Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Бадер
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:19 | Сообщение # 406 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (binnick) мне теперь в пенсионный фонд идти.. а у нас в пенсионном только программист мужчина - остальные все - женщины. там теперь критерий - у всех высшее экономическое образование. так что если раньше женщины в библиотеку знакомиться , то сейчас... binnick, а что в пенсионном собрался делать?
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:21 | Сообщение # 407 |
|
Quote (Бадер) binnick, а что в пенсионном собрался делать? пенсию продлевать и справку ЕДВ получать, у меня ж справка только до 31 марта Quote (Pringles) но там не все так плохо а у нас это, наоборот, самое гнусное. Кажется, всем подряд трудовой стаж обрезают, не все записи засчитывают. Можно подумать, для пенсионного фонда большой секрет, какие предприятия были в Советском Союзе, они почему-то считают, что я должен был начальнику отдела кадров режимного предприятия объяснять, как надо правильно записи в моей трудовой книжке делать
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:26 | Сообщение # 408 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (binnick) пенсию продлевать и справку ЕДВ получать, если бы мы были в партизанах, то орден за такой ответ, а я то старалась, образно вопрос формулировала
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:30 | Сообщение # 409 |
|
Quote (Бадер) а я то старалась, образно вопрос формулировала Татьяна, но я же не могу ответить, что в пенсионный фонд тоже интересные экземпляры заходят! Юля обещала больше "ни гу-гу", я и предположить не мог, что ты перехватишь эстафету!
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:35 | Сообщение # 410 |
Net-зависимый
Статус:
|
это, видимо, погода на меня повлияла (у нас настоящая пыльная буря), а сразу я как раз про Quote (binnick) справку ЕДВ и подумала
|
|
| |
lyym
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:45 | Сообщение # 411 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (binnick) Кажется, всем подряд трудовой стаж обрезают Вообще- то прикольно смотреть, как они там рассматривают трудовые книжки,через громадные лупы, вертят их туда-сюда...Прям Конан Дойл какой-то
.
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:30 | Сообщение # 412 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (binnick) справку ЕДВ получать что это за справка такая, что-то очень часто её сегодня вспоминают?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 08:34 | Сообщение # 413 |
|
Quote (lyym) рикольно смотреть, как они там рассматривают трудовые книжки,через громадные лупы, вертят их туда-сюда... прикольно, когда книжка чужая, а когда твою книжку в лупу разглядывают, а потом сообщают, что и эта запись сделана неправильно... тут меня чувство юмора подводит Quote (Бадер) что это за справка такая, что-то очень часто её сегодня вспоминают? говорят, что ЕДВ - это ежемесячная денежная выплата. Без справки ЕДВ не выписывают льготные рецепты. Почему ее называют ЕДВ - для меня загадка! Главное там не ЕДВ, а набор социальных услуг, а в этом наборе главное для меня - "право на обеспечение необходимыми лекарственными средствами".
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 08:48 | Сообщение # 414 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (binnick) считают, что я должен был начальнику отдела кадров режимного предприятия объяснять, как надо правильно записи в моей трудовой книжке делать Коль, вот это самое неприглядное во всем этом, я честно могу сказать, пошел бы сразу к начальнику, чтобы этого зарвавшегося сотрудника, одернуть...как это так, прошло 15, а то и все 30 лет, может и начальника того уже нету, а они тут фортеля выкидывают...я вот прям вне себя от гнева, от такого вот отношения..."Кипит, мой разум возмущенный и в смертный бой идти готов "!!!!! Нет чесслова пошел бы, не приняли бы мер дошел бы до самого что ни на есть начальства, которое бы просто с треском выгнало этого (эту) служку…или бы от…. поговорили бы строго…сиди на месте да не чирикай. Ух! Я им! Как я зол, как я зол...
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 09:05 | Сообщение # 415 |
|
Володя, они говорят, тогда надо было мне следить за правильностью заполнения моей трудовой книжки! То есть, я должен был 25 лет назад пойти к начальнику отдела кадров и потребовать, чтобы мне трудовую заполняли как положено А раз мне ее тогда заполнили не так, как требуется теперь, то виновато не государство в лице того начальника отдела кадров, а виноват я, что тогда не доглядел!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 09:13 | Сообщение # 416 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Коль, да просто слов нет!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 27.03.2011, 10:09 |
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:07 | Сообщение # 417 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Для подтверждения трудового стажа не обязательно искать тех лиц ,кто допустил ошибки в ваших трудовых.Все данные хранятся в архивах,можно писменный запрос сделать,если нет возможности лично запросить...
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:32 | Сообщение # 418 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Апофеозка) Для подтверждения трудового стажа несколько лет назад (около 5) проводилась работа с трудовыми книжками (могу ошибиться - конвертация). тогда отделы кадров заполняли для пенсионного данные по всем трудовым книжкам, которые находились на тот момент на предприятии. тогда же выявились все недочеты в заполнении трудовых книжек. я сама ходила по прежнему месту работы и просила справку, что работала там. так что ко времени СССР претензий быть не должно. либо уже этот кадровик выполнил свою работу халатно. тогда же мы выяснили, что газоэлектросварщик и электрогазосварщик - это две очень разные профессии, одна из них дает льготную пенсию, другая нет. и люди выполнявшие одну и туже работу, но записанные по- разному по-разному и ушли на пенсию.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:43 | Сообщение # 419 |
|
Quote (Апофеозка) Для подтверждения трудового стажа А почему я должен что-то подтверждать? Вот если бы я трудовую потерял - тогда да. Но у меня есть документ, который оформлен должностными лицами организаций, на которых я работал. Я не могу их поправить, я, кажется, и права не имею делать записи в трудовой? Если эти должностные лица допустили ошибки, значит, пенсионный фонд РФ должен разбираться с организациями, в которой они работали? А то так дело дойдет до того, что начнут посылать в роддома "для подтверждения" того, что родился в этом городе и в этот день! Quote (Бадер) ко времени СССР претензий быть не должно. либо уже этот кадровик выполнил свою работу халатно. Пенсионный фонд "забраковал" два из трех мест работы, весь "брак" был сделан в СССР. Одно место работы никуда не делось, я туда съездил и взял в отделе кадров бумагу, что я там работал. Показательно, ведущая мое дело в пенсионном на эту бумагу взглянула и сказала: ну ладно, этот период я Вам зачту. Бумагу даже не забрала! А вот вторая организация (из Минприбора СССР) как сквозь землю провалилась. Директор умер, в архиве по телефону мне сказали, что у них нет данных. Знакомые говорят, что там был чуть ли не рейдерский захват, кто-то отцапал себе здание в центре Москвы.. Этот период работы мне в пенсионном фонде не зачли. Мне интересно, а как они документально это оформляют? Как записи в трудовой бракуются? Они пишут, что вот такая-то запись неправильно оформлена и поэтому не может быть признана действительной? Меня просили, чтобы я написал заявление, что-то в духе "прошу назначить мне пенсию", в котором указан трудовой стаж, может, это и должно было быть основанием? Я такое заявление не стал писать, но они и без меня все сделали. Может, и заявление вместо меня написали?
Сообщение отредактировал binnick - Воскресенье, 27.03.2011, 16:45 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:52 | Сообщение # 420 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (binnick) Володя, они говорят, тогда надо было мне следить за правильностью заполнения моей трудовой книжки! Вот интересные! У меня, к примеру, трудовая книжка в головной организации в отделе кадров была, а я работала в филиале за 1000 км от нее. И как следить, если что?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
|