Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:14 | Сообщение # 1921 |
|
Цитата (2010) Коля, для тебя могу и ламбаду! Цитата (2010) люди хотят это увидеть Мы тоже хотим видео! Мож6но ламбады, а можно и концерта)
Цитата (Северянка) Коль, специально для тебя и Вовы в моей днюхе Бразильский карнавал)) Неее. Это не зачитывается! Во-первых, там тебя нет. Во-вторых, не ламбада. В-третьих, там совсем по другому поводу танцы! Вот заживет нога, тогда и станцуешь, оки?) Ламбаду! А я подожду, у меня это, наверно, не скоро кончится (ламбаду ведь только обещают )
Цитата (Алексей_Денисов) а это может быть реакцией на пластырь, пластырь был какой-то не тот? Не тот, который всегда используется? Пластырь был другим, но чесалось вроде под тампонами, а пластырь сбоку был приклеен.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:20 | Сообщение # 1922 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата (binnick) Вот заживет нога, тогда и станцуешь, оки?) только в паре с тобой
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:21 | Сообщение # 1923 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата (binnick) Вот заживет нога, тогда и станцуешь, оки?) Ламбаду! А я подожду, у меня это, наверно, не скоро кончится (ламбаду ведь только обещают ламбаду как бы гуськом танцуют. как же она одна справится. придётся отрабатывать за поднятие морального духа
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:36 | Сообщение # 1924 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (binnick) Мы тоже хотим видео! http://www.youtube.com/watch?v=HcBcQTQ8fV8 Коля, Енька- Пенька не подойдет вместо ламбады? Этого видео нет лучшего качества, уж извини. Попадай с девушками в такт вместе со своим тезкой )
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:40 | Сообщение # 1925 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (binnick) а вечером все это дело зудеть начало. Заживает и чешется. Поэтому спиртовые салфетки на рану и накладывают, они снимают этот зуд. Но на моей практике все же лучше всего послеоперационные раны заживают при обработке по старинке. По такой схеме: Йодинол, потом спирт (протираем), потом зеленка. Можно просто зеленкой. И все. До снятия швов заклеиваем стерильной повязкой, после- только зеленка и без повязки. И после купания под проточной водой моем хозяйственным мылом.
Я после чистки через 2 дня ушла, перевязки делала каждый день сама, швы сняла на 10й день. Было 7 швов и дырка от дренажа.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:54 | Сообщение # 1926 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Аlenа) после чистки через 2 дня ушла, я после чистки и установки катетера ушла сразу
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 00:24 | Сообщение # 1927 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
У меня расходились швы после трансплантации. Парочку зашили еще раз, и один снова разошелся. Зашивать было не больно, но мне уже очень хотелось домой, и я отказалась зашивать еще раз. Я сама ранку обрабатывала - йодинол наше все, как Алена и сказала. Йодинол и зеленка. Остался в итоге круглый шрам размером с копеечную монету.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 14:15 | Сообщение # 1928 |
|
Цитата (Северянка) только в паре с тобой Да в Краснодаре столько наших! Ты без труда себе там пару найдешь)) Цитата (Бадер) ламбаду как бы гуськом танцуют. как же она одна справится. Таня, не знаю. Обещали же ламбаду, кто их зя язык дергал? но я уж и на другой танец согласен, пусть только танцуют)) Цитата (Xenia) Коля, Енька- Пенька не подойдет вместо ламбады? Летка-Енка хороша, можно и ее, но какие еще блестящие? Не знаю никаких "блестящих", обещали сами танцевать, вот итанцуйте
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 14:22 | Сообщение # 1929 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (binnick) Ты без труда себе там пару найдешь)) так.. Ламбаду только ты просил Цитата (binnick) Вот заживет нога, тогда и станцуешь, оки?) Ламбаду! что за отмазки Коварный ты, Коля.... вытираю слёзы кофтой
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 14:24 | Сообщение # 1930 |
|
Цитата (Аlenа) Заживает и чешется. это до снятия швов или уже после? У меня шов на животе под повязкой практически не чесался, а вот когда сняли швы, все так "зазудело", что я без майки спать не мог. Да и сейчас еще прикосновения шва к одеялу (или одеяла ко шву?) довольно чувствительно. Рана на плече чесалась только один день, вот после той субботней перевязки. Сейчас если чешется, то, когда начинаешь чесать, выясняется, что чешется рядом с пластырем. Ну, наверно, надо и кожу вокруг спиртом протереть, а то мыться-то нельзя(
Цитата (Аlenа) на моей практике все же лучше всего послеоперационные раны заживают при обработке по старинке. По такой схеме: Йодинол, потом спирт (протираем), потом зеленка. Можно просто зеленкой. Спасибо! У всех разные схемы, но слово "йодинол" только сейчас узнал, спрошу в аптеке. А вы именно спиртом протирали или 50% раствором спирта? Мне советовали водкой протирать, это нормально?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 14:27 | Сообщение # 1931 |
|
Цитата (Северянка) что за отмазки Коварный ты, Коля.... вытираю слёзы кофтой Оль, ну что делать, я ж не нарочно.... Просто мы в Краснодар не заедем, не будет возможности станцевать вместе
И какая кофта в такую жару? Вообще, у тебя какой гемоглобин?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 14:29 | Сообщение # 1932 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (binnick) Просто мы в Краснодар не заедем, не будет возможности станцевать вместе ты не грусти. Я в Москву могу приехать это образно, кофта.. я под сплитом сижу гемоглобин 125 чёт высоковат
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 14:39 | Сообщение # 1933 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (binnick) У меня шов на животе под повязкой практически не чесался, а вот когда сняли швы, все так "зазудело", что я без майки спать не мог. Да и сейчас еще прикосновения шва к одеялу (или одеяла ко шву?) довольно чувствительно. Рана на плече чесалась только один день, вот после той субботней перевязки. Сейчас если чешется, то, когда начинаешь чесать, выясняется, что чешется рядом с пластырем. Ну, наверно, надо и кожу вокруг спиртом протереть, а то мыться-то нельзя( Ну нежный ведь какой ... ) Коля, можно протирать перекисью водорода тоже. У нас вообще стерильным физраствром протирают.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 23:50 | Сообщение # 1934 |
|
Цитата (Северянка) это образно ааа, так ты "образно" плакала! Выходит, зря меня порезали
Цитата (Xenia) можно протирать перекисью водорода тоже мне сказали, что перекисью не нужно - не нужно жечь незажившие раны
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 27.06.2013, 00:08 | Сообщение # 1935 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
binnick,Я перекисью протирала места, которые чесались от пластыря, вокруг швов, а не раны. Хорошо подсушивает. Сами швы при смене перевязки у нас протирают просто стерильным физраствором или Octenisept antiseptic, Wund-und Schleimhautantiseptikum http://www.schuelke.ru/media/03/503-new_octenisept_faq_rus-1.pdf . Понятно, что у ваших медсестер есть свой протокол.
|
|
| |
|