Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Принимайте пополнение
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 14:39 | Сообщение # 331 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата GELLA ( ) 14 февраля иду на МСЭК. Кто был недавно, подскажите, как нужно себя вести, что говорить и т.д. Со мной не разговаривали - просто сделали очень сочувствующую мину ( типа не долго тебе милок осталось ) и отпустили . И было это восемь лет назад ...
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 15:09 | Сообщение # 332 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Спасибо всем, кто откликнулся. МСЭК перенесли с 14 на 9 февраля, уже в эту пятницу все решится. Потом напишу как прошло.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 15:53 | Сообщение # 333 |
|
GELLA, всё будет хорошо, я знаю
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 15:55 | Сообщение # 334 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
KAY, тогда я не знал, что с первой можно работать. думал, что как только получу, придется увольняться.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 20:32 | Сообщение # 335 |
|
Трудоспособность зависит не от группы - для тех, кто не в курсе zlobnytrol, мне было без разницы, как и получение группы, вообще. Меня посылали на ВТЭК, я шёл.
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 20:38 | Сообщение # 336 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата KAY ( ) всё будет хорошо, я знаю Спасибо за доброе пожелание,надеюсь,будет так. Вам здоровья, удачи и хороших докторов на пути!
|
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 23:23 | Сообщение # 337 |
|
Спасибо. У меня замечательный ЛВ, чего и вам желаю
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Среда, 07.02.2018, 14:15 | Сообщение # 338 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Получила результаты анализов. Креатинин 310 Мочевина 18,2 СКФ 15, что ж так быстро падает то?
|
|
| |
Антонина
|
Дата: Среда, 07.02.2018, 15:01 | Сообщение # 339 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да, к сожалению, результаты не радуют по креатинину и мочевине. Но и с чего бы почкам так быстро приходить в негодность? Вы уже спрашивали "...что же происходит в организме?". Организм весь проверили? Как уже отвечали, что "креатинин и мочевина только маркеры уремии", может все таки надо делать какие-то еще анализы, чтобы определить, что отравляет организм? Как Ваше самочувствие? Как отеки на ногах, лице? С паращитовидками разобрались? Как анализ мочи? Гемоглобин. Надо же как то в комплексе смотреть на анализы и организм !!! (Это бросаю лозунг не знаю кому, от безысходности...)
И снова я о своем .... Здесь на форуме прочитала, что при анемии возможна субфебрильная температура. У мужа после большой кровепотери была анемия (но ее приписывали почкам, потому что креатинн был высокий) и субфебрильная температура (по ночам часа на 2). Никто из врачей не связал эти два понятия! Все искали бактерии и травили их антибиотиками! А смотрел профессор по нефрологии, заведующие отделениями, кандидаты наук по нефрологии !!!
Gella, может я и надоела Вам со своими советами и историями. Я хочу обратить внимание (уже в который раз), что может это не только почки дают такой креатинин и мочевину. Что-то слишком простой алгоритм получается для определения работы почек. Надо 3 класса образования (или меньше): 1. Назначить кровь на креатинин, мочевину 2.Посмотреть результат, вычислить СКФ (по калькулятору) и сравнить с табличкой 3. И отправить на диализ!!!!! Задумайтесь!!!! Никто даже не спрашивает анализ мочи!!!
Но это я уже утрирую, конечно! Очень не хочется верить, что у Вас все плохо с почками... И, конечно, хочется отдалить диализ. Как можно помочь разобраться с организмом? Ваш нефролог какой сейчас диагноз ставит и на основании чего?
Антонина Александровна
|
|
| |
Антонина
|
Дата: Среда, 07.02.2018, 15:16 | Сообщение # 340 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Я как провокатор, провоцирую всех на диспут... Я понимаю, что надоело объяснять всем "новичкам" об общепризнанной диагностике по креатинину и СКФ. А мы, "новички" как беременные девочки :"доктор, а может рассосется?"
Антонина Александровна
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Среда, 07.02.2018, 18:43 | Сообщение # 341 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Антонина ( ) Организм весь проверили? Как уже отвечали, что "креатинин и мочевина только маркеры уремии", может все таки надо делать какие-то еще анализы, чтобы определить, что отравляет организм? Все другие причины исключены, кроме ХГН.
Цитата Антонина ( ) Как Ваше самочувствие? Как отеки на ногах, лице? С паращитовидками разобрались? Как анализ мочи? Гемоглобин. Самочувствие не очень. Отеки согнали. Альфакальцидол пью. В моче потеря белка 1гр. Гемоглобин дорос до 120 на фоне эпоэтина.
Цитата Антонина ( ) Задумайтесь!!!! Никто даже не спрашивает анализ мочи!!! Спрашивают, просто здесь не обсуждали.
Какой диагноз теперь поставите?
Цитата Антонина ( ) А мы, "новички" как беременные девочки :"доктор, а может рассосется?"
Я прекрасно понимаю, что не рассосется, иллюзий никаких не строю на этот счет.
|
|
| |
Антонина
|
Дата: Среда, 07.02.2018, 20:58 | Сообщение # 342 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата GELLA ( ) Какой диагноз теперь поставите? Не знаю насчет диагноза. Я не "доктор", а типа "только учусь". Желаю оптимизма, позитива, и, конечно, здоровья, здоровья, здоровья!!!! Удачи во всем!!!
Антонина Александровна
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 01:26 | Сообщение # 343 |
|
1 грамм белка в сутки - многовато, а давление не снижается? Относительно высокий натрий в крови, высокое давление, большая потеря белка с мочой и быстрое снижение СКФ - все это может быть между собой связано(( фуросемид не назначали?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 10:28 | Сообщение # 344 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
В представлениях некоторых племён верховьев Амазонки не существует связи между совокуплением и наступлением беременности. Они полагают, что есть другие причины, ...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 10:52 | Сообщение # 345 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) В представлениях некоторых племён верховьев Амазонки не существует связи между совокуплением и наступлением беременности. Так вот куда нужно эмигрировать!)
|
|
| |
|