Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Принимайте пополнение
| |
KAY
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 10:55 | Сообщение # 346 |
|
Цитата Антонина ( ) с чего бы почкам так быстро приходить в негодность? Господи, какая чушь
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
Антонина
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 11:09 | Сообщение # 347 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Господи, какая чушь Конечно, чушь!!! Особенно когда нет диагноза!!!
Антонина Александровна
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 11:23 | Сообщение # 348 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Антонина ( ) Да, к сожалению, результаты не радуют по креатинину и мочевине. Но и с чего бы почкам так быстро приходить в негодность? Вы уже спрашивали "...что же происходит в организме?". Организм весь проверили? Как уже отвечали, что "креатинин и мочевина только маркеры уремии", может все таки надо делать какие-то еще анализы, чтобы определить, что отравляет организм? Как Ваше самочувствие? Как отеки на ногах, лице? С паращитовидками разобрались? Как анализ мочи? Гемоглобин. Надо же как то в комплексе смотреть на анализы и организм !!! (Это бросаю лозунг не знаю кому, от безысходности...)
И снова я о своем .... Здесь на форуме прочитала, что при анемии возможна субфебрильная температура. У мужа после большой кровепотери была анемия (но ее приписывали почкам, потому что креатинн был высокий) и субфебрильная температура (по ночам часа на 2). Никто из врачей не связал эти два понятия! Все искали бактерии и травили их антибиотиками! А смотрел профессор по нефрологии, заведующие отделениями, кандидаты наук по нефрологии !!!
Gella, может я и надоела Вам со своими советами и историями. Я хочу обратить внимание (уже в который раз), что может это не только почки дают такой креатинин и мочевину. Что-то слишком простой алгоритм получается для определения работы почек. Надо 3 класса образования (или меньше): 1. Назначить кровь на креатинин, мочевину 2.Посмотреть результат, вычислить СКФ (по калькулятору) и сравнить с табличкой 3. И отправить на диализ!!!!! Задумайтесь!!!! Никто даже не спрашивает анализ мочи!!!
Но это я уже утрирую, конечно! Очень не хочется верить, что у Вас все плохо с почками... И, конечно, хочется отдалить диализ. Как можно помочь разобраться с организмом? Ваш нефролог какой сейчас диагноз ставит и на основании чего?
Вы думаете кроме вас никто не знает, что почечная недостаточность может наступить по разным причинам и быть острой и хронической, а поражение почек, как первичным так и вторичным по причине другого заболевания?
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 08.02.2018, 11:25 |
|
| |
Антонина
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 11:44 | Сообщение # 349 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Уважаемый, Rafter! Да, у меня сложилось такое впечатление. Просмотрите форум, схема такая - приходит новичок, говорит про креатинин, все его СРАЗУ посылают на диализ!!! И никто не спрашивает про ОПН, про другие заболевания. В одной литературе указывается, что организм восстанавливается после ОПН почти год, а в нормативных документах указано, что, что если креатинин повышен в течение 3 месяцев - то это ХПН. И, конечно, я не говорю о случаях, когда поликистоз, когда МРТ, КТ показывает физические изменения почек. Я говорю о случаях, когда физически почки в норме, и речь идет только о креатинине и мочевине. В теме "Нефротический синдром - ответы на вопросы" обсуждается довольно много лечение преднизолоном. Но, почему-то (может Алексей Юрьевич подскажет) в других темах даже этот вопрос не затригивается.
Может эта методика поможет и GELLA?
Антонина Александровна
|
|
| |
Антонина
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 11:46 | Сообщение # 350 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Хотя диагноз уже есть, однозначно по анализам и состоянию больной определили, что это почки. (со слов Gella). Все ясно, чего сомневаться, "НА ДИАЛИЗ!!! ВПЕРЕД!!!" - это Ваша логика. Я же все таки хотела обратить внимание, что может не все так просто. В теме
Цитата KAY ( ) Цитата Антонина () с чего бы почкам так быстро приходить в негодность? Это, конечно, мои эмоции.
Антонина Александровна
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 12:00 | Сообщение # 351 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Антонина ( ) Просмотрите форум, схема такая - приходит новичок, говорит про креатинин, все его СРАЗУ посылают на диализ!! посмотрел. три самые многочисленные группы больных с ХПН по причине: диабетическая нефропатия, поликистоз, первичный и вторичный гломерулонефриты
а ещё нефропатия беременных, подагрическая нефропатия и с десяток разных других нефропатий.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 08.02.2018, 12:02 |
|
| |
GELLA
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 12:00 | Сообщение # 352 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Антонина, Цитата Антонина ( ) Просмотрите форум, схема такая - приходит новичок, говорит про креатинин, все его СРАЗУ посылают на диализ!!! И никто не спрашивает про ОПН, про другие заболевания. В одной литературе указывается, что организм восстанавливается после ОПН почти год, а в нормативных документах указано, что, что если креатинин повышен в течение 3 месяцев - то это ХПН. У меня ХГН с 2005 года, две биопсии, ХПН с 2014. Мало фактов? Еще могу добавить.
