Пятница, 22.11.2024, 13:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Привет из Луганска
alizondo
Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:20 | Сообщение # 151
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Quote (Marushka)
Так вот вопрос- разве можно красный раствор держать 8 часов, да еще 2 литра? А так она на ночь все время заливает зеленый (врач так сказал)

А почему нельзя?Он отличается концетрацией или еще какими параметрами?Я вот в поездке заливал раствор экстранил-у него очень большая концетрация-следовательно он дольше и больше вытягивает.Держал я его гораздо более 12 часов

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

СолнцА
Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:33 | Сообщение # 152
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
Два с половиной года гепарин? Чревато кровотечениями.

Quote (Marushka)
красный раствор держать 8 часов

Какой ужас... Брюшина достаточно тонкая. Красный быстро превратит ее в марлечку.

Quote (alizondo)
Держал я экстранил гораздо более 12 часов

Красный и экстранил не есть одно и то же.
Не сливать 12 часов экстранил - ничего хорошего, конечно, но всё ж не так опасно, как оставлять красный часов на 8.

ЗЫ. Для особо нервных: всё выше написанное - ИМХО, основанное на знаниях и опыте.

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

lora
Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:17 | Сообщение # 153

Экстранил - раствор для длительного залива. Для меня он удобен в поездках, до 14 часов могу его держать, а красный - это обычный дианил, и не стоит его долее 4-6 часов держать. Хотя кто как приспосабливается. Ну вот не рассказывают нам ничего, растворы выдали, а уж схему себе подбирает каждый самостоятельно. Кому-то это дико, а для нас это тривиально. Маринка, если бы я знала, что ты лежишь(в 1палате?), то сегодня заходила в больницу за своими вещами, как раз разговаривала с Татьяной(которая на ПД), могла бы и тебе заскочить.

Могу рассказать как я полежала в больнице, да только одно расстройство от этого рассказа выйдет. В первый день сдавала анализы, в коридоре, пробегая мимо врача(она как бы лечащая), она меня тормознули и спросила, когда я заболела ХПН, когда пересадка была. Все. Больше с ней разговаривать не приходилось. На второй день меня забрали в хирургию и почистили старый шов, от пересадки. Живот болит, вечером температура поднялась, живот плотный. На следующий день сделали перевязку и отправила меня медсестра на кардио- и эхо-.Днем в коридоре я видела заведующего, он сказал, что пока делают посев из раны, я буду числиться в отделении. На вопрос как сердце, сказал - сердце шикарное (очень болело на кадиограмме), как анализы - отличные. С той минуты, с прошлой среды, я в больницу приехала только сегодня, забрала вещи - я себя выписала.... Ни антибиотики, ни примочки -ничего мне не прописывали, а рана быстро затягивается. Хороший друг, врач, сказал, чтоб все время прикладывала компресс с димексидом. Вот им неделю все и вытягивалось, похоже сама себя вылечила.

Ребята, войны не хочется, сил, остатков здоровья уже нет, чтоб что-то улучшать. Живем, как живем. Кто как может.Я когда-то пыталась что-то сделать - могу и еще разбивать эту стену, но у меня ответственность перед семьей. А Дон Кихот - это уже в прошлом. Здорово мне тогда жизнь подукоротило...

2010
Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:54 | Сообщение # 154
Награды: 120
Quote (lora)
Ребята, войны не хочется, сил, остатков здоровья уже нет, чтоб что-то улучшать.

Как я тебя понимаю! Неохота остатки жизни вот на это тратить...Держитесь там...и не заливайте красный на ночь. Гепарин я тоже несколько месяцев почти без перерыва делала (но не 2 года) - вроде ничего..

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Victoria
Дата: Пятница, 13.03.2009, 02:13 | Сообщение # 155
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (СолнцА)
Какой ужас... Брюшина достаточно тонкая. Красный быстро превратит ее в марлечку.

А я задала своей лечащей этот вопрос и в ответ услышала. что раствор брюшине не вредит ВООБЩЕ (не зависимо от концентрации) и что я смогу жить на ПД до 20 - лет.... wacko
Вот какими сказками нас "кормят"
Хорошо БЫ, если БЫ было БЫ правдой!!!

...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26

alizondo
Дата: Пятница, 13.03.2009, 02:25 | Сообщение # 156
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Quote (СолнцА)
Не сливать 12 часов экстранил - ничего хорошего, конечно, но всё ж не так опасно, как оставлять красный часов на 8.

Спасибо, не знал,что различаются

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

lora
Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:22 | Сообщение # 157

Так уж повелось, я своей подруге слабо видящей рассказываю о том, что прочитала в интернете. Рассказала, что красный раствор нельзя заливать на ночь, а она-то оказывается, красный заливает через день днем, но на 8 часов. А иначе, говорит, ничего на нем не сольет. У нее после перитонитов, почти 4 года давности, слив очень плохой. На желтом баланс даже отрицательный может быть. На зеленом слегка, грамм до 300, а на красном аж! до 500 гр выходит. А может как-то лечиться брюшина, чтоб слив увеличить?

lora
Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:12 | Сообщение # 158

Quote (Юлия)
а с очисткой у Вашей подруги как?

