Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем - здравствуйте
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 09.02.2017, 09:54 | Сообщение # 241 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Попробую его против моего фосфора пробуй, пробуй!Только во время еды и в нужной дозе.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Четверг, 09.02.2017, 14:40 | Сообщение # 242 |
|
ЛВ сказала, что 500 - мало. Надо 950. И, кстати, ещё раз, принимаю сразу же после еды.
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 09.02.2017, 15:52 | Сообщение # 243 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата KAY ( ) И, кстати, ещё раз, принимаю сразу же после еды. а надо ВО ВРЕМЯ, ты не улавливаешь разницу?))
|
|
| |
KAY
|
Дата: Четверг, 09.02.2017, 21:22 | Сообщение # 244 |
|
1 минута. Может проще перед?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 10.02.2017, 11:32 | Сообщение # 245 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
как работают фосфат биндеры: они соединяются с фосфатами пищи, крепко связываются с ними и эти конгломераты становятся такими громоздкими и нерастворимыми, что они не могут всосаться через кишечную стенку в кровь. таким образом организм получает остальные ценные вещества из пищи, но меньше получает фосфатов. Если сначала съесть пищу, а потом принять фосфатбиндеры, их действие будет незначительным, фосфатбиндеры возьмут на себя и свяжут совсем немного фосфатов, разве что из кишечныхх соков, а из пищевого комка фосфаты они не свяжут. Прием задолго или даже за 30 минут до процедуры тоже существенно снижает эффект фосфатбиндеров - препарат в желудке, переходит в кишечник, а пищевого комка еще нет, не из чего задерживать фосфаты. Прием вместе с началом еды (сел за стол - принял фосфатбиндер и немедленно начал есть) - нормальная идея, если еда начинается сразу с содержащено фосфор блюда Если еда начинается с супа, где фосфатов немного, то эффективность такого приема будет недостаточна Оптимальнный прием - во время еды, с тем блюдом, которое содержит максимум фосфатов.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 10.02.2017, 22:43 | Сообщение # 246 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Оптимальнный прием - во время еды, с тем блюдом, которое содержит максимум фосфатов. Спасибо. Буду сразу же перед едой принимать. Посмотрим. Почти целый месяц впереди и 200 с лишним таблеток кальцумацетата нефро
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 10.02.2017, 23:26 | Сообщение # 247 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Буду сразу же перед едой принимать предполагаю, вы стесняетесь принимать лекарства на людях.
|
|
| |
zavs
|
Дата: Пятница, 10.02.2017, 23:32 | Сообщение # 248 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) предполагаю, вы стесняетесь принимать лекарства на людях. Скорее это стеснение от того факта, что фосфор из пищи при свете дня увидит препарат для его вероломного связывания.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 10.02.2017, 23:41 | Сообщение # 249 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) предполагаю, вы стесняетесь принимать лекарства на людях.
KAY, если это так, то не переживайте. Вы не знаете, сколько рядом с вами завтракающих, обедающих, ужинающих людек принимает лекарств. У нас мало кто смотрит на таких, которые глотают таблетки перед едой или после. Люди носят контейнеры с таблетками на день.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 10.02.2017, 23:48 | Сообщение # 250 |
Отрешенный
Статус:
|
Мне постоянно задают вопросы коллеги,что это я принимаю.Спокойно и уверенно отвечаю что витамины.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 10.02.2017, 23:52 | Сообщение # 251 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
nignik,контрацептивы в наборе. Один препарат не действует. Один раз можно можно и так отшутиться. Больше спрашивать не будут.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Суббота, 11.02.2017, 22:14 | Сообщение # 252 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) предполагаю, вы стесняетесь принимать лекарства на людях. Давно так не смеялся. Это не про меня.
Пообщался сегодня с ГВ. Он ещё раз утвердил моё мнение, что до еды - лучше не надо, либо во время, либо сразу после. Более того, он предложил разграничить приём препаратов, т.к. пара из них могут не работать друг из-за друга, при одновременном приёме. Итог таков, буду принимать препараты по очереди, т.е. завтрак - ацетат сальция, обед - осварен, ужин - ренагель. К прочему, ГВ предложил познакомиться с Кетостерилом, взамен белковой пищи. Начну после анализов
|
|
| |
nignik
|
Дата: Суббота, 11.02.2017, 22:38 | Сообщение # 253 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата KAY ( ) завтрак - ацетат сальция, обед - осварен, ужин - ренагель. зачем так?Ну как ты поймешь что тебе подходит?Почему не посидеть месяц на одном, сдать анализ, потом другое месяц-два?
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Суббота, 11.02.2017, 23:22 | Сообщение # 254 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
KAY, не поняла насчёт кетостерила? В чём смысл? Насчёт остальных лекарств согласна с Таней. Что-то намудрил ваш ГВ. )))))
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
zavs
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 00:19 | Сообщение # 255 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата KAY ( ) до еды - лучше не надо, либо во время, либо сразу после В инструкции к Ренагелю не предлагают выбора. Там однозначно указано, что принимать нужно во время еды.
|
|
| |
|