Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
HELENA
| |
HELENA
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 23:53 | Сообщение # 46 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
2010, Простите, я правильно поняла - Вам два раза делали пересадку, или я опять что-то напутала?
Родители, доченька и муж - это самое дорогое, что есть в моей жизни!
|
|
| |
HELENA
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 00:05 | Сообщение # 47 |
Зачастивший
Статус:
|
Оля, Да, спасибо. На следующей недели, после выписки папа сразу пойдет становиться на очередь на ГД. Я вот просто думаю, а если придется долго ждать и состояние будет ухудшаться? Может кто знает, как по времени двигается очередь, только ли по освободившимся местам или есть еще какие-то государственные нюансы?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 02:07 | Сообщение # 48 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
HELENA, если скажут, что ждать долго, идите прямиком в облздрав. мы когда осенью ппошумели, так в Киеве теперь много мможно решить через облздрав. удачи
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:21 | Сообщение # 49 |
|
HELENA, Наташе-2010 сделали за одну операцию пересадку почки и поджелудочной железы.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
HELENA
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:23 | Сообщение # 50 |
Зачастивший
Статус:
|
2010, Цитата (2010) у меня все .было с точностью до наоборот))) Додиализная пересадка не сильно лучше постдитализной Простите, я просто неправильно поняла. Наташ, скажите пожалуйста, а какое состояние перед пересадкой было у Вас? Цитата (2010) главное - состояние пациента перед пересадкой Это имеется ввиду чтоб результаты анализов были более-менее или еще что-то?
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:23 | Сообщение # 51 |
|
Отвечаю. Насчет "с точностью до наоборот" - это я писала про ПД, я его как раз переносила гораздо хуже, чем ГД, а вернее сказать - ПД у меня был просто неадекватен. Перед пересадкой если честно не очень-то обследовалась, но сердце было в хорошем состоянии, хирургов это явно вдохновило (видела, как удовлетворенно они смотрели на мое узи сердца). А так - неплохое состояние, работала, на море ездила. Анализы - стабильные диализные, фосфор высоковат был (так и не справилась), гемоглобин 112 где-то, очистка диализная хорошая (где-то под 80% стабильно), гепатита нет, диабет как "отягчающее обстоятельство". Додиализная пересадка хороша, пока не появились тяжелые симптомы уремии, а если таковые уже есть, то конечно нужно сначала организм почистить и привести в порядок. Потому что пересадка - достаточно тяжелая операция, плюс еще для организма стресс в виде иммуносупрессии. Вашему отцу было бы оптимально в ближайшее время начать диализ, одновременно проходя обследование для пересадки. Но можно еще некоторое время подождать, если пересадка родственная - может и до начала диализа провернуть получится. Удачи, не падайте духом, все получится!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
HELENA
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:36 | Сообщение # 52 |
Зачастивший
Статус:
|
2010, Спасибо, Наташ. Папа себя чувствует в принципе не плохо, и симптомов уремии вроде как нет. Единственное плохо, я звонила в Запорожье и мне сказали что после инфаркта должно пройти намного больше времени, а сейчас они не рискнут делать пересадку (хотя в Донецке об этом и слова никто не сказал). Еще удивляет что врачи в больнице ставят ХПН под вопросом и вторую, и третью, и четвертую степень????? Как так возможно, ведь разница между второй и четвертой достаточно большая??? Но я все равно, надеюсь что в Киеве после обследования нам дадут уже более конкретные выводы - возможна еще нефропротекция или нет. Если нет, то буду уговаривать папу идти на диализ, чтоб не доводить до ухудшения его состояния, и постепенно готовиться к операции. Вот только еще сильно переживаю, а вдруг мама не подойдет (ведь какие-то анализы у них брали и ответ сказали уже на следующий день, а девочки писали что это занимает от недели до двух). А о бо мне папа даже слышать не хочет
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 01:09 | Сообщение # 53 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Елен, кросс -матч точно делают в этот же день, думаю, что на антигены тоже, а вот полное обследование может ли мама быть донором -это уже больше недели точно занимает. вам сейчас необходимо 3 вещи :а) грамотного нефролога -в Киеве вы его (их) встретите б) трансплантолога с опытом пересадок реципентов с инфарктом и вообще, с капдиопроблемами в) грамотного гемодиализного врача, чтоб ваш папа с его диагнозом по сердцу был в надежных руках
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Понедельник, 15.04.2013, 02:28 |
|
| |
HELENA
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:35 | Сообщение # 54 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (HELENA) и сегодня когда папа пошел к нему и сказал, что по анализам у него динамика положительная (так сказала лечащий врач), так Денисов явно не обрадовался (слова папы) Цитата (filinska) пс. конечно, я хочу съерничать и ссказать, что он растроился, потому что пока ооперация не потребуется,
Сегодня лечащий врач сказала тоже самое
|
|
| |
HELENA
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:42 | Сообщение # 55 |
Зачастивший
Статус:
|
binnick, Цитата (binnick) А какими лекарствами его лечат?
энтеросгель 3р\день, диакордин 90 - 2т/день, возар 40мг, гино-кардиферон 2р/день, кардиомагнил 1р/день, и уколы по 2 в неделю - рекармон-рд ин2000ме/03мл
По анализам которые брали на прошлой недели: мочевина - 21,8 креатинин - 480 гемоглобин - 101 эритроциты - 3,30 белок - 0,34 еще был какой-то ОП в моче, но папа точно не понял, толи 100 толи 1000 (не смог разобрать что написано)
Сообщение отредактировал HELENA - Понедельник, 15.04.2013, 13:43 |
|
| |
HELENA
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:13 | Сообщение # 56 |
Зачастивший
Статус:
|
А никто случайно не знает, где в Киеве можно купить безбелковую муку или макароны?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:16 | Сообщение # 57 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
В Киеве не знаю, в Москве - мне говорили, но я забыл.. но на форуме есть информация
|
|
| |
HELENA
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:55 | Сообщение # 58 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей_Денисов, Да, спасибо, по Москве я видела адреса, но ксожелению там никого нет, кто бы мог переслать мне это в Киев. Просто думала может на форуме есть кто из киевских, или может кто уже искал по Киеву такие продукты?
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:12 | Сообщение # 59 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
http://healthtohome.ru/ вот сайт, они отправляют заказы по почте... напишите письмо, может и на Украину отправят...
|
|
| |
HELENA
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:01 | Сообщение # 60 |
Зачастивший
Статус:
|
Naasory, Спасибо, только что отправила сообщение, теперь буду ждать ответ.
Скажите, может кто слышал о магазине б/б продуктов Солвей (Киев на пр Победы), в инете видела, но информация о нем очень старая - интересно существует он еще или нет?
|
|
| |
|