Среда, 27.11.2024, 05:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
binnick
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 00:26 | Сообщение # 1501
Награды: 91
Quote (2010)
на выписку из диализного центра отреагировала даже наша железобетонная поликлиника
а что у тебя там было написано? По "жизненным показаниям", "считаем целесообразным" или что?

Quote (Ludmila)
Через КЭК. Можно выписать всё,что угодно,чего нет в списке. И с какой радости офтальмолог в поликлинике отменяет назначение врача из стационара? Чтобы тобой не играли в футбол
а они все друг друга рады отменить. Конечно, главный офтальмолог, если захотела бы, все назначения стационара и подтвердила бы. Меня не удивляет футбол, меня удивляет замена вессел дуэ ф на троксерутин. Как такое вообще возможно?
Ну а волнуют больше всего низкомолекулярные гепарины. В сравнении с которыми все остальное кажется мелочью.

Ludmila
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 01:28 | Сообщение # 1502
Награды: 43
Я получаю низкомолекулярные, в Москве это вполне реально! Более того, я получаю ТОЛЬКО клексан, он мне пошёл хорошо, а фраксипарин и фрагмин не очень.
В выписке из ДЦ у меня написано: "В связи с высокими рисками возникновения тромбоза фистулы и неоднократными частичными тромбозами правой верхней конечности показано применение низкомолекулярных гепаринов. Применение фраксипарина и фрагмина приводит у пациентки к геморрагиям, рекомендован только клексан в дозировке 0,4 мг ежедневно."
Ишшо у меня написано про невозможность замены на другие препараты. Надо формулировки?

Бегущая по граблям

2010
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 02:54 | Сообщение # 1503
Награды: 120
Пытаюсь вспомнить, что же там писали. "По жизненным показаниям" точно не, это мне сейчас пишут. А тогда вообще было только - диагноз (СД1 и ХПН терминальной стадии), анализы, а внизу рекомендованные препараты (эпрекс\рекормон и клексан). Мне-то как раз все подходило, в том числе и гепарин, начальство ДЦ само написало, без всяких просьб с моей стороны...

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

binnick
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 10:12 | Сообщение # 1504
Спасибо, формулировки понятны!

Lene
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 14:02 | Сообщение # 1505
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
О, Боже! Кто и какие формулировки должен тогда писать нам в наших Хотьках? Третий месяц вообще ничего не дают, а сегодня пошла - и инсулинов нема! wacko Хорошо в своё время брала всё подряд и есть запасы.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

2010
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 14:52 | Сообщение # 1506
Как ни странно, прямо сегодня дали рецепт на програф и даже на майфортик....Формулировка "по жизненным показаниям" в действии?

Ludmila
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 16:23 | Сообщение # 1507
"Учиться, учиться и учиться!"- как завещал, как учит, всегда выполнять....и т.д. На последнем весеннем семинаре мы раздали всем участникам флешки с материалами в том числе и по этой теме. В том числе там было письмо ФАС, в связи с особой актуальностью привожу его здесь полностью:

ПИСЬМО ФАС РОССИИ О РАЗЪЯСНЕНИИ НОРМ № 94-ФЗ в части применения норм № 61-ФЗ при закупке лекарственных средств

Письмо ФАС России АК/34021 от 06.09.2011 о разъяснении норм Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о размещении заказов) в части применения норм Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ при закупке лекарственных средств.

В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» под взаимозаменяемыми товарами понимаются товары, которые могут быть сравнимы по их функциональному назначению, применению, качественным и техническим характеристикам, цене и другим параметрам таким образом, что приобретатель действительно заменяет или готов заменить один товар другим при потреблении (в том числе при потреблении в производственных целях).

В соответствии со статьей 61 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» аналогичными лекарственными препаратами являются лекарственные препараты с одинаковыми МНН, одинаковыми лекарственными формами и одинаковыми дозировками.
В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о размещении заказов) под одноименными товарами, одноименными работами, одноименными услугами понимаются аналогичные по техническим и функциональным характеристикам товары, работы, услуги, которые могут отличаться друг от друга незначительными особенностями (деталями), не влияющими на качество и основные потребительские свойства товаров, результатов работ,услуг,являются однородными по своему потребительскому назначению и могут быть взаимозаменяемыми.

В случае наличия для отдельных пациентов официально зарегистрированного (в истории болезни, медицинской карте, заключениях специалистов и др.) противопоказания к приему определенного торгового наименования лекарственного средства, имеющего аналоги в контексте Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», данное торговое наименование лекарственного средства для данных пациентов не может считаться взаимозаменяемым или одноименным с его аналогами. Следовательно, для таких пациентов возможна закупка лекарственных средств, не имеющих противопоказаний к применению данными пациентами.

ФАС России также обращает внимание, что в случае, если выявленные у отдельных пациентов побочные эффекты и противопоказания не содержатся в нормативной документации лекарственного средства, необходимо проведение соответствующего расследования и включение выявленных данных о побочных эффектах и противопоказаний в нормативную документацию.

