Среда, 25.12.2024, 10:08
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
HELENA
edelzz
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:30 | Сообщение # 61
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
Цитата (HELENA)
энтеросгель 3р\день

Имхо, смысла нет большого в сорбентах. Одновременно принимать сорбент и лекарства - нет смысла, сорбент снизит их эффективность. Развести лекарства по времени с сорбентом тоже сложно. А 3р/день, это я так понимал - "во время еды" сорбент? Муж принимал довольно сильный кремнезин (сорбент) 3 года до диализа. Что с ним, что без него - не было особой разницы. Хотя данный сорбент неплохо убирает мочевину (привкус).

пс Для А.Ю. на всякий случай напишу, мы тогда не захотели играть в рулетку, "плацебо или нет", заказывали анализ выдаваемого Шило вещества в хим. лаборатории г. Киева и под эл. микроскопом была возможность посмотреть. Оказался просто "высокопористый уголь" который нам сказали могут легко скопировать, но нельзя, потому что лицензия еще действует), муж получал Аст-120 (кремнезин). Сорбент достаточо эффективный, но в нефропротекции практически бесполезный (только снижает симптоматику уремии) - все имхо.

Цитата (HELENA)
По анализам которые брали на прошлой недели: мочевина - 21,8 креатинин - 480 гемоглобин - 101 эритроциты - 3,30 белок - 0,34

СКФ?

HELENA
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:48 | Сообщение # 62
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
edelzz,
Цитата (edelzz)
СКФ?

CKD-EPI: 11 мл/мин/1,73кв.м?)

MDRD: 12 мл/мин/1,73кв.м

Кокрофт-Голт: 25 мл/мин
Но креатинин понемногу снижается.

Родители, доченька и муж - это самое дорогое, что есть в моей жизни!

HELENA
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:51 | Сообщение # 63
Зачастивший
Статус:
Цитата (Naasory)
http://healthtohome.ru/ вот сайт, они отправляют заказы по почте... напишите письмо, может и на Украину отправят...

Ксожелению пришел ответ что на Украину продукты не отправляют sad

Naasory
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:00 | Сообщение # 64
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Цитата (HELENA)
Ксожелению пришел ответ что на Украину продукты не отправляют sad

да, сама тоже спросила, тоже самое ответили.

edelzz
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:07 | Сообщение # 65
Net-зависимый
Статус:
Цитата (HELENA)
Ксожелению пришел ответ что на Украину продукты не отправляют

Продукты, это не самое важное.

Все это на фоне угасания функции имхо малоэффективно и служит только для облегчения состояния, но никак для лечения.

Цитата (HELENA)
Но креатинин понемногу снижается.

А вес?
А отеки?

СКФ существенно лучше не станет (если это не ОПН). Бывает перед самым концом почек некое улучшение.

Бессолевую диету надо строго (из - за АД и из-за возможных отеков). Белок ограничивают, но лучше его употреблять, чем получить бэн (белковую недостаточность), поэтому некоторые начинают принимать кетостерил. Корректировать АД по возможности (дабы не было инсульта, инфаркта, излишней нагрузки на почки). А вообще искать диализное место (что бы знать - куда бежать). Формировать фистулу или (и) проверять кто может стать донором, узнавать подробно этот вопрос.

HELENA
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:31 | Сообщение # 66
Зачастивший
Статус:
Цитата (edelzz)
Продукты, это не самое важное. Все это на фоне угасания функции имхо малоэффективно и служит только для облегчения состояния, но никак для лечения.

Это понятно, но в очередь на диализ пойдет становиться только через неделю. До более точного (я надеюсь) обследования в Киеве еще недели три, так что пока хотя бы за счет питания не ухудшать его состояние. А кетостерил сегодня только привезли, так что начинает уже его пить.

edelzz
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:16 | Сообщение # 67
Net-зависимый
Статус:
Цитата (HELENA)
Это понятно, но в очередь на диализ пойдет становиться только через неделю.

А есть информация о диализе?
Какой? Где? Проблемы?

Если это не ОПН, надо делать фистулу.

В идеале, что бы кто нибудь вместе с ним заранее все узнал и съездил вместе.

А какое АД?

binnick
Дата: Вторник, 16.04.2013, 00:14 | Сообщение # 68
Награды: 91
Цитата (HELENA)
Цитата (binnick)
А какими лекарствами его лечат?

энтеросгель 3р\день
Вот этим и снижают креатинин? Но Вы же понимаете, что формулы для оценки СКФ основаны на измерении креатинина и не могут показывать правильный результат, если уровень креатинина искусственно снижают сорбентами?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

HELENA
Дата: Вторник, 16.04.2013, 00:28 | Сообщение # 69
Зачастивший
Статус:
edelzz,
Цитата (edelzz)
А есть информация о диализе? Какой? Где? Проблемы?

