Пятница, 01.11.2024, 06:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Всем привет! Меня зовут Таня.
tanjushka-bad
Дата: Среда, 04.01.2012, 21:16 | Сообщение # 301
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Quote (2010)
Танюш, я прямо расстроилась, вроде сидишь дома и бережешься..

Это шоб жизнь медом не казалась! (шутка!)
А, вообще, думаю, чтоб не особо погрязала в безделии, бездумии, короче, в "болоте", иногда необходима встряска. Ну, а раз я такая твердолобая и легко забываю все и вся , нужна частая встряска! Рассуждаю как большая ))) А чуть что - страшная паника!

Спасибо за ссылку!

О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!

Сообщение отредактировал tanjushka-bad - Четверг, 05.01.2012, 02:41

Прохожий
Дата: Среда, 04.01.2012, 21:40 | Сообщение # 302
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
tanjushka-bad, если очаг огромный, то ацикловира будет недостаточно или лечение затянется. Мне капали внутривенно 10 дней Зовиракс. Если семейные в детстве не болели ветрянкой, то могут ею заболеть.( эти вирусы взаимопереходящи). Если очаг большой, то невралгические боли у вас ещё впереди. Параллельно облезет шкура как после сильного термического ожога. Пока суть да дело ( в смысле стационара), стоило бы в Инвитро сдать на вирус Varicella-zoster ( их там 2 вида ) и в зависимости от степени инфицированности станет ясно, поможет ли ацикловир.
Вальцит от Varicella-zoster НЕ помогает!!! Вальцит,- только от бытового герпеса. НЕ от опоясывающего. http://www.herpesclinic.ru/zoster/ ( на фото,- как раз тяжелый случай в самом его начале и такое таблетками ацикловира не вылечить. Там и на спине, в области лопатки такая же буйная история)
От небольшого очага поможет и ацикловир. Более современные препараты,- зовиракс ( можно купить мазь Зовиракс в. т.ч. в дополнение к ацикловиру), валтрекс ( он дороже и лучше ацикловира ) или фармвир. Всё будет зависеть от очага инфекции.
Кстати! Ацикловир можно принимать семейным в качестве профилактики. Они могут подцепить как его, так и ветрянку.
У меня очаг был такой огромный, что одни таблетки ацикловира точно бы не помогли. Вот уже ТРИ года меня достают невралгические боли.
А опасен этот тип герпеса тем, что способен переходить на внутренние органы.( кажется, на лёгкие в т.ч.). Вот поэтому следите за очагом высыпания. Вот так кратенько и своими словами.
P.S. А, ещё купите мазь Левомеколь. ( но толку при большом очаге от неё мало )

Сообщение отредактировал Прохожий - Среда, 04.01.2012, 22:08

tanjushka-bad
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:15 | Сообщение # 303
Втянувшийся
Статус:
Спасибо, Владимир, за ответ! Я не знаю, большой это очаг или нет : несколькл пятен примерно по 10 кв.см ярко-красные, несколько маленьких не столь интенсивных по цвету, и еще появляются...
Вчера хирургу-трансплантологу показывала (выглядело все лучше , чем сейчас), он и назначил ацикловир, насчет "помазать чем-нибудь" сказал - бесполезно, заболевание системное.
Со стационром сейчас беда - выходные, как и кого там ловить? Да и есть ли смысл - даже анализы толком в выходные не делают.
Про Вальцит я спрашивала как про подстраховку от ЦМВ.
Завтра попытюсь связаться с леч. доктором. Что уж скажет...

О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!

мамаИРА
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:29 | Сообщение # 304
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
tanjushka-bad.У дочки герпес постоянно рецидивирует, на лице(губы, нос ).Сразу анализы мочи плохие. Даже если просто на губе маленький прыщик-в моче эритроциты сплошь и белок.Таблетки помогают плохо. Два года назад Арине капали медовир внутривенно, помогло. Потом, на преднизолоне, опять появился. Если всё нормально будет, то в феврале опять будем капать-за декабрь 2 раза высыпания.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Прохожий
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:32 | Сообщение # 305
Пристрастившийся
Статус:
tanjushka-bad, ну вот сравнивайте. Если меньше, чем на фото в данный момент (грудь-спина-подмышка), то может и без внутривенного Зовиракса проскочите. Главное, как можно раньше ацикловир принимать ударными дозами.( а лучше валтрекс ) Ну, и t контролировать. Левомеколь просто боль смягчает, мазь Зовиракс я думаю тоже поможет. Только для такого очага, как на фото, её не напасёшься.
Судя по описанию у вас высыпания не маленькие. У меня примерно так и начиналось.
Можно договориться, чтобы капельницы Зовиракса ставили и амбулаторно. Вообще-то трансплантологи именно с настоящим буйным опоясывающим мало сталкиваются (сужу по нашей 52-й).Обычно оч. мелкие очаги лечат.