Дополнительно ФАС России сообщает, что в соответствии с частью 3 статьи 22 и частью 3 статьи 34 Закона о размещении заказов документация о торгах может содержать указание на товарные знаки без указания слов «или эквивалент», в том числе при несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки.

Таким образом, при закупке лекарственных средств для пациентов, имеющих нежелательные явления и осложнения на введение факторов свертывания крови, закупленные в рамках централизованного обеспечения высокозатратных нозологий, заказчик самостоятельно принимает решение о закупке лекарственного препарата, исходя из каждого случая осложнения, с учетом наличия соответствующих документов, свидетельствующих о такой необходимости, в объеме, не превышающем соответствующую потребность.

Главное-обосновать исключительность применения именно данного препарата (в случае Коли низкомолекулярных гепаринов) и тогда можно лупить поликлинику по мордасам этим письмом с криком: "Где жизненно необходимый мне препарат?"

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал Ludmila - Понедельник, 23.07.2012, 16:25

Ludmila
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 16:34 | Сообщение # 1508
Quote (Lene)
Кто и какие формулировки должен тогда писать нам в наших Хотьках?

А почему вы не жалуетесь, а просто поедаете запасы лекарств? А кончатся запасы, тогда как? Люди, сколько же можно талдычить, что пока вы будете молча поедать запасы-ничего не изменится??? И образцы писем-жалоб давали, и лекции читали, и флешки раздавали, доколе молча будем беззаконие терпеть?

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал Ludmila - Понедельник, 23.07.2012, 16:56

Lene
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 17:58 | Сообщение # 1509
Net-зависимый
Статус:
Ludmila, когда-то в своё время жаловалась, приезжала комиссия с проверкой. Итог - 3 месяца всё давали, потом опять начались перебои. После этого ещё пару раз другие люди жаловались - такая же карусель. Честно говоря - нервы берегу, я всегда остро всё воспринимаю. Обещали в августе что-то дать, но потом уже предупрежу, что опять жалобу накатаю. Только на кого? Они (зав. по лек. обеспечению) твердят, что не виноватые они, денег не выделяют им. Почему- то каждое лето такая фигня!

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

2010
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 17:59 | Сообщение # 1510
Людмила, а ты не можешь дать ссылку на образцы писем? Знаю, что именно это для многих камень преткновения. Мы бы разместили эту ссылку на форуме на видном месте. Наверное, на нефролиговском сайте есть? Форумчане были бы очень благодарны! smile

Ludmila
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:00 | Сообщение # 1511
Quote (Lene)
Только на кого? Они (зав. по лек. обеспечению) твердят, что не виноватые они, денег не выделяют им. Почему- то каждое лето такая фигня!

Елена, ты была на каком-либо из наших семинаров, на которых Гольберг читал лекции по лекарственному обеспечению? Если нет, я попрошу Виталия Евгеньевича записать эту лекцию на флешку и тебе выслать, только точный адрес с индексом напиши в ЛС.
Кратко, основное:
1. Ни шагу без бумажки. Никаких устных переговоров, обещаний и т.д.
2. Пациента ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ ВОЛНОВАТЬ причины, которые выдвигает учреждение и чиновники, которые должны выписать рецепт и выдать лекарство. Нет финансирования (меньше надо воровать), подвели поставщики (не фиг деньги пилить бюджетные и не соблюдать условия контрактов).
3. Пусть обеспечить вас лекарством станет головной болью чиновника, а не вашей головной болью. А именно: пожаловалась-три месяца давали, потом перестали, сразу снова жалобу, через некоторое время реакция выработается такая: "Что??? ОПЯТЬ ЭТА ЖАЛУЕТСЯ??? Дайте ей всё, что ей нужно, только чтобы её больше не видеть!"

Бегущая по граблям

Lene
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:42 | Сообщение # 1512
Net-зависимый
Статус:
Ludmila, была я на таком семинаре.

Ludmila
Дата: Вторник, 24.07.2012, 02:25 | Сообщение # 1513
Quote (Lene)
была я на таком семинаре.

Так пользуйте, пользуйте приобретённые знания. Это не теория, Евгений Витальевич сам был очень больным человеком, всё что он рассказывал на семинарах это ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт, а не суха теория.

Бегущая по граблям

Северянка
Дата: Вторник, 24.07.2012, 06:19 | Сообщение # 1514
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Мне семинары и инфа на флешке здОрово помогли

binnick
Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:09 | Сообщение # 1515
Окружной окулист написала, что мне положен плавикс и троксерутин, выписали рецепт на плавикс, а в аптеке дают индийский плогрель. Кто-нибудь знает, что это? Можно ли это принимать? Похоже, брать придется, в надежде на низкомолекулярные гепарины..

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024