Среда, 27.11.2024, 12:45
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Dondo
Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:39 | Сообщение # 181
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
Quote (binnick)
категорически запрещал вставать на гипс в течение всех 4-х недель

это что то новое. У меня когда отцу в шахте ногу привалило (был открытый перелом с отдавливанием мягких тканей) ему наоборот в гипс специальную скобу вставляли под пятку, чтобы мог ходить опираясь на ногу.
Николай, а может ему на велосипеде поробывать разрабатывать или на тренажере

- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

binnick
Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:40 | Сообщение # 182
Награды: 91
Quote (Рыбка)
Главное понять, что при сросшемся переломе больно не от того, что можно что-то заново сломать и не бояться через боль разрабатывать
Вроде все понимают, что больно не в месте перелома, и нам объяснили, что вряд ли сломается в том же самом месте. Но страшно в школу/на улицу отпускать не потому, что больно на ногу наступать, а потому, что мышцы ведь толком не работают, а дети ж там бегают, толкаются, балуются... что-нибудь другое сломать можно((

Quote (Dondo)
это что то новое.
об этом-то и речь, вроде процедура с гипсом должна быть отработана, а оно вона как оказалось, у разных врачей как-будто разные представления об этом! А я ведь после трех недель специально спрашивал, можно ли наступать на ногу, мне ответили: можно снимать гипс и наступать на ногу в горячей ванне, а в гипсе наступать на ногу нельзя! А сейчас в школу послал wacko Это меня там не было, когда гипс снимали. А жена "договорилась" - отдала костыли в обмен(?) на приписку "школу посещать может через три дня". Почему-то другим подчерком... wacko

Naasory
Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:19 | Сообщение # 183
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Мой племянник этой весной в 6 лет сломал ногу, катался на роликах - упал. Ногу сломал в районе голени, выше стопы примерно на 10см. в гипсе 2 месяца был, так как когда рентген делали говорили что кость не сростается. В итоге когда гипс сняли -он так и продолжал скакать по квартире то на 1 ноге, то с костылями, боялся наступить на ногу, боялся её разогнуть, говорил что больно. Потом ходил в поликлинику на физиопроцедуры какие-то, в общем к лету он восстановился, все забыл и снова катался на роликах smile

Кстати когда мой племянник был с гипсом - он его вообще снимал, периодически, наверно поэтому долго и сросталось, и бегал с гипсом. А потом ему наложили новый гипс, который он не смог снять smile и с ним ещё месяц проходил, его он не снимал, но на ногу наступал иногда, даже дрался с гипсом на ноге )))

Сообщение отредактировал Naasory - Вторник, 01.12.2009, 19:21

binnick
Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:59 | Сообщение # 184
А у нас гипс первые три недели не снимался. То есть его вообще нельзя было снять. Его потом какими-то щипцами разгибали. Возможно, потому и нога отекала, что гипс слишком тесен был...
Quote (Naasory)
даже дрался с гипсом на ноге )))
вот-вот, эти могут! Сначала вставал на обе ноги и дрался костылями, а потом опирался на костыли и бил гипсом по голове? surprised

Ира
Дата: Вторник, 01.12.2009, 23:57 | Сообщение # 185
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
У меня когда был перелом (трещина) плюсневой кости левой ноги, 6 недель в гипсе ходила не снимая, правда хирург сказал - ходить, но не очень много, так что по квартире я довольно активно передвигалась, а вот по улице не очень, был март, самая слякоть, а гипс был как ботинок на ноге, только пальцы торчали, и чтобы выйти на улицу надо было долго запаковывать это дело, чтобы не намочить, так что по улице мало ходила. Снимали при помощи щипцов, нога после гипса была какая то вялая, но т.к. до этого ходила, то быстро мышцы в норму пришли. Так что видимо разные у хирургов представления надо ли ходить с гипсом

Naasory
Дата: Среда, 02.12.2009, 07:46 | Сообщение # 186
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Quote (binnick)
Сначала вставал на обе ноги и дрался костылями, а потом опирался на костыли и бил гипсом по голове?

В нашем случае - он бил гипсом ))) К костылям он сначала долго привыкнуть не мог, а потом отвыкнуть долго не мог.

binnick
Дата: Среда, 02.12.2009, 20:19 | Сообщение # 187
Quote (Ира)
хирург сказал - ходить, но не очень много
Quote (Naasory)
В нашем случае - он бил гипсом
ну вот! а нам ни ходить, ни драться не разрешали
Костыли оставили в травмпункте, так он все еще прыгает на одной ноге. Ну или хромает на двух sad

binnick
Дата: Пятница, 01.01.2010, 10:40 | Сообщение # 188
У ребенка нога зажила, теперь моя очередь

31-го декабря попал к гастроэнтерологу и записался к нефрологу на 3-е января! На радостях пошли бегать и прыгать- Новый год встречать, в результате я допрыгался - упал на руку, теперь кисть распухла и что-то не очень шевелится, так что я поехал в травмпункт......... А вы тут поосторожнее, берегите себя! smile

Мелисса
Дата: Пятница, 01.01.2010, 12:15 | Сообщение # 189
Награды: 72
Коля, ну, как жы ты так неосторожно!!! Видимо, сильно радовался, что к специалистам записался? smile Напиши, что у тебя.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Eka1808
Дата: Пятница, 01.01.2010, 13:00 | Сообщение # 190
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
binnick, Ну вы даёте!!!!! Как говорится, дурной пример заразителен. cry Напишите обязательно, как у вас дела.

ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД
"Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."

Сообщение отредактировал Eka1808 - Пятница, 01.01.2010, 13:01

Mari
Дата: Пятница, 01.01.2010, 14:14 | Сообщение # 191
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Коля! Как же ты так?! Ну ничего в новом году всё заживёт, все наладиться! Что тебе сказали в травмопункте?

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

grushka
Дата: Пятница, 01.01.2010, 14:53 | Сообщение # 192
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
binnick, Коля,
Не болей!

binnick
Дата: Пятница, 01.01.2010, 16:08 | Сообщение # 193
Quote (Мелисса)
Видимо, сильно радовался
Это точно, а тут еще гости, шампанское и чудная новогодняя погода.. и вообще
Врач сказал, что перелом без смещения. Сижу, привыкаю к гипсу и думаю, что в жизни все не так как в кино biggrin
ведь я упал, я очнулся, смотрю: а гипса-то нету! Чтобы гипс наложили, пришлось три часа в очереди сидеть :'(

Mari
Дата: Пятница, 01.01.2010, 16:56 | Сообщение # 194
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Николай, какая рука травмирована левая или правая? Теперь тебя наверное с ложечки кормить придётся? surprised

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 01.01.2010, 17:01

old_Tom
Дата: Пятница, 01.01.2010, 17:22 | Сообщение # 195
Награды: 11
Quote (binnick)
Врач сказал, что перелом

Моя знакомая (москвичка) с пересаженной почкой во время последней метели подскользнулась на тротуаре = перелом руки + "новогодний" гипс... Николай, так что ты уже второй, а это, как скажут юристы, "система". Значит нам всем надо быть особенно внимательными и осторожными. Берегите себя!

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024