Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 01.01.2010, 18:36 | Сообщение # 196 |
|
Quote (old_Tom) ты уже второй, а это, как скажут юристы, "система" Это повторность, система - три и более Так что давайте не будем создавать систему!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:38 | Сообщение # 197 |
|
Quote (Mari) какая рука травмирована левая или правая? левая. Так что ложку и мышку держу сам а вот чистить картошку - это теперь не ко мне, я даже чашку толком не могу вымыть
Сообщение отредактировал binnick - Суббота, 02.01.2010, 09:08 |
|
| |
светик
|
Дата: Суббота, 02.01.2010, 02:16 | Сообщение # 198 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
ЭЭЭЭх, Коля,Коля!!!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 02.01.2010, 07:33 | Сообщение # 199 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Выздоравливайте скорее
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 07:55 | Сообщение # 200 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
binnick, а ,может,на магнитную томографию записаться?Там без контраста.который нефротоксичен на КТ.и ,самое,главное,кто потом снимки читать будет-это очень важно.Снимки желательно себе потом оставить.Мой врач саам лично ходил смотрел нимки в самом аппарате.он описаниям не верит,всё только своими глазами когда увидит,тогда и вердикт выносит.Мне в 2007 на КТ показало 3 кисты поджелудочной железы,а когда вскрыли,то оказалась одна несформированная да ещё приросшая к желудку и селезёнке,и росла изнутри поджелудочной.Только после той операции и начались все злоключения.Так что с кистой поосторожнее.А началось всё после всех новогодних праздников-нарушение диеты.Утром 19 января случился,страшный приступ-боль в эпигастрии,когда я поняла,что здоровье не купишь.Готова была на операционный стол бегом побежать.Да низкий поклон нашим докторам,что оперировать не стали.Диагностировали отёк ПЖ.А уже в Новосибирске определили кисту.Так что ,если есть возможность,пройдите магнитную томографию.Это дорого,ждать долго,о оно того стоит(по своему горькому опыту).Но надеюсь,что у Вас всё в порядке :))))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 18:43 | Сообщение # 201 |
|
Quote (Северянка) может,на магнитную томографию записаться? может, так и сделаю, только рука немного заживет и все-таки хорошо бы чтобы врач назначил... Quote (Северянка) КТ показало 3 кисты поджелудочной железы,а когда вскрыли,то оказалась одна несформированная да ещё приросшая к желудку и селезёнке это КТ с контрастом? тогда зачем вообще КТ делать, если у КТ кисты троятся?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:45 | Сообщение # 202 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Магнитная томография вообще без контраста делается.и диагностика гораздо правдивее(чем УЗИ И КТ).В моём случае киста ещё зарождалась,так что операцию провели вовремя.Если бы киста окрепла да ещё нагноилась,последствия вообще были бы непредсказуемы.На УЗИ диагностировали просто отёк ПЖ.Так что попробуйте,если получится запишитесь на МАГНИТНУЮ ТОММОГРФИЮ.Но факт то,что КТ хоть с ошибкой,но определила наличие кисты.Но МАГНИТНАЯ-ЭТО ПРОСТО КРУТО,в смысле ,точно,хотя,ещё что за спец читает и пишет заключение тоже важно,но мой хирург сам,ЛИЧНО ходил в аппаратную и смотрел эти снимки в цвете,т.к.описаниям доверяет,но больше верит своим глазам.А вообще-ПЖ это серьёзно.Я -живой пример.Сейчас не осталось никаких проблем с ПЖ,только почки отстегнулись после того,как сосуд в малом сальнике лопнул и меня с того света ЧУДОМ достали,а так она меня не беспокоит.Хирург от Бога-оставил всё на месте,пожалел меня ,хотя мог убрать часть желудка, селезёнку и посадить на инсулин.Оперировали меня в Новосибирске.До этого я была как космонавт,а всё началось с ПЖ.Так что у вас возможностей больше.чем у меня -специально ехать за тридевять земель для этого обследования не надо.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:46 | Сообщение # 203 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Культурно называется магнитно-резонансная томография-МРТ.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:50 | Сообщение # 204 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
по настоящему круто - это ПЭТ Позитронно-эмиссионная томография, стоит где-то 15.000 р. )) но мы же не о крутости говорим )) Коль, спроси у врача - что тебе больше подойдет.
Сообщение отредактировал Naasory - Вторник, 05.01.2010, 20:52 |
|
| |
ingeborga
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:59 | Сообщение # 205 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Коля,выздоравливайте!!!
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 00:53 | Сообщение # 206 |
|
Quote (Naasory) Коль, спроси у врача - что тебе больше подойдет. Именно так и попробую сделать. Quote (Северянка) мой хирург сам,ЛИЧНО ходил в аппаратную и смотрел эти снимки в цвете,т.к.описаниям доверяет,но больше верит своим глазам хирургу, конечно, плюс, но ведь не всегда это возможно, самому снимки смотреть.. Но я уже понял, что по-настоящему круто - это разрезать и посмотреть Всем спасибо за участие! Вчера сдавал уреазный тест, бактерию эту, хеликобактер, не нашли.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 04:33 | Сообщение # 207 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (binnick) Но я уже понял, что по-настоящему круто - это разрезать и посмотреть Коля, зачем же сразу резать! Можно применить лапроскопию. Обычная практика когда невозможно определить другим путём, но это в крайнем случае! Надеюсь у тебя до этого не дойдёт.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Eka1808
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 12:05 | Сообщение # 208 |
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
|
binnick, Quote (binnick) хеликобактер, не нашли Уже немного легче. Коля, выздоравливайте
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 13:23 | Сообщение # 209 |
|
Мари, ты че - издеваешься? Лапароскопия - та же операция, под общим наркозом!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 13:48 | Сообщение # 210 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Так изначально понятно,что всё через врача.Просто у меня было так. А МРТ это круто не в смысле "модно",а в плане не нефротоксично и более точно в плане диагноза.Если киста есть .то покажет.если нет,то СЛАВА БОГУ!Выздоравливайте! зы:А у меня киста ещё многокамерная была.
|
|
| |
|