Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:43 | Сообщение # 466 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) может быть, если бы я вас увидел А что Вам может помешать встретиться, оба Слава Богу в Москве живете?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:21 | Сообщение # 467 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (lyym) Он бегает каждый день и уже много лет ходит на диализ 2 раза в неделю это разные вещи. У меня, например, после физических нагрузок повышенных креатинин поднимается.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:21 | Сообщение # 468 |
|
Quote (ТВладимир) А что Вам может помешать встретиться Встретиться - это всегда хорошо, кстати, вернешься - собирай компанию в "Граблях" или еще где - отчитываться будешь Но тут два вопроса. Первый - пора ли делать фистулу? На этот вопрос Алексей Юрьевич давно ответил, цитирую его высказывание из другой темы Quote (Алексей_Денисов) делать фистулу при СКФ около 20 мл/мин, если только клиническое состояние не подталкивает к более ранним действиям. Поскольку как ни считай, а СКФ у меня меньше 20, значит, фистулу делать пора. Следующий вопрос - насколько опасно затягивание с фистулой, грубо говоря, каков риск опоздать. Ну, я попытаюсь сам ответить. Обычно нефрологи ориентируются на такие критерии, как цвет лица, наличие отеков, есть ли тошнота-рвота, гипертензия, есть ли уремический запах... У меня с этими пунктами более-менее в порядке: цвет лица розовый (анемии нет - поликистоз же), уремического запаха нету (рано наверно, да и мяса почти не ем). После того, как сон более-менее нормализовался, я и во время разговора не засыпаю В общем, до реанимации, кажется, время еще есть. Записан на завтра к нефрологу, основной интерес у меня - узнать его мысли о дальнейших планах. Но мне уже говорили что при моем креатинине рано делать фистулу, так что у меня не слишком большой выбор: или делать фистулу мимо нефрологов, либо лежать и ждать, пока креатинин еще подрастет, либо диетой и физнагрузками довести его до 700 и сделать фистулу раньше и в лучшей форме, чем в предыдущем варианте. Quote (Dondo) У меня, например, после физических нагрузок повышенных креатинин поднимается. Кто бы еще объяснил, почему? Я читал статью, где специально пытались поймать рост креатинина после физических нагрузок, если я ничего не путаю, поймали (у марафонцев) только рост концентрации креатинина, вызванный снижением количества воды в кровяном русле.
Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 18.04.2011, 19:23 |
|
| |
Tamilka
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:05 | Сообщение # 469 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Quote (binnick) У меня с этими пунктами более-менее в порядке: цвет лица розовый (анемии нет - поликистоз же), уремического запаха нету (рано наверно, да и мяса почти не ем). Коля - это не показатель!!! Мы всем новичкам твердим хором - не радуйтесь хорошему самочувствию, может настать момент, что решение о наложении фистулы уже не они сами будут принимать, а их врачи . Но ты то не новичок здесь! Помню как сама ходила с креатинином 1000 и все нарадоваться не могла - всех тошнит уже при 600-ах, а я как огурэц. И как только саму замутило через пару неделек - как миленькая поскакала к сосудистому хирургу. И на диализ сама напросилась, т.к. приходилось кушать около раковины, а некоторые (со мной вместе на комиссии были) на год оттянули начало. А теперь в больнице невылазно, восстановить организм так и не удалось. Quote (binnick) Записан на завтра к нефрологу, основной интерес у меня - узнать его мысли о дальнейших планах По-моему это ты должен сказать врачу о своих планах о наложении фистулы.
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:56 | Сообщение # 470 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
binnick, я тоже думаю что вам не стоит затягивать с фистулой. Вот если бы дядя еще в сентябре лег в больницу, возможно удалось спасти почки, а так... увы... Quote (binnick) анемии нет - поликистоз же У поликистозников анимии нет? Ура-ура, хоть что-то положительное
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:23 | Сообщение # 471 |
|
Quote (Tamilka) Мы всем новичкам твердим хором - не радуйтесь хорошему самочувствию Лена, я неверно выразился в предыдущем сообщении Quote (binnick) до реанимации, кажется, время еще есть. Хотел сказать, что выгляжу я так, что до реанимации еще далеко. Сам я не берусь судить, я ведь первый раз, но чувствую себя не очень. Только мне в ответ: а выглядишь хорошо! Лена, а можно я завтра на тебя сошлюсь, скажу, что ты мне сказала, что пора делать фистулу? Врач наверняка услышит: "Томилина сказала", и вопрос будет решен по-твоему Quote (Keti_7) У поликистозников анимии нет? Ура-ура, хоть что-то положительное Не знаю, у многих или нет, но у поликистозников на диализе бывает, наоборот, слишком большой гемоглобин. Слишком большой гемоглобин - тоже плохо, а понизить его особенно нечем
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:27 | Сообщение # 472 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Quote (binnick) Не знаю, у многих или нет, но у поликистозников на диализе бывает, наоборот, слишком большой гемоглобин. Слишком большой гемоглобин - тоже плохо, а понизить его особенно нечем У нас вроде обычно неполный возврат делали.