tanjushka-bad
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:46 | Сообщение # 306
Втянувшийся
Статус:
Quote (мамаИРА)
У дочки герпес постоянно рецидивирует, на лице(губы, нос )

Бедная девочка! Как вспомню,как это все зудится и болит...
Но сейчас это совершенно другой вид герпеса.

Quote (мамаИРА)
Потом, на преднизолоне, опять появился.

Т.е. все-таки гормоны очень даже способствуют подобным обострениям?

О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!

мамаИРА
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:58 | Сообщение # 307
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Quote (tanjushka-bad)
Но сейчас это совершенно другой вид герпеса.

Нужно анализы сдавать, чтобы узнать какой вид. У меня самой герпес-1, но высыпания были не только на губах, но и на коленках и на бедре.
Quote (tanjushka-bad)
Т.е. все-таки гормоны очень даже способствуют подобным обострениям?

Да, именно гормоны и спровоцировали обострение, это мнение врачей.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

tanjushka-bad
Дата: Среда, 04.01.2012, 23:02 | Сообщение # 308
Втянувшийся
Статус:
Quote (Прохожий)
Главное, как можно раньше ацикловир принимать ударными дозами.

Это, конечно, понятно. Но опять же нюансы : доктор назначил по 400 мг 5раз, а в аннотации написано про 800 мг 5 раз в день. Пью, как сказал врач. Высыпания появились 2 числа к вечеру, а первые симптомы(теперь я понимаю, что эот были именно они) - где-то 28го - 29го. Ацикловир же начала пить 3-го . Т.е. уже два дня пью, а пятнышки еще появляются...
Темп-ра держится в районе 37* , один день поднималась до 37,3* - когда спина болела и пятна появились...
А мазь Зовиракс тоже только для смягчения боли как и Левомиколь? (пытаюсь прикинуть и оптимизировать предстоящие расходы)

О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!

tanjushka-bad
Дата: Среда, 04.01.2012, 23:17 | Сообщение # 309
Втянувшийся
Статус:
Quote (мамаИРА)
Да, именно гормоны и спровоцировали обострение, это мнение врачей.

Завтра у меня как раз срок снизить дозу Метипреда на полтаблетки(3,5 останется) - значит, стремительно пойду на поправку! biggrin
Quote (мамаИРА)
высыпания были не только на губах, но и на коленках и на бедре.

Да-а-а, где только эта гадость не находит пристанище! Раньше думала, что он бывает только на слизистых. Каково же было мое потрясение, когда на носу(там, где у людей бывают прыщики) вылез островок в пару кв.см. Была шокирована даже не испорченным видом в зеркале(как любая нормальная девушка), а тем, что такое вообще возможно!

О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!

