Среда, 27.11.2024, 14:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
grushka
Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:02 | Сообщение # 151
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (grushka)
Оценка СКФ по формуле MDRD - 18 мл/мин/1,73 м2...

Николай! А как Вы себя чувствуете при этих анализах? Вы работаете? Простите, если вопрос неуместен, можете не отвечать.

Сообщение отредактировал binnick - Суббота, 25.07.2009, 00:18

binnick
Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:34 | Сообщение # 152
Награды: 91
grushka, хороший вопрос, все зависит от того, чем заниматься и как я выспался.
Если выспался хорошо, ничего не болит и нужно отдыхать, а не работать - то нормально себя чувствую)
Если не выспался - просто никакой. Хотя возможны временные оживления. Если, например, прыгнуть в воду))
Формально работаю. Реально - с большим трудом.

Татьяна_zr
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:53 | Сообщение # 153
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (binnick)
Увы, сегодня не придумали ничего лучшего, как снова начать пить мочегонные, то есть фуросемид...
Мне кажется, лучше было бы вместо этого больше двигаться, но для этого надо что-то сделать с плечевым суставом, трудно двигаться, когда рука не шевелится.
А это как то связано? Движение с выделением biggrin ? Я вот мало двигаюсь. Хочу маме в огороде помогать, а она меня все жалеет, боится. Но я думаю, вреда ведь не будет, я ж не мешки собираюсь таскать.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Татьяна_zr
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:00 | Сообщение # 154
Отрешенный
Статус:
Quote (binnick)
что-то дыхание в бассейне сбилось, с трудом проплыл свой километр.
А мне врач говорила, что не нужно плавать в бассейне из - за того, что может быть переохлаждение. А как у вас? И вы пишете, что на работе замерзаете, а в бассейне зубы не стучат? Не тогда, когда вы двигаетесь, а когда выходите из него, переодеваетесь.

Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Воскресенье, 27.09.2009, 16:01

Татьяна_zr
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:06 | Сообщение # 155
Отрешенный
Статус:
Так хочется тоже хорошо разбираться в анализах, в динамике СКФ, в номах и отклонениях и т.д. Вы так грамотно пишете и действуете.

binnick
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:26 | Сообщение # 156
Quote (Татьяна_zr)
А это как то связано? Движение с выделением ?
не знаю, связано ли движение с выделением, я имел в виду то, что физическая активность помогает контролировать артериальное давление, я все еще собираюсь перевести кусок про это из "Почечных начал", оставлю здесь ссылку. Физическая нагрузка вообще хороша и даже необходима, проблема в дозировке, говорят, нельзя перебирать! Так что мешки, наверно, это лишнее, а вот гулять хорошо бы побольше.

Quote (Татьяна_zr)
вы пишете, что на работе замерзаете, а в бассейне зубы не стучат?
Не, не стучат biggrin Я разогреваюсь, пока плаваю, а сразу после бассейна под горячий душ залезаю. Конечно, если у бортика стоять, то замерзнешь. Я как-то со знакомыми в бассейне разговорился, вот минут через пять зубы и начали стучать biggrin А если все время двигаться, то не холодно. Но у меня анемии нет, это может быть важно...

Quote (Татьяна_zr)
Так хочется тоже хорошо разбираться в анализах, в динамике СКФ, в номах и отклонениях
С анализами я тоже не могу разобраться, вот кстати давно пора мне о новых результатах в блоге рассказать. А что в этой динамике разбираться? Она или есть, или ее нет biggrin Лучше если ее нет

binnick
Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:11 | Сообщение # 157
Был в 52-й больнице, встретил женщину, с которой там же и познакомился, еще в 2007 году вместе сидели в очереди к нефрологу. У нее тоже поликистоз, но у нее он прогрессировал быстрее, весной ее отправили на диализ. А тут вижу: сидит в маске! Как да что? да, месяц назад сделали пересадку. Фистулу пытались сделать 8 раз (показывает изрезанные руки) - "у поликистозников вены тонкие". Пробовали перитонеальный - не пошел. Сделали пересадку.
Вот ведь как бывает

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

binnick
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:42 | Сообщение # 158
Quote (binnick)
собираюсь перевести кусок про это из "Почечных начал", оставлю здесь ссылку.
Татьяна, не прошло и трех лет, как я выполнил обещание smile
О пользе физических упражнений - здесь!

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

binnick
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:56 | Сообщение # 159
какой противный ноябрь. Ребенок ногу сломал, еще и пережали когда гипс клали - опухла((
у меня только три дня в ноябре было, когда ничего не болело. Зато анализы неплохие..

Мелисса
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:49 | Сообщение # 160
Награды: 72
Quote (binnick)
только три дня в ноябре было, когда ничего не болело.

Коль, еще не вечер! smile

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

светик
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:56 | Сообщение # 161
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
Согласна (кстати я вернулась). Настроение исключительно отвратительное. Сын с мужем гриппом переболели. теперь у сына с сердцем какие-то проблемы(обследуемся). еще анализы надо сдавать. уже частями начинаю. Надеюсь солнце выглянет.

binnick
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:23 | Сообщение # 162
светик, с возвращением! smile

grushka
Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:25 | Сообщение # 163
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (binnick)
какой противный ноябрь.
Ноябрь вообще тяжелый месяц. У нас уже недели три такая "мряка"...., забыли как солнышко выглядит, это тоже сильно действует на психику. Но что поделаешь... надо просто это всё пережить.

binnick
Дата: Среда, 18.11.2009, 00:01 | Сообщение # 164
Quote (Юлия)
что сломал
сломал две плюсневые косточки

СолнцА
Дата: Среда, 18.11.2009, 00:14 | Сообщение # 165
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
binnick, какой ужас! Что-то упало на ногу?

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024