По поводу информации только недавно начала искать инфу. Папа изначально вообще отказывался от диализа - еле смогла уговорить его в необходимости не доводить свое состояние до ухудшения и начинать диализ. Он вроде смирился, но не могу сказать что успокоился. Где? - Выбор не большой - живет в Донецкой обл (Украина) и на диали все ездят в Донецк. Какой? ПД ему не подойдет - 107кг/190см. О качестве ГД я только начинаю выискивать и читать.
Давление 150/80. Отеков нет.
Хочу чтоб он приехал ко мне в Киев и еще раз обследовался (лишним не будет)

Сообщение отредактировал HELENA - Вторник, 16.04.2013, 00:45

HELENA
Дата: Вторник, 16.04.2013, 00:32 | Сообщение # 70
Зачастивший
Статус:
binnick,
Цитата (binnick)
Вот этим и снижают креатинин? Но Вы же понимаете, что формулы для оценки СКФ основаны на измерении креатинина и не могут показывать правильный результат, если уровень креатинина искусственно снижают сорбентами?

Ну вообще-то сорбентами не снижают креатинин, а выводят токсины, насколько я поняла. А снижают уколами рекармон-рд ин2000ме/03мл по два укола в неделю (покрайней мере так говорит лечащий)
По поводу СКФ ничего не могу сказать, ведь до инфаркта креатинин был практически в норме, после инфаркта поднялся до 320, а через месяц 550 (сейчас 480). Поднялся скорей всего из-за перегрузки лекарствами (как-то так врачи говорили) + большое употребление белковой пищи (о диете ничего не знал).
Я в принципе не могу понять процесса СКФ? Если хоть один раз креатинин высоко поднялся то клубочки умерли и все или как-то по другому? Обьясните пожалуйста.

Сообщение отредактировал HELENA - Вторник, 16.04.2013, 00:41

HELENA
Дата: Вторник, 16.04.2013, 00:57 | Сообщение # 71
Зачастивший
Статус:
Цитата (edelzz)
надо делать фистулу

По поводу фистулы будем решать сразу после киевского обследования, сейчас даже заикаться боюсь. Они там с мамой ооочень расстроены, прям почти в депрессии - а я очень далеко и на расстоянии поддерживать ох как трудно sad
Но думаю, уже когда здесь в Киеве врач скажет о ее необходимости, папе деваться уже будет некуда (в донецкой больнице об этом и слова не было)

edelzz
Дата: Вторник, 16.04.2013, 01:14 | Сообщение # 72
Net-зависимый
Статус:
Цитата (HELENA)
здесь в Киеве

имхо:
Вот и делайте в Киеве. Сейчас узнавайте контакты, кто делает, как делает, цена.
Приедет, обследуется (хотя это ничего имхо не даст существенного, но для успокоения бывает полезно), и сделаете фистулу.
И домой поедет уже с фистулой. А то потом будет бегать, пока фистула, пока диализ, а тут еще и с сердцем не все "ок" - инфаркт был :(.

Сорбенты - "да" креатинин понижают. Только за счет того что из пищи меньше в кровь попадает питательных веществ (сорбенты выводят все подряд без разбору, обедняя пищу, а она (пища) и так диетическая выходит). И кретитнин снижается...

Но почки - скф не востанавливается (исключения опн). Нефроны погибают безвозвратно.

Вот понимаете, год до диализа мужу было тяжело. После начала диализа стало намного - на порядок лучше. И зачем себя мучить? Загоняя в тяжелое состояние. А у Вашего папа еще и вес большой, и так будет непросто входить в диализ (я не врач, могу ошибаться, но это имхо). И диализ ему надо подбирать тщательно (параметры).

А безбелковой мукой я бы уже не заморачивалась. И энтеросгель нефроны не востановит и ничего толком не сделает, снимет уремию и ладно (но его же надо есть тогда очень много... и от него тоже побочки бывают).

edelzz
Дата: Вторник, 16.04.2013, 01:18 | Сообщение # 73
Net-зависимый
Статус:
Цитата (HELENA)
рекармон-рд ин2000ме/03мл

Это для поддержания уровня гемоглобина.
А раз гемоглобин упал (падает), значит почки свою функцию не выполняют.

А какие параметры:
натрий, калий, фосфор?

птг желательно бы?

ищите где будете покупать (получать) "ренагель"

HELENA
Дата: Вторник, 16.04.2013, 05:01 | Сообщение # 74
Зачастивший
Статус:
edelzz,
Цитата (edelzz)
Вот понимаете, год до диализа мужу было тяжело. После начала диализа стало намного - на порядок лучше. И зачем себя мучить? Загоняя в тяжелое состояние.

Понимаете, папа еще очень серьезно думает по поводу пересадки (мама сдавала анализы на совместимость, вроде как подходит) и если в Киеве врачи скажут что есть еще хотя бы 2-4 месяца возможности не прибегать к диализу, но при этом чтоб не ухудшилось состояние, то я думаю что папа захочет лучше подготовиться и сделать пересадку.
Есть ли тогда смысл делать фистулу?

Сообщение отредактировал HELENA - Вторник, 16.04.2013, 05:02

HELENA
Дата: Вторник, 16.04.2013, 05:11 | Сообщение # 75
Зачастивший
Статус:
Цитата (edelzz)
А какие параметры: натрий, калий, фосфор? птг желательно бы? ищите где будете покупать (получать) "ренагель"

Анализы на натрий, калий, фосфор у него не брали, по крайней мере в больничной карте об этом ничего не сказано. Скажу ему чтоб он узнал у своего лечащего по поводу этих анализов (если нет, то сделаем как приедет уже в Киев).
А что такое птг?
И расскажите пожалуйста подробнее о получать (покупать) ренагель, это то что используется при ГД?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024