Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Моя история и ХГН.
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:50 | Сообщение # 1 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
На форуме я уже давно. На старом форуме вроде была моя история, а здесь – не помню. Но так как помимо мнений врачей, которые находятся на форуме, меня еще интересуют мнения пациентов, а в «блоге пациента», исключительно рекомендации врачей – я решила завести свою отдельную тему.
Родилась здоровым ребенком, в детстве переболела всеми детскими заболеваниями (ветрянка, краснуха и т.д.). В возрасте 1 года, был перенесен анафилактический шок с остановкой сердца, это была реакция на амидапирин, который мне тогда укололи врачи для снижения температуры. После этого стояла на учете у кардиолога до 7 лет, с диагнозом аритмия. Училась в музыкальной школе, ходила в школу, на танцы и в бассейн. Болела редко, много гуляла и мало смотрела телевизор В ноябре 1998 года, утром мама обнаружила, что у меня отекли голени, подумала что это сердце и мы сразу же пошли в поликлинику делать кардиограмму. Кардиолог сказала что с сердцем всё ок, проверьте почки. В этот же день, сразу из кабинета кардиолога, с направлением на госпитализацию меня положили в детскую больницу. Сдавала анализы, много, вся моя моча уходила на анализы, то суточный, то общий, то по-зимницкому, то по-нечипоренко. Так как белка в анализах мочи было ОЧЕНЬ много, до 15г/сутки, то даже обычный педиатр в нашей обычной (ужасной), городской больнице понял, что это гломерулонефрит, но лечить почему-то его не стали. Так я пролежала в больнице, сдавая анализы до января 1999 года. В январе 1999 года, меня госпитализировали в НИИ Педиатрии РАМН в нефрологическое отделение. Там сразу стали давать преднизалон в больших дозах. В феврале 1999 года сделали биопсию, уточнили диагноз, теперь он звучал как «Гломерулонефрит, нефротический синдром, фокально-сегментарный гломеруло склероз». Потом делали пульс-терапию метипредом, в больнице я пролежала до июня 1999 года. Потом был назначено циклоспорин (Сандиммун неорал), на нем наконец то белок начал снижаться. В дальнейшем к моему диагнозу добавились еще диагнозы «Стероидная катаракта обоих глаз, ангиопатия сетчатки, ожирение какой-то стадии и т.д.» точно я их уже не помню. Так до 18 лет, каждый год я лежала в стационаре, и там в основном брали только анализы. В 2001 году циклоспорин отменили, я принимала по 10мг преднизалона в день, была частичная ремиссия. В 2007 году, было первое обострение. Мне уже было больше 18 лет и поэтому в НИИ Педиатрии меня уже не брали Я обратилась в МГНЦ, к врачу Бирюковой Л. С., и мне снова был назначен циклоспорин и отменен преднизалон, так как оказалось, что гломерулонефрит у меня «Стероидорезистентный». С тех пор я принимаю по 200мг/сутки сандиммуна-неорала, ренитек (с 2003 года) 20мг/сутки. И всё.. недавно еще вот добавился аллопуринол, так как мочевая кислота стала высокой. Все остальные анализы крови у меня в норме, а в моче напрягает только белок, небольшое его количество там так и остается. Пока я болела и лежала в больницах, я закончила институт (заочно) по специальности юрист гражданско-правовой специализации, работала в суде. Увлекаюсь много чем )) летом – купаюсь, катаюсь на велосипеде, а недавно еще стала кататься и на мотоцикле. Зимой – коньки, сноуборд. И теперь в любое время года еще хожу в тренажерный зал, силовые + аэробные нагрузки. Продолжаю лечиться!
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:50 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Pringles) Quote (Naasory) Бирюкова Л. С. назначила Урисан это ж БАД, он эффективнее аллопуринола?
Наташа, я думаю это не страшно все эти БАД, мне - как мёртвому припарки. Эффекта - ноль. Пью аллопуринол, в январе проверю мочевину.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:50 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Ivonna) я принимала Урисан Quote (Ivonna) в перерывах между приема алопуринола поэтому непонятно что помогало )) или аллопуринол или урисан, или все вместе.
Quote (Ivonna) мне было плохо от нашего, да и венгерский тоже для меня плохо переносим У меня Аллопуринол - Венгерский, переношу хорошо, 200мг/сутки доза сейчас.
