Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:05 | Сообщение # 421 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Quote (binnick) А почему я должен что-то подтверждать? Потому что лично тебе Николай это нужно.Трудовая это документ в котором никаких исправлений помарок не должно быть,если исправлено,то печать и испр.верить ,ну как обычно в документах.Сами ничего исправлять не имеем право.Пенсионный фонд тоже делает запрос сам в каких то случаях.Бракуются записи,если видно.например нечетко,помарки.печать неразборчиво и т. д.Но все это поправимо,хотя конечно волокита.нервы ,но что поделать...Насчет того ,что в архиве данных нет почему то,я бы все таки выяснила,ведь не одному тебе Николай эти данные будут нужны,как же все остальные служащие?Тем более .что с 1997 года в Пенсиооный фонд все организации обязаны предоставлять на каждого индивидуальные сведения о зарплате и отчислениях.
Пересадка почки 22.04.2010
Сообщение отредактировал Апофеозка - Воскресенье, 27.03.2011, 17:06 |
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:21 | Сообщение # 422 |
|
Quote (Апофеозка) Трудовая это документ в котором никаких исправлений помарок не должно быть,если исправлено,то печать и испр.верить ,ну как обычно в документах Все так и есть, никаких помарок, никаких исправлений. Им не нравится, что названия организаций на печати и в записи не идентичны. В одном случае на печати написано меньше, чем написано от руки работником отдела кадров, в другом случае - наоборот. Да, не только у меня одного такая ситуация. Но реально пенсия от этого почти не зависит, кажется, не зависит совсем, потому что разница доплачивается из бюджета Москвы. Поэтому никто из знакомых этим всерьез заниматься не хочет, да и мне лень, или некогда.. Да и здесь разговор начался с того, что пенсионный - гнусное место. Нехорошими делами они занимаются Quote (Апофеозка) с 1997 года забраковали записи ДО 1989 года
Сообщение отредактировал binnick - Воскресенье, 27.03.2011, 17:22 |
|
| |
Яя
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:32 | Сообщение # 423 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote (binnick) забраковали записи ДО 1989 года Мама вышла на пенсию в конце прошлого года и когда собирала документы, тоже случилась похожая история - тоже забраковали записи. Пришлось обращаться в тот населенный пункт, где она начинала работать - там уже ничего нет, все развалилось, кое-как нашли амбарные книги, что-то удалось восстановить, а что-то, увы, нет - так и пропали несколько лет,а ведь общий стаж работы был 31 год(.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
Сообщение отредактировал Яя - Воскресенье, 27.03.2011, 17:32 |
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:46 | Сообщение # 424 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (binnick) что пенсионный - гнусное место. Редко приходится бывать ,даже не задумывалась...Место как место
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:47 | Сообщение # 425 |
|
интересно, а сейчас в общий трудовой стаж засчитывают службу в армии и учебу в ВУЗе?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:54 | Сообщение # 426 |
Отрешенный
Статус:
|
Даже в колхозах с 1960 уже сохранились лицевые счета.До 60 годов кто работал с 16 лет стаж можно подтвердить двумя свидетелями,в военные годы с 14 лет стаж принимается во внимание. Яя, Маме стаж в 70 годы наверное нужно было подтвердить ,должно быть все сохранено,вообще то с этим строго,я имею ввиду с архивами. Я сама работала в отделе кадров ,правда давно,до инвалидности,кажется уже и не в этой жизни,поэтому с этими проблемами встречалась.Сайчас может изменилось многое,уже не интересуюсь
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:55 | Сообщение # 427 |
Отрешенный
Статус:
|
флудим ,господа Армия засчитывалась.учеба нет
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:21 | Сообщение # 428 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (binnick) Я такое заявление не стал писать Почему, это стандартная процедура.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:39 | Сообщение # 429 |
|
Quote (Апофеозка) флудим ,господа Почему? не, не флудим! Quote (Апофеозка) До 60 годов кто работал с 16 лет стаж можно подтвердить двумя свидетелями,в военные годы с 14 лет стаж принимается во внимание. Яя, Маме стаж в 70 годы наверное нужно было подтвердить Почему мы должны что-то подтверждать? Залез в Консультант, нашел там Постановление Правительства РФ об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий . В Постановлении есть Раздел II "Документы, подтверждающие периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, включаемые в страховой стаж", где написано Quote 6. Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца (далее именуется - трудовая книжка). При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. Мне не зачли период работы, где текст на печати не соответствует тексту, написанному от руки. Является ли это "неправильными или неточными сведениями"? В момент заполнения действовали правила Постановление Совмина о трудовых книжках рабочих и служащих, покажите мне в нем требование идентичности записи в трудовой тексту на печати! Я не нашел там такого требования. Зато нашел, что Quote 18. Ответственность за организацию работ по ведению, учету, хранению и выдаче трудовых книжек возлагается на руководителя предприятия, учреждения, организации. ... За нарушение установленного порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут дисциплинарную, а в предусмотренных законом случаях иную ответственность. Какие основания у пенсионного фонда для отъема у меня части страхового стажа?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:40 | Сообщение # 430 |
|
Quote (Анеле) Почему, это стандартная процедура. зачем же мне писать, что я это время не работал, если я работал? Думаешь, они таки за меня написали?
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:05 | Сообщение # 431 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (binnick) зачем же мне писать, что я это время не работал, если я работал? А, извини, я поняла ты вообще отказался писать стандартное заявление на пенсию. Мне нет смысла что-либо писать на эту тему, т.к. страны разные :).
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:52 | Сообщение # 432 |
|
Quote (Анеле) я поняла ты вообще отказался писать стандартное заявление на пенсию Я уже не помню, писал я какое-нибудь заявление или нет. Помню точно, что отказался писать заявление с просьбой назначить мне пенсию без учета времени работы по "забракованным" записям.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:09 | Сообщение # 433 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (binnick) Какие основания у пенсионного фонда для отъема у меня части страхового стажа? А что в Пенсионном отвечают,надеюсь ты не с простым специалистом общался.а с начальником решал?К сожалению такие законы и конечно же не в пользу бедных пенсионеров.Взять хотя бы недавнее изменение об отказе от сан.кур.лечения,сами там не сразу поняли,что изменили
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:05 | Сообщение # 434 |
|
Светлана, это все было почти два года назад, я уже не помню деталей.. Говорили про то, что название организации не совпадает с тем, что написано на печати (но название верное, а печать отдела кадров!), и что у них проверяющие.. Возможно, если бы я проявил больше настойчивости и скандальности, и этот период зачли бы. Ну вот как уволят с работы, времени станет много, пойду в Пенсионный фонд ругаться-перерасчет пенсии делать
|
|
| |
lyym
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:18 | Сообщение # 435 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (binnick) эта запись сделана неправильно. Это точно...Муж поколесил в молодости по стране. Пришлось посылать запросы в Благовещенск и Тынду из-за одной пропущенной цифры или смазанной печати...Правда архивы работают исправно.Нам все прислали
.
|
|
| |
|