Воскресенье, 24.11.2024, 09:29
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я все пройду! Я выстою!
olgavika122
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 14:13 | Сообщение # 481
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
Кошка,ух ты.Настя,ты сначала анализы сделай,чтоб его пить,а то напьешь чего- нить еще сложнее будет.

Сообщение отредактировал olgavika122 - Понедельник, 29.08.2016, 14:29

2010
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 15:21 | Сообщение # 482
Награды: 120
Я бы тупо пропустила день диализа и проверила бы свое состояние после. Если будет лучше - то реально надо переходить на 3 заливки. На каждый случай поплохения анализов не насдаешься, крови не хватит wink

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

filinska
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 22:31 | Сообщение # 483
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Кошка, ничего с тобой не случиться- день пропусти диализ,если будешь нормально чувствовать и начни 3 заливки. Я не говорю, что у тебя будет также, но я ж так пожелала диализ с мая по октябрь и потом мне сказали прекратить его- и я пять месяцев не была на диализ, а потом начала 2 раза делать-так меня обезваживадо.

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Кошка
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 22:41 | Сообщение # 484
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
Ребят, я честно что-то уже приуныла sad Стараюсь держать себя в руках, но получается с трудом. Больше всего пугает, что я совершенно одна со всем этим новшеством в моей жизни, обратиться за помощью кроме вас не к кому, и из-за этого ещё больше страх и паника...
Завтра попробую пропустить день и дозвониться до урологии. Воспаление на месте катетера не проходит(((
Я думала, что я сильная, а я уже все силы потеряла за эти дни sad Лежу как размазня (((

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 22:51 | Сообщение # 485
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Анастасия, кто занимается из врачей перитонеальным диализом в Туле? Вы можете к ним обратиться?

Кошка
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 22:53 | Сообщение # 486
Втянувшийся
Статус:
Алексей_Денисов, вот у нас на всю область единственный врач в Туле, который сейчас в отпуске до 12 сентября ((

15azalia15
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 23:52 | Сообщение # 487
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Кошка, Настя держись!!! Вот телефон горячей линии Минздрава Тульской области - 8-903-036-02-18. Этот телефон нашла на сайте Тульской областной больницы, отделение гемодиализа. Ты не должна оставаться без медицинской помощи!!! Как ты обрабатываешь катетер и чем?

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Кошка
Дата: Вторник, 30.08.2016, 00:06 | Сообщение # 488
Втянувшийся
Статус:
15azalia15, спасибо большое!!! Завтра буду звонить во все колокола...
Вообще у меня ещё была большая повязка, которую, как мне сказали, менять нужно раз в 4 дня, поэтому катетер я обрабатывала не от самого места его выхода. А воспаление заметила как раз на свой 4-ый день, когда стала перевязываться. Сейчас делаю перевязки каждый день. Катетер протираю хлоргексидином по направлению от места его выхода. Само воспаление протираю антисептиком 2 раза, потом лью перекись, йодоперон и прикладываю салфетку с левомеколью.

15azalia15
Дата: Вторник, 30.08.2016, 00:14 | Сообщение # 489
Net-зависимый
Статус:
Кошка, перевязка делается в перчатках? Перевязочный материал стерильный? Тебе последовательность перевязки дал врач?

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Кошка
Дата: Вторник, 30.08.2016, 00:22 | Сообщение # 490
Втянувшийся
Статус:
15azalia15, перчатки не надеваю, но руки обрабатываю. Повязки стерильные, все беру пинцетом, который тоже обрабатываю антисептиком. Когда я лежала ещё в больнице, врач рассказывал мне на всякий случай, что делать, если будут воспаления...я так и делаю. Ну и в книжке почитала, там тоже самое. Но меня смущает, что сегодня уже 5 день, а улучшений нет(((

15azalia15
Дата: Вторник, 30.08.2016, 01:28 | Сообщение # 491
Net-зависимый
Статус:
Кошка, Настя , я с подключичными катетерами живу очень много лет, поэтому понимаю о чём идёт речь. Когда рана воспалена, желательно работать в стерильных перчатках. Прежде чем их одеть тщательно вымыть руки с мылом. На руках никаких украшений. Руки после мытья вытирать чистым отглаженным полотенцем. Я для перевязки использую стеклянный стол. Перед перевязкой обрабатываю его спиртом, потом кутасептом. Застилаю стерильную пелёнку, рядом расставляю все необходимое для перевязки. Потом опять иду мою руки , одеваю стерильные перчатки и начинаю перевязку. Т.к. у меня подключичный катетер. Требования к перевязке более жесткие. Я ещё одеваю и шапочку и маску. Я считаю , что ты не правильно делаешь обработку входа катетера. После того, как ты убрала повязку , рану сначала нужно обработать перекисью. Под свой катетер я кладу стерильную салфетку и сверху , не прикасаясь к ране , лью перекись. Это первый этап. Потом заварачиваю катетер в чистую стерильную салфетку и опять заливаю перекисью. Оставляю на минутку, две. Я никогда не тру место входа. Очень аккуратно прикладываю салфетку. Потом обрабатываю кутасептом и сам вход и кожу, которая будет заклеена наклейкой. Ну и т.д. Первой идёт перекись, потом антисептик. Потом уже мазь. Йодоперон ты применяешь, когда не используешь мазь. Я иногда , когда мне не нравится внешний вид входа катетера , использую диоксидин. Продаётся в ампулах . Набираю лекарство в шприц, заворачива вход катетера в салфетку и из шприца выливаю лекарство на салфетку. Я делаю аппликацию. Минут на 5. Можно эту влажную салфетку оставлять под повязку, если не будет реакции в виде зуда. Это всё индивидуально. Я пользуюсь антисептиками только спиртосодержащими . Чтобы трубочки не сохли, я их дополнительно периодически обрабатываю октенисептом. Может тебе что-то пригодится из того , что я написала.

alizondo
Дата: Вторник, 30.08.2016, 04:09 | Сообщение # 492
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Кошка, присоединяюсь к советам 15azalia15.Добавлю,что я пользовался при перевязке стерильным зажимом(кипятил минут 30).

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

Кошка
Дата: Вторник, 30.08.2016, 10:01 | Сообщение # 493
Втянувшийся
Статус:
Ребята, спасибо большое за рекомендации, буду все соблюдать. По поводу антисептиков мне так и не понятно. Мама кое-как нашла октиносепт, больше у нас ни в одной аптеке ничего нет. вчпра я руки им обрабатывала и перед перевязкой, и перед обменами. Этот антисептик не подходит? Есть ещё хлоргексидин. Спиртосодержащих антисептиков у нас вообще нигде нет (((

15azalia15
Дата: Вторник, 30.08.2016, 10:13 | Сообщение # 494
Net-зависимый
Статус:
Кошка, Настя оставь октенисепт для последующей обработки входа катетера и самого катетера. Это очень хороший , но и дорогой препарат. Говорю из своего опыта.Есть сайт for care ( медицинские товары и дезинфицирующие средства с доставкой по России).на этом сайте огромный выбор дез.средств, но самое главное очень хорошие описания этих средств. Сами средства лучше искать не в аптеках , а на фирмах.

Кошка
Дата: Вторник, 30.08.2016, 10:16 | Сообщение # 495
Втянувшийся
Статус:
15azalia15, поняла, спасибо огроменное!!!!!

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024