Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
HELENA
| |
HELENA
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:03 | Сообщение # 91 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Оля, Цитата (Оля) Лучше всего это сделать в Институте Шалимова у Зограбяна Рубена Овакимовича или у Закордонца Владислава Филипповича Очень бы хотелось к ним попасть, вот только слышала, что после последнего скандала в Шалимова основных хирургов посадили на несколько лет. Вы случайно ничего такого не слышали?
Родители, доченька и муж - это самое дорогое, что есть в моей жизни!
|
|
| |
HELENA
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:12 | Сообщение # 92 |
Зачастивший
Статус:
|
Аlenа, Цитата (Аlenа) что оформление инвалидности скоро, и ему должны выписать Кетостерил. Я конечно толком не знаю, но как мне кажется процесс оформления инвалидности у нас может сильно затянуться. А кетостерил выдают только в России, на Украине его можно приобрести только за свой счет (по крайней мере я об этом не слышала). Но в любом случае начали его покупать уже сами. Цитата (Аlenа) Я же смогла на нефропротекции и диете оттянуть начало ГД на 4 года при таких же начальных показателях. Алена, а скажите пожалуйста, какие у Вас показатели были при начале нефропротекции, и какие перед началом диализа?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:19 | Сообщение # 93 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) обычно с неснятыми швами домой не отпускают А как же тогда шьют фистулы амбулаторно? У нас некоторые в Москву шить ездили, одним днем.
Цитата (HELENA) Или лучше не рисковать и делать фистулу там где потом можно будет и снять швы? Лучше шить там, где это делают лучше. Себе швы я почти все сама снимала, но я хирургич. м/с в прошлом. Я ни в коем случае не советую вам тоже самое без опыта, но это не такая уж сложная манипуляция, для нее нужны лишь условия перевязочной и м/с с опытом этой процедуры.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
HELENA
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:20 | Сообщение # 94 |
Зачастивший
Статус:
|
Аlenа, Цитата (Аlenа) Ведь если сейчас не соблюдать диету, можно за месяц загнать креатинин и мочевину на немыслимые цифры, при которых дождаться Гд будет сложно. Папа весит 90кг, значит, в ближайшие недели БЭН ему не грозит. Папа уже почти месяц как начал придерживаться строгой диеты (где-то 0,3-0,5г на 1кг). Папа весит 107кг, но кетостерил уже начинает принимать, так как вес сильно начал опускаться. Цитата (Аlenа) Отчеты по папиному ИП может ведь сдать и любой другой человек по доверенности. Я всю жизнь за ИП мужа все отчеты сдаю сама. Или на Украине не так? Теоретически можно, но не все. И просто еще некому (мама тоже еще очень загружена работой).
|
|
| |
HELENA
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:22 | Сообщение # 95 |
Зачастивший
Статус:
|
Аlenа, Цитата (Аlenа) Но почему-то у меня при снижении Гб креатинин всегда подскакивал. После Рекормона немного опускался. Какая-то взаимосвязь все же существует. А как часто Вы проходили курс рекормона (если не ошибаюсь курс - 6 уколов) за 4 года нефропротекции?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:23 | Сообщение # 96 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (HELENA) Алена, а скажите пожалуйста, какие у Вас показатели были при начале нефропротекции, и какие перед началом диализа? 4 года назад: Креатинин 450 Мочевина 16
За месяц до ГД Креатинин 850 Мочевина 32 Вот тогда я была готова к диализу. Но до таких цифр я не призываю вас тянуть!!!! Ни в коем случае!!!! Это было исключение, сугубо индивидуальный и добровольный выбор, ВОПРЕКИ рекомендациям врачей и обитателей форума.
Но в вашей ситуации вам нужно сохранить остаточную функцию до начала ГД, потому что с началом пока ничего не ясно.
|
|
| |
HELENA
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:25 | Сообщение # 97 |
Зачастивший
Статус:
|
binnick, Цитата (Аlenа) Коля, ты ведь тоже с таких показателей, как у папы Хелен продержался на диете и нефропротекции долго? Три года или больше? А с какими показателями Вы начали диализ?
|
|
| |
HELENA
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:27 | Сообщение # 98 |
Зачастивший
Статус:
|
Аlenа, Цитата (Аlenа) Лучше шить там, где это делают лучше. Спасибо, наверное так и сделаем. А амбулаторно тоже могут формировать фистулу?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:29 | Сообщение # 99 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (HELENA) А как часто Вы проходили курс рекормона (если не ошибаюсь курс - 6 уколов) за 4 года нефропротекции? Рекормон и его дженерики я колола всю время, под контролем Гб. Если Гб упал- эритропоэтины его могут только симптоматически поддерживать постоянно. Обычно назначают ч/д по 2000- 4000 Ед Цитата (HELENA) так как вес сильно начал опускаться. Это очень плохо. Снижение веса это то же самое, что потребление белка, даже в разы хуже. В процессе метаболизма собственного белка организма (при потере мышечной ткани) организм точно также отравляется уремическими токсинами, и еще прибавляется БЭН (белково-энергетическая недосточность). Поэтому нужно пытаться есть изо всех сил. Каши, сладости. Рис не ограничено. Цитата (HELENA) Теоретически можно, но не все. И просто еще некому (мама тоже еще очень загружена работой). Так ведь можно за совсем небольшую плату поручить это любому работающему у другого Ип бухгалтеру.
|
|
| |
HELENA
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:31 | Сообщение # 100 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Но до таких цифр я не призываю вас тянуть!!!! Мы и не собирались, просто хотелось бы начать ГД с осени, когда уже не будет такой жары (ведь кол-во жидкости придется сильно ограничивать), ну а там как скажут врачи, скажут как можно скорей - значит начнем как можно скорей
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:33 | Сообщение # 101 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (HELENA) А амбулаторно тоже могут формировать фистулу? Насколько я помню, Наташе 2010 шили. Придет- уточним. У нас некоторые ездили в Москву. Но это, видимо, по индивидуальной договоренности с хирургом. Ну, Вы меня, наверное, понимаете....
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:33 | Сообщение # 102 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Аlenа) А как же тогда шьют фистулы амбулаторно? У нас некоторые в Москву шить ездили, одним днем. риск
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:34 | Сообщение # 103 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) риск Разумеется, и серьезный риск. Но ведь иногда вынуждают к этому обстоятельства. Не в каждом городе найдется хороший хирург. Не у каждого есть средства оплатить стационар в другом городе.
Конечно, в данном случае не обсуждается вопрос хочу-не хочу в стационар. Это если в своем стационаре сшить нет специалистов, а в иногороднем- нет средств.
Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 17.04.2013, 14:36 |
|
| |
HELENA
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:36 | Сообщение # 104 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Поэтому нужно пытаться есть изо всех сил. Каши, сладости. Рис не ограничено. Сейчас так и делает.Цитата (Аlenа) Так ведь можно за совсем небольшую плату поручить это любому работающему у другого Ип бухгалтеру. Можно было бы но ЧП небольшое, да еще и в небольшом городе, доход не настолько велик (да сейчас и так очень много уходит денег на лекарства и "лечение')
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:38 | Сообщение # 105 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (HELENA) Можно было бы но ЧП небольшое, да еще и в небольшом городе, доход не настолько велик (да сейчас и так очень много уходит денег на лекарства и "лечение') Моя знакомая сдает квартальные отчетности ИПешкам по 400р за все (ПФР, ФСС, ЕНВД либо УСН, все бумаги за работников) с 1 ИП. Поинтересуйтесь, наверняка и у вас там тоже самое.
|
|
| |
|