www.pochka.org Трансплантация почки детям
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:56 | Сообщение # 473 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Николай, помню тоже наши метания...Делать фистулу или нет ! Можно сказать, что муж сделал ее под давлением со стороны врачей, так как лежал в стационаре на обследовании. .После выписки еще 10 месяцев обошелся без диализа. Но с другой стороны, когда пришло время, то фистула была уже созревшей. Когда шили фистулу, вообще не было признаков уремии и отличное было самочувствие.Кстати, первой ласточкой стал зуд. Стали немного чесаться ноги и только за месяц, до диализа появилась слабость.Отеков никогда не было...
.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 06:55 | Сообщение # 474 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (binnick) большой гемоглобин - тоже плохо, а понизить его особенно нечем Не помню, где прочел 2 сообщения о высоком гемоглобине после пересадки....и еще по моему слышал в коридоре, в институте разговор, суть в том, что очень высокий гемоглобин, это, так же не хорошо для пересаженых, по этому, врачи предлагают сдавать кровь, сколкьо мл. не знаю, может думю по 400, как обычно, но не уверен. Пусть Алексей Юрьевич поправит если что. А в этом случае не знаю.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:15 | Сообщение # 475 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Можно думать о аутодонорстве в таком случае, но дело в том, что эксфузия крови стимулирует кроветворение. Каждая палка о 8 концах. Все нужно взвешивать в приложении к конкретной ситуации конкретного пациента. Никаких общих рекомендаций.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:10 | Сообщение # 476 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) нужно взвешивать в приложении к конкретной ситуации конкретного пациента Понятно, спасибо. А то я думал, что это общее правило, для пересаженых.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:23 | Сообщение # 477 |
|
Quote (Nitrat) У нас вроде обычно неполный возврат делали. Quote (Алексей_Денисов) эксфузия крови стимулирует кроветворение. это - раз, а, с другой стороны, хоть у меня и хороший гемоглобин, был период, когда железо в крови понизилось. Нефролог это сразу отследил, назначил курс сорбифера и железо нормализовалось, но предположение было, что железо из-за кровотечений понизилось. А если на ГД регулярно неполностью кровь возвращать, с железом проблем не будет? Quote (lyym) когда пришло время, то фистула была уже созревшей. ну так и я хочу примерно того же, месяцев 6-10 чтобы прошло от формирования фистулы до начала диализа. Сегодня хирург смотрел мою левую руку, сказал, что мои сосуды для фистулы сгодятся, с вероятностью 95% фистула получится! Но (естественно) он собирается в отпуск, вернется 18 мая. Теперь план после 10 мая попытаться лечь в 52-ю больницу. PS. До справки о безвредности бассейна дело не дошло, следующая сдача биохимии крови в 52й - 31 мая
Сообщение отредактировал binnick - Вторник, 19.04.2011, 19:25 |
|
| |
avi32
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:21 | Сообщение # 478 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Keti_7) У поликистозников анимии нет? Ура-ура, хоть что-то положительное biggrin biggrin biggrin biggrin А вот и нет! На диализ я попал с гемоглобином 54 и креатинином 1100, а на диализе, чуть какая инфекция -> воспаление почек -> кисты лопаются -> гематурия. Вот так гемоглобин и гуляет - от 80 до 120...
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:37 | Сообщение # 479 |
|
Quote (binnick) Хотел сказать, что выгляжу я так, что до реанимации еще далеко. Сам я не берусь судить, я ведь первый раз, но чувствую себя не очень. Только мне в ответ: а выглядишь хорошо! Трудно сказать, далеко или не далеко. Мое мнение надо делать фистулу при креатинине 700-800, так как до этих цифр он растет медленно и плавно, а вот выше начинает расти катастрофически быстро, например у меня с 750 до 1100 вырос за месяц и при таком уже без разговоров надо начинать диализ, хорошее при этом самочувствие или нет, чтобы небыло необратимыз поражений. Некоторые считают что креатинин и после 700 будет также медленно расти, вот многие и промахиваются.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:57 | Сообщение # 480 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Quote (binnick) у поликистозников на диализе бывает, наоборот, слишком большой гемоглобин. Слишком большой гемоглобин - тоже плохо, а понизить его особенно нечем хм... странно, вот у брата и у дяди наоборот низкий гемоглобин
|
|
| |
|