Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Принимайте пополнение
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 02:16 | Сообщение # 361 |
|
Сам я так и не понял, что лучше, как понять, что уже пора. Если рвота после еды, это значит, раньше надо было. Если калий высокий (при условии отмены иапф), надо бежать, а, например, неконтролирумая гипертензия? Высокий фосфор или птг? Я вот в преддиализе мерз ужасно, но это не считалось вообще. Как и усталость к вечеру. И что значит "вовремя"? Цель какая? Многим с началом диализа становится лучше, а некоторые умирают. или важно, что будет лет через 5-10?
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 09:51 | Сообщение # 362 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Врачи разные, но и ситуация с диализными местами может влиять. Если мест нет, то приходится тянуть больше, если полно свободных мест, повышается вероятность ответа: пора на диализ. дада. у нас открыли новый центр и за пациентами охотились. вызванивали, приглашали для знакомства, а потом все - с понедельника ждем вас на диализ. ) а ты надеялся еще хоть месяц пожить на свободе.)
|
|
| |
Маринушка
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 10:55 | Сообщение # 363 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата YULIA-AB ( ) Продлить додиализный период
Цитата KAY ( ) В чём смысл?
Вот мне тоже смысл чем дальше, тем больше не понятен.
Организм в преддиализной стадии очень изнашивается, человек чувствует себя отвратительно физически и морально, вместе с этим наступление диализа уже неотвратимо и его оттягивание похоже больше на мазохизм какой-то.
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 14:42 | Сообщение # 364 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Сегодня была на МСЭ. Дали 2 группу. Прошло все хорошо, думала будет непросто, но обошлось.
|
|
| |
Маринушка
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 14:50 | Сообщение # 365 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Отлично, поздравляю, Иннусь
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 14:58 | Сообщение # 366 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Маринушка, Большое мерси!
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 15:48 | Сообщение # 367 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
GELLA, Инна рада , что все волнения закончились и остались позади))). На какой срок дали группу?
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 16:59 | Сообщение # 368 |
Пристрастившийся
Статус:
|
15azalia15, Ириша, на 1 год дали.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 17:58 | Сообщение # 369 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
GELLA, Инна, пусть пока будет так. Может в этом году примут постановление о бессрочных группах, как я тебе писала. Тогда проблема с переосвидетельствованием для наших больных останется в прошлом )))
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 21:25 | Сообщение # 370 |
|
Цитата GELLA ( ) на 1 год дали. Так всегда. А вдруг состояние ухудшится? Так и будете со 2 группой? Мне сначала на год 3-ю дали, потом на год 2-ю, потом на 2 года 1-ю, потом 1-ю постоянную. Какие проблемы? Что вы так ВТЭК боитесь, как операции по удалению чего-либо?
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 10.02.2018, 02:01 | Сообщение # 371 |
|
GELLA, ну и хорошо, 2я группа пригодится. ИПР правильную написали?
Цитата KAY ( ) Что вы так ВТЭК боитесь, как операции по удалению чего-либо?
МСЭК много времени отнимает. Да и никогда не знаешь наперед, что в нашей стране будет через год, изменятся ли правила игры? как изменятся? Дадут ли ту же группу? А какую дадут? Сплошная неизвестность(
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Суббота, 10.02.2018, 09:34 | Сообщение # 372 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата binnick ( ) ИПР правильную написали? . Николай, я честно говоря, ИПР вчера первый раз в жизни увидела. Даже не знаю правильная она или нет, на что надо обратить внимание? Правильная/неправильная - это как?
Сообщение отредактировал GELLA - Суббота, 10.02.2018, 09:35 |
|
| |
GELLA
|
Дата: Суббота, 10.02.2018, 11:31 | Сообщение # 373 |
Пристрастившийся
Статус:
|
В течении недели каждый день идет кровь из носа, плохо останавливается. Можно ли это связать с ХПН, у кого-нибудь было такое? Голова болит постоянно, давление стабилизировали до 150/95. Народ, откликнитесь, что делать?
Сообщение отредактировал GELLA - Суббота, 10.02.2018, 11:32 |
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 10.02.2018, 11:40 | Сообщение # 374 |
|
Цитата GELLA ( ) Правильная/неправильная - это как? я про пункты, касающиеся условий труда, есть еще такие? И про санкур
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 10.02.2018, 16:06 | Сообщение # 375 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата GELLA ( ) кровь из носа, плохо останавливается. Можно ли это связать с ХПН к сожалению, да
|
|
| |
|