А кто бы знал бы.... Анализы сдавать у нас отделении бесполезно, ответ от врача один - отличные анализы. Вот так на самочувствие и полагаемся... Да пока, вроде, ничего, живем.............

Мелисса
Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:07 | Сообщение # 159
Награды: 72
lora, А Вы не пробовали сами придти в лабораторию и хоть изредка сдавать анализы за деньги, которые отдаются прямо заведующей лабораторией? Просто у нас даже для сдачи платных анализов нужно было стоять в очередь к врачу за направлением, потом в кассу. У меня на это нет ни времени, ни желания, поэтому года 3-4 назад я так "подружилась" с завлабораторией. Берут они дешевле, чем через кассу, зато сами мне звонят на телефон и докладывают о результатах, и я точно знаю, что это именно мой анализ, и его точно смотрели.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

lora
Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:29 | Сообщение # 160

Quote (Мелисса)
сами придти в лабораторию и хоть изредка сдавать анализы за деньги

Так ведь только так и можно делать. Marushka,может рассказать как она сдавала прячась анализы у нас в отделении (прячась, чтоб потом хоть знать результаты), но пойманная была доведена до слез.
Придти платно сдать тоже не во всяком месте можно. И это такая морока... Но уже выработались какие-то свои связи. Другое дело, что клинику в одном месте сдаю, биохимию в другом. Кстати, биохимию, насколько я знаю, в случае ПД можно сдавать только по тестам, вместе с анализом из раствора. Но этот тест может делать только одна лаборатория. Это нас обучила наша медсестра, которая нас вводила в этот диализ, она проходила обучение ПД в Москве, очень тщательная. Так, когда она ушла из отделения, я приезжая в больницу сама бегала, носила свои анализы и объясняла медсестрам, что я делаю. Никто ничего не знает. Больные, а нас 11 человек с ПД, только двое знают о тестах, остальные ничего о них не слышали.
В общем, начнешь рассказывать о наших безобразиях и конца - края нет рассказам. Уж простите, если достаю своей бестолковщиной........

СолнцА
Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:22 | Сообщение # 161
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
lora, какая же это бестолковщина, если ты, желая выжить, стремишься получить знания?
Я повидала такое количество безграмотных врачей, но ваши вообще переходят все границы! Выход один - самому учиться. Я помню, сколько у меня было глупых вопросов и по мелочам, и по крупному. А где узнать? Врачиха на любой мой вопрос фыркала, какая я глупая, а сама, как я сейчас понимаю, просто не знала, что ответить, не знала причин, следствий и последствий. Спасибо, здесь люди помогали, учили, подсказывали.

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

lora
Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:39 | Сообщение # 162

Когда-то выпускалась газета для больных ХПН, делал ее мой знакомый(царство ему Небесное), было много хороших статей, врачи много полезного там писали. Эту газету нам бесплатно присылали на мой домашний адрес, а я ее приносила в больницу, раздавала больным и медсестрам, и врачам. Но на всех не хватало и я еще оставляла в каждом диализном зале. Через день эти журналы исчезали, оставались только у тех счастливчиков, которые унесли домой. В больнице их ветром сдувало. А если больной задавал вопрос из журнала, врач аж краснел от досады, ответ всегда был один-зачем так много читаете? вредно много читать............
Учимся. Учимся методом тыка. И так: кто-где-что услышит-узнает-испробует.................

Денисов
Дата: Суббота, 14.03.2009, 00:34 | Сообщение # 163
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
Экземплярчика не осталось? Выложили бы для примера...

Если хотите написать Л.С жмите сюда

lora
Дата: Суббота, 14.03.2009, 00:39 | Сообщение # 164

Quote (Денисов)
Экземплярчика не осталось? Выложили бы для примера...
Как же, как же, остались! Все газеты я собирала и сохранила. Хорошая идея, завтра этим займусь. Компьютерщик я - ниже чайника, так что очень постараюсь, а там уж как получится.

lora
Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:11 | Сообщение # 165

Ну вот пытаюсь, только в газете 24 страницы(вообще-то выглядит как журнал, но назвали газетой) и боюсь, что не читаемо будет в фото, так стоит ли все 24 страницы грузить? Проба:

это первая страница, как раз сообщение о смерти Алексея, создателе этой газеты.

это содержание

Ну и дальше 24 страницы. Даже не знаю, стоит ли перегружать форум, это будет выглядеть как нечитаемые картинки. Простите, не умею лучше передать. У меня сохранились все номера этой газеты (в количестве одного экземпляра), лежат дома, если очень интересно, я и выслать могу.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024