Прохожий
Дата: Среда, 04.01.2012, 23:57 | Сообщение # 310
Пристрастившийся
Статус:
tanjushka-bad, мазь Зовиракс хорошо помогает при малых очагах ( нос, губы...). При опоясывающем сильном ( как в примере на фото) назначают именно ударные дозы Зовиракса внутривенно ( 1 или 2 раза в сутки,- уже не помню) и отменяют дней на 5-7 приём Майфортика полностью.( ну, чтобы немного включить иммунитет).
В вашем случае самое разумное сдать в Инвитро Varicella-zoster на ОБА вида. И если будет более 600 ед. по одному из видов, то добиваться внутривенно Зовиракса. Заодно еженедельно контролировать креатинин с мочевиной, чтобы не допустить криза отторжения. Герпес этого вида разгулялся именно потому, что отсутствует иммунитет. Чтобы в дополнение к ацикловиру ( лучше- внутривенно зовираксу) с вирусом боролся ещё и иммунитет, это надо частично отменить супрессию. Вот врачи и отменяют на короткое время майфортик. Ну, и параллельно плотнее контролируют ч-з анализы возможный криз отторжения. Ну, и дважды в сутки t тела.
Как только анализы ухудшаются ( рост креатинина), то разумеется, надо возвращать майфортик. Но всё это делается в условиях СТАЦИОНАРА!
И всё это я советую исходя из праздников, т.к. прекрасно понимаю, что никто в это время вас не будет лечить. Надо это чётко понимать. Трансплантолог,- НЕ вирусолог!!! ( и наоборот) Да он с этим опоясывающим лишаём сталкивается от силы раз в год . Если вы это дело запустите, потом можно ГОДАМИ мучаться. Вот такой расклад. Т.е. о себе надо заботиться прежде всего самому. Мне вон пузырки с Зовираксом несколько дней доставали, а я ничего про этот герпес не знал. Даже в условиях стационара пока не было внутривенно Зовиракса, мне не назначали НИЧЕГО!( даже Ацикловира).
И это ни где-то на Северноми полюсе, а в столице великого гос-ва. И это при том, что я, начитавшись Интернета, СРАЗУ предложил леч. врачу купить за свой счёт Зовиракса,Валтрекса или Фармвира в таблетках и пить их. Однако, на меня смотрели как на умалишённого.( врачи это умеют) Итого: в тот момент, когда я обязан был принимать хотя бы Ацикловир, я не принимал НИЧЕГО! И всё по недопониманию леч. врачей. Ну, вот он у меня и расцвёл буйным цветом, и боли меня преследуют вот уже ТРИ(!!!) года. Вот щас пишу, а оно болит, причём- сильно.
Вот так, Таня! Можете сидеть и ждать у моря погоды,- пронесёт или не очень. И вообще, что за дела у вас там такие, когда у вас недавно БЫЛ криз отторжения и вы от него толком ещё не оправились!? Как же можно самому экспериментировать с отменой майфортика, например? Да вы давным-давно должны быть в стационаре! У вас все симптомы для стационара налицо: недавний криз отторжения, большие высыпания, постоянная t, слабость, и пр...Риск оставаться дома оч. большой. Надо хотя бы чаще контролировать анализы и оперативно принимать меры.

tanjushka-bad
Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:50 | Сообщение # 311
Втянувшийся
Статус:
Quote (Прохожий)
Трансплантолог,- НЕ вирусолог!!

К сожалению, трансплатолог - это и не нефролог, ведущий реципиентов, он в первую очередь ХИРУРГ! Но вчера , вообще, в больнице не к кому было обратиться - только он или дежурный на всю больницу терапевт(эндокринолог), которая, со слов мед.сестры, не пожелала со мной встетиться(впрочем, взаимно), только через приемный покой!
Я понимаю, что надо в стационар, но как к нему подступиться и , главное, что там будет? Дело в том, что в выходные дни на все терапевтические отделения работает один дежурный терапевт(эндокринолог, кардиолог, гастроэнтеролог...) А ведь больной после трансплантации - это очень специфический пациент. Я летом поздно вечером попала с острым пиелонефритом, темп-рой под 40* . Всю ночь деж терапевт пичкала меня парацитомолом. На утро Е.В.(леч.врач) была в ужасе от того, сколько я его выпила(печенка, кстати, тоже - паченочные пробы в несколько раз поднялись). Так это какой-то парацитомол и всего одина ночь под присмотром не нефролога! А тут еще неделя выходных и лекарства посерьезней. Хотя , конечно, когда речь идет о серьезных ситуациях и препаратах - без консультации с нефрологом ничего не делается...
"Об этом я подумаю завтра". Т.е. свяжусь с леч.врачом, тогда уже будут ясн дальнейшие действия...

О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!

Xenia
Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:59 | Сообщение # 312
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
tanjushka-bad,Держитесь !Поправляйтесь быстрее. Это еще неделю надо ждать, когда врачи выйдут из отпуска в больнице?

tanjushka-bad
Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:24 | Сообщение # 313
Втянувшийся
Статус:
Спасибо, Оксана! Да, у нас (в России т.е.) официально выходные до 10 января. Работают экстренные службы. Т.е. если я прийду в приемный покой , меня скорее всего положат, но дальше-то что? А звонить в праздники домой врачу - неудобно беспокоить. Но завтра буду звонить через неудобно.Скажет: "Ложись!" - поеду сдаваться. smile

О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!

Xenia
Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:31 | Сообщение # 314
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
tanjushka-bad,У вас экстренная ситуация, на мой взгляд. Ничего страшного, что позвоните врачу домой. Дай Бог, чтобы дозвонились и он вам помог .

tanjushka-bad
Дата: Четверг, 05.01.2012, 02:04 | Сообщение # 315
Втянувшийся
Статус:
Спаси Господи, Xenia !

О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!

Сообщение отредактировал tanjushka-bad - Четверг, 05.01.2012, 02:04

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024