Quote (Ivonna) А для снятия приступов подагры Мне кажется у меня нет приступов подагры, потому что у меня ничего не болит.
Quote (Ivonna) а мясо я ем !!!Даже больше чем положено!Хотя вывариваю...и бульен только курицу Я сейчас из мяса ем ТОЛЬКО курицу (вареная, запеченная и т.д.), и вроде как от куриного мяса мочевая кислота не должна повышаться.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:50 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
|
|
| |
Ivonna
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:50 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Награды: 16
Статус:
|
Начет незнаю от чего могла по 2-3 месяца алопуринол не пить..пила урисан..так что помогл видимо он!А там кто его знает!!Да знаю что куркума желтая...Обожаю индийскую кухню аюрведу!!!ЧЕстно говоря ...практикуюи аюрведу...(травки, чурны, порошки..!)ЛЮблю все новое и экзотическое!
Инна
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:51 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Ivonna) так что помог видимо он! Я до января (или февраля еще не знаю точно) пью аллопуринол, потом сдам анализ - если мочевая кислота снизится, то ОК, а если нет - то попробую урисан.
ЗЫ. написала мочевину, но имела ввиду мочевую кислоту.
Сообщение отредактировал Naasory - Четверг, 29.11.2012, 10:30 |
|
| |
Ivonna
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:51 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вы про мочевую кислоту?Мочевину он не снижает...ПО мочевине леспефлан(но он на спирту).Купила травку леспедицу копеечниковую..(редкая правда)...теперь по мочевине порядок!А то летом прошлым 50 была...хотели уж на диализ меня...НО я шшустрая убежала!Вен говорю у меня нет! Пойду домой лечение проходить и чере 3 дня мочевина упала до 12!!!!Врачи были в шоке!Хотя они уже ко мне привыкли!!!
Инна
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:51 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:51 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote леспедицу копеечниковую..(редкая правда)...теперь по мочевине порядок! Вы сами, можете что угодно принимать, это ваше дело... Другим только голову ерундой всякой не забивайте, пожалуйста....
|
|
| |
Ivonna
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:51 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ладно извените АлексейЮрьевич!Бо льше не буду!
Инна
|
|
| |
сим
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:51 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Награды: 12
Статус:
|
Quote (Ivonna) .ПО мочевине леспефлан(но он на спирту).Купила травку леспедицу копеечниковую. лучше коноплю полезнее
сд-1 1978-2014;гд 2008-2014;///24.11.2014. пересадка почки и поджелудочной железы .
|
|
| |
Ivonna
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:52 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Статус:
|
ну нет конопля...эт серьезно ...и посадить могут!Это я вам ,как адвокат говорю!! да и вред от нее больше!!!
Инна
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:52 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Статус:
|
Алексей Юрьевич, поверьте не все снадобья плохие. Есть некоторые которые положительно влияют на показатели биохимии. Никто не говорит что этим надо лечиться, но если только на пользу пойдет, почему нет?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:52 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Pringles) но если только на пользу пойдет, почему нет? правильно, только кто будет решать - на пользу или нет... пациент на основани самостоятельно выполненных анализов и собственных ощущений, врач, которому БАД выгодно распространить или группа экспертов на основании полноразмерных клинических испытаний?
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:52 | Сообщение # 15 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) только кто будет решать конечно нужно в первую очередь ориентироваться на группу экспертов, которые проводили клинические испытания. Но мне кажется что большая часть пациентов,(речь идет не только о ХПН) пробуют разные снадобья ориентируюсь именно самостоятельно на основании ощущений и анализов. Не скрою, я тоже бывает пробою. Интересно, что есть некоторые препараты будучи БАДами стали традиционными лекарствами, примером, может служить - вобэнзим лекарство в буквальном смысле от всех болезней, интересно насколько серьезные клинические испытания прошел этот препарат превратившись из БАДа в лекарство? Но, а когда я столкнулся лично с тем что профессор (да, именно профессор) в одном из гос. учреждений советует мне пить БАД - Алина для иммунитета, то что тут сказать не знаю.
Сообщение отредактировал Pringles - Четверг, 29.11.2012, 09:15 |
|
| |
|