Цитата Антонина ( ) И, конечно, я не говорю о случаях, когда поликистоз, когда МРТ, КТ показывает физические изменения почек. Я говорю о случаях, когда физически почки в норме, и речь идет только о креатинине и мочевине. Допплер показывает склерозирование обеих почек.
Вы опять будете убеждать, что мочевина и креатинин случайно у меня завелись в повышенном значении? Прекращайте вводить народ в заблуждение, либо давайте конкретные ссылки на научные публикации, что все перечисленные мной факторы являются не показателями ХПН, а , (о, чудо!) нарушением процессов пищеварения или еще что-нибудь в этом роде.
|
|
| |
Антонина
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 12:08 | Сообщение # 353 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата GELLA ( ) Допплер показывает склерозирование обеих почек.
Вы об этом не писали.
Цитата GELLA ( ) Прекращайте вводить народ в заблуждение, Так это Вы вводили в заблуждение, говоря только о креатинине и мочевине. Не всю информацию раскрывали. Зачем ? Если действительно все ясно (к сожалению). Зато форум по Вашей теме получился активный! Повеселились! Здоровья всем, оптимизма!
Антонина Александровна
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 12:36 | Сообщение # 354 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Антонина ( ) Вы об этом не писали. Потому и не писала, что диагноз не вызывал сомнений, я все знала давно и не просила консультаций по диагностике ни у кого.
Цитата Антонина ( ) Так это Вы вводили в заблуждение, говоря только о креатинине и мочевине Даже в мыслях не было! Интерес по поводу роста креатинина и мочевины вызван только двумя обстоятельствами: 1. Продлить додиализный период 2. Не опоздать и вовремя явиться на ГД.
Цитата Антонина ( ) Повеселились! Да уж....
Цитата Антонина ( ) Здоровья всем, оптимизма! Вот здесь полностью согласна.
|
|
| |
YULIA-AB
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 13:58 | Сообщение # 355 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Все-таки у нас страна чудес! Открываю одну тему на форуме - у человека тошнота, рвота, слабость, отеки (еще перечислять надо?), а врач ему - у вас СКФ 10, на диализ рано еще, погуляйте, потом заходите... В другой теме наоборот - у вас СКФ уже 15, на диализ, срочно! Ну и что же, что хорошо себя чувствуете, ваши внутренние органы отравляются, да и мест на диализе потом может не быть, поэтому сейчас же идите... Где же она, эта золотая середина? Я тоже хочу того же, о чем пишет GELLA, чтобы мой муж смог 1. Продлить додиализный период 2. Не опоздать и вовремя явиться на ГД.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 15:53 | Сообщение # 356 |
|
Цитата YULIA-AB ( ) Где же она, эта золотая середина? В решении и создании фистулы, и ожидания диализа
Цитата YULIA-AB ( ) 1. Продлить додиализный период В чём смысл?
Цитата YULIA-AB ( ) 2. Не опоздать и вовремя явиться на ГД. одно другое исключает. Вы не хотите на диализ, но не хотите опоздать. Всё равно, придётся, так подготовьтесь заранее.
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 16:18 | Сообщение # 357 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата YULIA-AB ( ) а врач ему - у вас СКФ 10, на диализ рано еще, погуляйте, потом заходите... В другой теме наоборот - у вас СКФ уже 15, на диализ, срочно! Ну и что же, что хорошо себя чувствуете, ваши внутренние органы отравляются, да и мест на диализе потом может не быть, поэтому сейчас же идите... Врачи разные))
|
|
| |
Антонина
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 20:41 | Сообщение # 358 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всем доброго здоровья и разума во всем!!!
Антонина Александровна
Сообщение отредактировал Антонина - Четверг, 08.02.2018, 20:53 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 01:15 | Сообщение # 359 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата YULIA-AB ( ) Где же она, эта золотая середина?
Цитата tatsnopko ( ) Врачи разные)) Согласна.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 01:40 | Сообщение # 360 |
|
Врачи разные, но и ситуация с диализными местами может влиять. Если мест нет, то приходится тянуть больше, если полно свободных мест, повышается вероятность ответа: пора на диализ.
|
|
| |
|