47

binnick
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:24 | Сообщение # 463
Quote (Vasiliy)
Но из самых общих соображений - при преддиализной ситуации, когда уже до ознобов доходит, какая тут физнагрузка, и так организм "перекошен" для компенсации постоянной интоксикации продуктами своей жизнедеятельности. А ты эту свою жизнедеятельность еще усиливаешь.
Интересно послушать Алексея Юрьевича! (кстати, мне его знакомая, тоже врач, рекомендовала обязательно ходить по часу в день, не меньше!) Я вот после бассейна всегда чувствовал себя лучше. На следующий день после лыж я чувствовал себя лучше. Я не хочу выдвигать гипотезы, почему, у меня аргумент: мне так лучше. Вот слопал недавно небольшую куриную котлету - стало хуже, а после физнагрузки становится лучше. Но аргументы против, которые я здесь слышу - они не убедительные. Как "организм перекошен", что я "еще усиливаю"? В 2007-м я часами гонял на велосипеде, сейчас же я боюсь на него садиться, а до перекладины прошлым летом просто не мог допрыгнуть, это разве не перекос?

Швецов Михаил Юрьевич пособие для додиализных пациентов написал, на этой неделе, надеюсь, в интернет его закачать. Но сам-то я уже прочел, вот цитата:

Не все физические упражнения одинаково полезны для почек, а некоторые нежела-тельны. Предпочтение следует отдавать дозированным аэробным физическим нагруз-кам (плавание, быстрая ходьба, занятия на велотренажере и эллиптическом тренажере), которые хорошо тренируют не только сердечно-сосудистую систему в целом, но и благо-творно влияют на почечные сосуды. В то же время бег трусцой, занятия на беговой до-рожке, верховая езда и другие упражнения, связанные со значительным сотрясением тела, нежелательны людям, склонным к опущению почки.

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:58 | Сообщение # 464
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
не знаю, давно не видел Николая... Как-то мне боязно, Николай, что вы все тянете и тянете с наложением фистулы... может быть, если бы я вас увидел, я подумал бы по другому, но пока так думаю...

lyym
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:43 | Сообщение # 465
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (binnick)
На следующий день после лыж я чувствовал себя лучше. Я не хочу выдвигать гипотезы, почему

Здесь где-то есть сообщения от ХПН-щика из Казахстана. Ему тоже легче, после тренировок. Он бегает каждый день и уже много лет ходит на диализ 2 раза в неделю wacko

.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024