Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я все пройду! Я выстою!
| |
Кошка
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 02:21 | Сообщение # 256 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата (binnick) вы с Алексеем Юрьевичем на эту тему говорили, поправиться нужно да, конечно Цитата (binnick) Вам жрать нужно Я честно-честно ем. Стала больше мяса кушать (100г в день) и так все вроде бы кушаю (овощи, крупы, фрукты - редко), сладкое не ем, всегда все с оливковым маслом и каждый день сало... А вес никак не набирается(( Цитата (binnick) Жалко, ни альбумин, ни белок в крови не посмотрели Я вот еще не все знаю и понимаю, какие анализы контролировать...Чуть позже тогда обязательно и эти показатели проверю. Спасибо за подсказки!
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 02:35 | Сообщение # 257 |
Втянувшийся
Статус:
|
"Ну вы тупыыыыые!!!" (это я про себя). Захожу в калькулятор, сохраняю его себе, далее открываю - выскакивают всякие ошибки типа "файл поврежден" и т.д., говорю, что я доверяю файлу, файл открывается, но там ничего... Где разрешать макросы? Как правильно открыть файл?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 11:57 | Сообщение # 258 |
|
Цитата (Кошка) "файл поврежден" если поврежден, то надо еще раз скачать - я только что скачивал, получил файл неповрежденный.
Цитата (Кошка) Где разрешать макросы? Как правильно открыть файл? Макросы разрешать в "центре управления безопасностью" Excel, файлы открывать как обычно
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 15:23 | Сообщение # 259 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 30.08.2013, 15:25 |
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 15:58 | Сообщение # 260 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Цитата (ТВладимир) пойти нешта водки стакан залудить Владимир ,видно жена еще не вернулась ?
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 16:02 | Сообщение # 261 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата (Апофеозка) Владимир ,видно жена еще не вернулась ? Светанька. Дык она ж с баушкой сидит, В Вольске, в неврологии. а я ханку жру пока шо. Пир, среди чумы. Ну ты знаешь)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 16:06 | Сообщение # 262 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Да ясно .Опять сам и вещи стираешь по своей методике и готовишь чета мы тут флудим ,простите..
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 18:06 | Сообщение # 263 |
|
Цитата (ТВладимир) пойти нешта водки стакан залудить? Володя, ты прав, что от макросов тут толку мало - только аппетит портят, но и водка тут не поможет. Тут разве что немножко шампанского, стол покрасивше и меню продуманное))
Помню, я вчера с диализа обещался с диаграммой помочь, сегодня не пойму, что именно обещал.
Провел прямую через точки, но смысл в этом только тот, что креатинин почему-то падает, а увеличение отрыва Коккрофта-Голта от MDRD показывает, что и вес падает. Ну и получается, что кажущийся рост СКФ может оказаться результатом снижения мышечной массы.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Пятница, 30.08.2013, 18:10 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 19:26 | Сообщение # 264 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата (Кошка) Креатинин - 210 (но каждую неделю прибавляется по 10) Цитата (Кошка) Креатинин - 163 Цитата (Кошка) Ну и креатинин чуть снизился.
Да не сказать чтобы чуть. У меня такие скачки были только, когда сопряжённые с чем-то, например, увеличил дозу ИАПФ , подскочил креатинин, но снизился белок в моче. Сам по себе креатинин в таком диапазоне не прыгал в ремиссии. Если предположить, что оба анализа правильные, то в чём может быть причина? Какие лекарства вы добавили/убрали, а может белок стали кушать и отказались от своих 30 грамм в день? Может ли низкобелковая диете, когда в ней ещё нужды нет, как-то влиять на паренхиму почек , в частности снижая функцию?
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 30.08.2013, 19:32 |
|
| |
Кошка
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:06 | Сообщение # 265 |
Втянувшийся
Статус:
|
Rafter, Цитата (Rafter) в чём может быть причина Я вот тоже думаю, что причина в этом: Цитата (binnick) кажущийся рост СКФ может оказаться результатом снижения мышечной массы.
Цитата (Rafter) Какие лекарства вы добавили/убрали, а может белок стали кушать и отказались от своих 30 грамм в день? Я действительно изменила кое-что: - заменила берлиприл на козаар; - перестала пить курантил; - начала принимать статины (крестол); - увеличила животный белок (общее дневное потребление белка при этом не изменилось), присаливаю пищу (ранее вообще не ела соль) НО... Все это я изменила за 2 дня до сдачи анализов... Поэтому не думаю, что увеличение СКФ и снижение креатинина связаны с этими изменениями...
Сообщение отредактировал Кошка - Пятница, 30.08.2013, 20:08 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:56 | Сообщение # 266 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата (Кошка) кажущийся рост СКФ может оказаться результатом снижения мышечной массы. Сомневаюсь. Цитата (Кошка) заменила берлиприл на козаар; - перестала пить курантил; - начала принимать статины (крестол); Цитата (Кошка) Все это я изменила за 2 дня до сдачи анализов... Поэтому не думаю, что увеличение СКФ и снижение креатинина связаны с этими изменениями... Почему за два дня не может бытьтакого изменения? Может вполне, если связанно с применением новой схемы.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 30.08.2013, 21:02 |
|
| |
Кошка
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 21:08 | Сообщение # 267 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата (Rafter) Почему за два дня не может бытьтакого изменения? Может вполне, если связанно с применением новой схемы. Я буду только счастлива, если это так) Посмотрим через месяц...
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:02 | Сообщение # 268 |
Втянувшийся
Статус:
|
Привет всем, друзья! Целую неделю о себе ничего не писала... Вчера была на УЗИ паращитовидных желез. Вот такую штуку у меня обнаружили(
Начинаю принимать лекарства в целях профилактики
Сообщение отредактировал Кошка - Суббота, 07.09.2013, 20:09 |
|
| |
Кошка
|
Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:09 | Сообщение # 269 |
Втянувшийся
Статус:
|
Еще побывала у диетолога) Расписали диету - что кушать, чтобы не навредить почкам и в тоже время поправится. Так на сегодняшний день задача номер 1 - поправится до рекомендуемого веса 55кг и не худеть. Класс! Я очень довольна!!! О результатах буду сообщать)
Сообщение отредактировал Кошка - Суббота, 07.09.2013, 20:11 |
|
| |
koty
|
Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:39 | Сообщение # 270 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Привет Кошка, Прочитала всю твою ветку.Будем знакомы У меня то же гломерулонефрит,с ХПН 9 лет и вот теперь я на ПД. Надеюсь,что ты продержишься долго без диализа,во всяком случае желаю тебе этого
|
|
| |
|